Фильмы и сериалы для родителей. Часть 1

Нельзя недооценить значимость кино в нашей жизни. Сейчас мы смотрим не только полнометражные фильмы, но и с удовольствием погружаемся в долгоиграющий мир сериалов. Это как пообщаться с друзьями, почитать журнал или книгу, а заодно и найти ответы на свои родительские вопросы, посмотреть на схожие ситуации со стороны. Начнем с первого «шара», первой десятки фильмов.
 
* * * 
1. «Что-то не так с Кевином». Опасаясь навязать вам субъективную точку зрения по поводу сюжета и идеи этой истории, оставим благородную интригу и предоставляем вам возможность смотреть фильм в неведении. Фильм сильный и достойный!
 

 
2. Сериал «Пощёчина». Насколько по-разному мы смотрим на воспитание детей? Насколько осторожно это надо делать? Как не заменить мироощущение ребенка на свои собственные взгляды? Сложно, даже опасно. Но в этом и есть родительство. Мудрости вам при просмотре. 
 

 
3. Сериал «Большая маленькая ложь». Переплетение отношений родителей друг с другом, с окружающим миром неизбежно влияет на детей. 
 

 
4. «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Фильм рассказывает о современной московской семье, в которой супруги собираются развестись, но не могут решить, с кем оставить сына Алёшу. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий они откровенно пренебрегают им, и Алёша, чувствуя абсолютную ненужность обоим родителям, после их очередной ссоры неожиданно исчезает.
 

 
5. «Отрочество». История охватывает двенадцать лет самой обычной жизни (от первого класса в школе до первого дня в колледже) и складывается из небольших эпизодов, показывающих взросление и отношения с родителями ребёнка, подростка, юноши. 
 

 
6. «Девственницы-самоубийцы». Конфликт мира, подаваемого детям, родителями с реальным миром и последствия этого.
 

 
7. Сериал «Черное зеркало», 4 сезон 2 серия. Вообще сериал долстоен внимания и его вполне можно посмотреть вместе с подростками. Но эта отдельная серия очень родительская. 
 
8. «Похороните меня за плинтусом». Тяжелая и честная история одной семьи, которая, может быть, не совсем семья. Есть мама и ее мужчина, маленький ребенок, бабушка, но каждый из них отдельно, каждый как-будто меншает другому жить. 
 

 
9. «Волчок». Мама устраивает свою жизнь или так ей кажется, дочь тут совсем не к месту. А девочка любит мать такой, какая она есть. Какие же дети сильные!
 

 
10. «Возвращение» Андрея Звягинцева. В жизни двух братьев неожиданно возникает отец, знакомый им только по фотографии десятилетней давности. Появление странного, чужого для них человека переворачивает их мир.
 

 
Приятных впечатлений, мудрых мыслей. Продолжение следует...

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: