Еда с собой: в школу, в поездку

Любая мама беспокоится о том, чтобы её ребёнок не оставался голодным в школе или в дороге между кружками, секциями. Много беготни, переживаний требуют грамотного пополнения энергии. Дети еще задают нам задачки — то буду, то не буду, это клади, а это ни за что. Но на то мы и родители, чтобы придумывать разные хитрости и все же восполнять необходимое потребление полезных веществ. Тема актуальна и для поездок, путешествий.
 

НАЧНЕМ С ПОСУДЫ


Удобство использования и компактность — первостепенные критерии выбора. Для нас важно учесть, что еда с собой должна быть разнообразной, значит хорошо иметь несколько компактных ланч боксов или контейнеров.

 
А еще очень важно пить до еды, что подготавливает нашу пищеварительную систему к приёму пищи. Это доказано медиками из разных стран и различных направлений медицины. 
 

 
Сумка-холодильник поможет сохрать еду в теплом состоянии. Однако, давать такой дополнительный груз в школу не всякий родитель рискнет. Скорее этот вариант более подойдет для поездок и походов. 
 
 
 

ЕСЛИ ВЫ ПУТЕШЕСТВУЕТЕ С МАЛЫШОМ


Поильники, бутылочки со смесями есть в любой маминой сумке даже при походе в поликлинику. А вот если малыш уже подрос для того, чтобы пойти с ним в кафешку и совсем не хочется, чтобы он сидел у вас на коленях или бегал (ползал) вокруг стола, обратите внимание на компактный переносной вариант стульчика для кормления. 
  

ТЕПЕРЬ ПОГОВОРИМ О ЕДЕ


Наверняка у каждой мамы или бабушки есть своя копилка рецептов перекусов для детей. Часто говорят о том, что нужно делать что-то оригинально, в причудливой форме. Это сложно отрицать, но не всегда найдется на этой время. Сосредоточимся на списке блюд:
1. Бутерброды или роллы. Простой вариант «сыр на хлеб» самый доступный. А для пользы и хорошего самочувствия мы рекомендуем использовать тонкий лаваш или питу, куда можно уложить листья салата, нарезанные помидоры и огурцы, фасоль, сыр, яйцо и т.п. в разных сочетаниях. Поливаем это небольшим количеством соуса по вашему выбору, и готов полноценный завтрак или обед.
2. Запеканка или сырники. При всем многообразии вариантов запеканок стоит отдать предпрчтение традиционной творожно, поскольку ее удобно брать с собой. Один из фаворитов у многих — с манной крупой. Готовится просто, быстро. Можно добавлять изюм, цукаты, цедру лимона. А если делать ее не в большой форме, а разложить по формочукам для кексов, дети это точно оценят. 
3. Блинчики или оладьи. Абсолютно беспроигрышный вариант! В блинчик можно завернуть творог, мясо, джем или мармелад, а оладушки можно напечь с мелко нарезанными яблоками или ягодами (смешиваются с тестом).
4. Фруктовый салат. Нарезаем в контейнер по выбору яблоко, банан, киви, кладем дольки апельсина, добавляем немного любых ягод и салат почти готов. В качестве пары к этой смеси положите баночку натурального йогурта. Вкуснятина и полезняшка!
5. Овощи в нарезке. Не стоит делать салат с маслом и сметаной тем более. Масло и соль сделают овощи вялыми и невкусными после некоторого времени в рюкзаке. Достаточно просто положить пяток помидорок черри, немного нарезанного огруца, сладкого перца, и блюдо готово.
6. Пирожки и пироги — более хлопотный, но зачастую предпочитаемый детьми вариант. С другой стороны, это блюдо можно купить готовым. 
7. Сухофрукты. Маленький контейнер со смесью орехов, семечек и разных сухофруктов не добавит много веса, а пользы от него будет предостаточно. Если вы соберетесь и сделаете домашние батончики мюсли, будет просто превосходно!
Приятного аппетита и здоровья вашим детям!
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: