Книги для маленьких принцесс

Сегодня представляю Вашему вниманию три абсолютно разные книги на “принцессную” тему. 
Первая книга называется “Золушка. Волшебная сказка оживает”. Это издание по истине волшебно в прямом смысле этого слова.

Это книга — панорама, но какая она “навороченная”! В аннотации как-то упущено, что создана эта книга Мэтью Рейнхартом, тем самым, который вместе с Робертом Сабудой сконструировали книги о древних животных, вышедшие в «Розовом Жирафе».  «Розовый Жираф» написал на своих книгах имена авторов на первой обложке крупными буквами, а вот “Махаон”, выпустивший данное издание, почему-то ограничился лишь малюсенькой надписью на задней обложке. 
Итак, попробую описать, что происходит в книге (не в смысле сюжета, разумеется, это я про подвижные иллюстрации): крыса, на ваших глазах, превращается в кучера; бальное платье золушки становится вновь старым, принц собственноручно одевает туфельку на ногу Золушке; Вы переворачиваете страницу, и перед Вами вырастает перламутровая карета, запряженная шестеркой лошадей. И это лишь маленькая толика всего, что здесь происходит. 

Конечно, я не надеюсь словами передать то удивление и восхищение, которое вызывает эта книга, и к сожалению, фотографии тоже не дают адекватного представления об этой книге, т.к. основное волшебство тут именно в подвижности иллюстраций. Но с уверенность могу сказать, что такой подарок восхитит, наверное, очень многих девочек.
 
Следующая книга вышла в горячо любимом мною “Розовом Жирафе”.

“Изысканная Нэнси” — такое доброе подтрунивание над “принцессами” любящими все изысканно-розовое. Тут вам и “парфэ” вместо мороженного, и “кашемир” вместо шерсти, и “пеньюар” вместо халата, и “плюмаж”, и “пурпур”, и “аксессуары”… И вообще, самый изысканный язык — французский!)
Мне, надо сказать, пришлось потрудиться, объясняя дочери такое количество новых слов, зато какая тренировка!)

Очень простая и милая история о том, что любовь гораздо важнее изысканности) И мне очень нравятся иллюстрации!
 
И еще одна книга о принцессах с иллюстрациями Ребекки Дотремер, той самой, о которой я рассказывала в одном из предыдущих обзоров.

Книга написана для принцесс лет, наверное, от 7-ми. Это не сказка, это скорее эдакий каталог совершенно различных принцесс… и знаете, далеко не все они милые, ходят в кружевных платьях и выходят замуж за принцев. Принцессы, как выясняется, бывают разные! 

Текста в книге довольно много, и он набран совершенно разным шрифтом, в том числе, микроскопическим, так что, Вам понадобится лупа! По моему субъективному ощущению, книга похожа на девчачий тайник: целый ворох всяких штучек, иногда непонятных)))

Про иллюстрации говорить много не буду: скажу только, что они абсолютно вне возраста. По-моему, «Принцессы» Филлиппа  Лешермейера и Ребекки Дотремер — отличный подарок для девочки, лет от 5 до… в общем, смотрите сами)

Всего Вам доброго и приятных чтений.      

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: