Игры в кубики с картинками. День одной игрушки

Чем проще игрушка, тем лучше в игре с ней работает голова. Это актуально как для ребенка, так и для взрослого. Любой игровой терапевт подтвердит вам это. И игры не должны быть долгими и очень замысловатыми, особенно с дошкольниками. У таких детей деятельность сменяется с такой скоростью, что кажется они ничего по сути не делают, не углубляются. Сегодня мы поиграем с одной из самых универсальных игрушек — кубиками с картинками. Собираем идеи, что с ними можно делать.
 

ДОГАДАЙСЯ КТО ЭТО


Для этого лучше бы иметь в арсенале не один набор кубиков-пазлов, а 2-3. Так интереснее. Высыпаем их все на пол и по очереди, подбирая кубик, угадываем чья часть на нем изображена. 

 

ДОРИСУЙ, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ


Собирая картинку-пазл на кубиках, оставляем ее незавершенной. Задача — закончить образ, опираясь на уже имеющееся изображение. Это хорошее занятие для развития логики и мышления, понимание пропорций, моторики. 
 
 

РАССКАЗЫВАЕМ ИСТОРИИ


Любимое всеми логопедами занятие — составлять связный рассказ по картинке. Что происходит? Кто на картинке? При этом, что очень важно, надо использовать именно связные предложения, а не отдельные слова. Кубики с буквами и картинками отлично подойдут. Складываем их в мешочек, тянем несколько штук и сочиняем историю, выкладывая из них цепочку.
  
 

СОСТАВЛЯЕМ НЕЛЕПЫЕ ОБРАЗЫ


Здесь снова нужно будет 2-3 набора кубиков (лучше одинакового размера). Путаница, уверены, станет одной из любимейших игр в вашем доме. Это весело и забавно. Пусть у слона появится хвост от лошади, а лошадка будет не с копытами, а с лапками мышки. 
 
  
 

СТРОИМ ГОРОДА


Суть кубика от того, что на нем появилась картинка не меняется. Это такой же строительный материал, как и любой блок. Картинки только добавят красок и радости в ваши постройки.

 

КИДАЕМСЯ


Мягкие кубики Мякиши точно созданы не только для спокойной игры. Отдельное удовольствие, которое они дарят — безопасная битва. Кроме того, чтобы кидаться ими друг в друга, их можно пулять на меткость в ведро. А когда кидаетесь можно называть предмет, изображенный на кубике. Развиваем реакцию во всех смыслах.
  
 
Приятных открытий с простыми игрушками!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: