Девочка, у которой все есть, и мальчик, играющий "не по годам": интервью с читателями ГЖБ

Какой подарок сделать ребенку на 8, 9 или 10 лет ГЖБ решила спросить у независимых экспертов:) Мы пригласили всех желающих участвовать в нашем опросе, и cреди заявившихся родителей была Лена — мама Саши, которому 6,5 лет. Лена написала, что не смотря на свой юный возраст, Саша играет в игры, на упаковках которых написано «от 8 лет, от 10 лет», и мы решили, что основание это достаточное:) И вот, что у нас получилось.


Нужны ли на Ваш взгляд игрушки ребенку в возрасте 8-10 лет?

Тамара мама Арины 8 лет 6 мес: Игрушки нужны. Мы несколько раз собирались раздать все игрушки, но все равно оставляли, поскольку дочь играет  время от времени и в  конструкторы, и посуду, и в куклы ииногда. Мне кажется, что ей важно, чтб эти игрушки у нее были, чтобы была возможность в них поиграть, побыть маленькой что ль.

Лена мама Саши 6.5 лет: Нужны. Только скорее не игрушки, а иргы. Настольные, наборы для эксперементирования, конструкторы, пазлы. Конечно, тут стоит учитывать интересы конкретного ребёнка. Многие современные дети в этом возрасте очень загружены учебой в школе, домашними заданиями, допкружками. У многих совсем не остаётся времени поиграть (разве что на компьютере), а ведь в игре ребёнок многому учится (и хотя это не академические знания, они очень важны для его развития). Учится выигрывать и проигрывать, следовать правилам, работать в команде, договариваться, принимать самостоятельные решения, планировать свои действия, выстраивать стратегию, анализировать и делать выводы и т.п. И при этом получает массу удовольствия. Игры (настольные, напольные, командные, уличные) дают возможность весело проводить время с друзьями (и это отличная альтернатива компьютеру) и со своей семьёй. Сейчас существует просто море игр, которые могут быть интересны и детям, и взрослым.

Юлия мама Максима 9 лет 1 мес: Да

Оля мама Арсения 8 лет: Да

Во что любит играть Ваш ребенок?


Тамара про Арину (8 лет 6 мес): больше всего, по-моему, она любит мастерить что-то из бумаги: вырезать, рисовать, клеить. Это чаще всего. Еще она читает много. И мы играем в разные настольные игры (например, в зельеваренье). На даче неожиданно дети достали игрушечную кухню, посуду, пупсов (типа бэби бон) и самозабвенно играли недели 2-3. В ванной у нас всегда посуда игушечная (мы там играем в «сумасшедшую кафешку»: я посетитель, а она официант и повар.)

Лена про Сашу 6.5 лет: В то, во что «давно не играл». Тени над Камелотом, Колонизаторы, Эволюция, Зельеварение, Лего, электронный конструктор «знаток». Очень любит придумывать свои игры на основе существующих.

Юлия про Максима 9 лет 1 мес: лего

Оля про Арсения 8 лет: Бейблейд, любит мастерить поделки, hot  wheels, Lego

Какой подарок Вы сделали ребенку на 8 (9 или 10) лет?


Тамара (Арина 8 лет 6 мес): на 8 лет мы подарили планшет, но Арина им не пользуется практически совсем. Иногда берет в поездки с классом — в игры поиграть или перевд слов смотрит. Мы думали, что она больше будет заинтересована в этой «игрушке».

Лена (Саша 6,5 лет): На последний День Рождения (6 лет — примечание ГЖБ) мы с мужем подарили ребёнку ролики, поскольку  игры и игрушки уже некуда класть.  Но без новых игр и книг ребёнок всё равно не остался.

Юлия (Максим 9 лет 1 мес): сотовый телефон

Оля (Арсений 8 лет): Трасса hot wheels

Подарки Ваш ребенок заказывает сам, или Вы решаете, что подарить?


Тамара (Арина 8 лет 6 мес): за пару месяцев до дня рождения мы начинаем приставать к ней с распросами о том, что подарить. Как правило ребенок отвечает, что у нее все есть… если удается идею у нее выспросить, то стараемся выполнить запрос. Но это редко бывает.

Лена (Саша 6,5 лет): По-разному. Чаще всего я решаю сама (и даю советы бабушкам и прочим дарителям). Он обычно не просит ничего конкретного, просто «новую игру». Ну или просит то, что ему в силу его возраста пока дарить не собираются (свой компьютер, телефон и т.п.)

Юлия (Максим 9лет 1 мес): чаще сами решаем

Оля (Арсений 8 лет): сам

Каким, по-вашему, был лучший подарок, который когда-либо делали Вашему ребенку?


Тамара (Арина 8 лнт 6 мес): спортивный комплекс явно пришелся по душе и уже много лет исправно служит. На нем арина «виснет» и сейчас.  Еще она была поражена, когда мы подарили ей мешок-пуф, носилась с ним по квартире неделю, потом потеряла интерес. Велик любит. Получается, что самые лучшие игрушки — это инвентарь для активных игр.

Лена (Саша 6,5 лет): Когда ему исполнялось 2 или 3 года, мы ему купили деревянную мебель, и я сама её расскрасила и покрыла лаком, нарисовав на столе Смешариков. Второе место занимает фотоаппарат. Третье я бы отдала «Марбутопии» и электронному конструктору «Знаток» и всем настольным играм.

Юлия (Максим 9 лет 1 мес): велосипед

Оля (Арсений 8 лет): Конструктор Lego — очень хорошо и долго в него играет

А тут мв попросили родителей задать вопрос детям:  Какой самый лучший подарок тебе подарили на
День Рождения?


Тамара про Арину (8 лет 6 мес): «Ой», — сказала дочь, -  «Пуф для сидения»

Саша (6,5 лет):  фотоаппарат


Максим (9 лет 1 мес): велосипед

Арсений (8 лет): спортивный комплекс

И еще один вопрос к ребенку:  Кто дарит самые лучшие подарки?

Арина 8 лет 6 мес: родители дарят самые лучшие подарки, попадают в мои желания.

Саша: «ты, потому что ты — моя мама» (а я-то думала, что «дед Мороз» :) — примечание от мамы Лены)

Максим: мама с папой

Арсений: мама и папа

Не хотите ли добавить что-нибудь еще?


Тамара мама Арины (8 лет 6 мес): наиболее востребованные игрушки у нас — это те, с которыми можно что-то делать: рисовать, врезать, лазить, ползать, прыгать, играть с друзьями и родителями (настольные игры). Ближайшие подарок уже намечен — это доска-скейт. хотим попробовать кататься на нем, держась за поводок собаки.


Лена мама Саши 6,5 лет: мы действительно играем в игры всей семьёй (от 6.5 до 60+). И мы все получаем от этого удовольствие, хотя любимые игры у всех разные. Я считаю, что это просто потрясающая возможность для общения.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: