Адвент-календарь - готовимся к празднику. Третья неделя

 
Адвент-календарь — это традиция западного мира. К нам эта традиция приходит постепенно и покоряет детей и родителей. Кто-то дарит маленькие подарочки, кто-то создает большие панно со сладостями или сувенирчиками. Мы предлагаем вам окунуться с адвент-календарем в атмосферу праздника. Начать готовиться и творить каждый день что-то интересное. Мы уже начали делать свой адвент-календарь — первая неделя и вторая неделя. Мы зажгли свои две свечки. Начинаем третью неделю адвента и продолжаем обратный отсчет:
 
 
 6. Подарочках для наших учителей, воспитателей, нянечек, преподавателей и тренеров. 

 
Новогодний букет с мандаринами. Нам понадобятся еловые ветки, мандарины, деревянные шпажки и бечевка. Мандарины насаживаем на шпажки (не насквозь и по 3-4 шпажки на один фрукт), соединяем все в букет. Добавить можно что угодно на ваше усмотрение — новогодние шарики, мишуру, блестки, дождик и прочее.
 
  

  

Красивый новогодний шарик в праздничной упаковке всегда будет кстати, всегда порадует и станет отличным подарком
 
    

 

Испеките домашнее печенье, уложите в коробочку с самодельной открыткой для любимой учительницы. Такая коробочка со сладостями гораздо приятнее и теплее, чем коробка конфет, купленная в супермаркете. Если же вы не мастер выпечки, то можно взять готовое печенье и украсить его глазурью, добавить «новогодних ноток».
 
   
 

К слову о нотках. Многие наши дети учатся в музыкальных школах и студиях. Для учителей сольфеджио, преподавателей специальности и для руководителей хора мы тоже подготовим подарочки. Но они будут с тонким музыкальным намёком. Распечатайте на принтере любые ноты (или самые любимые), покрасьте их крепким чаем (можно только заваркой) — бумага приобретет оттенок состаренности и загадочности. Теперь можно завернуть в эту бумагу букет с мандаринками, сделать новогоднюю поделку или шарик на ёлку.
 
        

 
В рукодельных магазинах можно найти деревянные медальки, спилы различных пород дерева. Они очень красивые, необычные и при этом очень классические. Сделайте на них новогодние рисунки. Такой спил можно повесить на ёлку, на дверную ручку, на входную дверь.

 
                          
 

Сладким подарком на Новый год и Рождество может стать баночка варенья или меда. Повяжите ленточку на горлышке баночки, сделайте наклейку с надписью — «подарочек», " сладость на Новый год", «Любимой МарьИванне»...
 

 

Из простых пуговиц можно быстро и без труда смастерить елочку, снеговичка или настенное панно. Главное, чтобы пуговичек было много.

 
    
 

Гирлянды из помпонов. Секрет успеха — красивые толстые нитки. Мастерим множество помпонов (одного цвета или все разноцветные), соединяем той же самой ниткой в гирлянду и укладываем в подарочный пакетик.

 
           
 
И напоследок, предлагаем заняться шитьем игрушек из фетра. Это отличный материал — не крошится, легко кроится и легко сшивается. Можно нарезать самых простых кружков, вышить сверху те же простые снежинки, набить их любым наполнителем и соединить (можно даже не разделять лицевую часть и изнаночную, шить прямо через край).
 
      

 

Красота, да и только!
 
5. Наряжаем ёлку
 
 
 
 
Мы еще не нарядили ёлку. Мы всегда стараемся отложить этот момент, оттянуть его до тех пор, пока терпеть уже нет сил. И вот сегодня после школы мы будем наряжать нашу ёлочку.
 
Какой она будет у вас — решать вам. Дизайнерской, однотонной и стильной, в плюшевых игрушках или в стиле Хогвардса. А может, вы достанете с антресолей старые бабушкины игрушки. Берегите их, это уже большая редкость!
 
      
 
Основные правила, которые пригодятся для всех:
— сначала вешаем гирлянду
— затем начинаем развешивать игрушки
— чем больше новогоднее украшение, тем ниже оно вешается на ёлку
— завершаем декорировать праздничную красавицу мишурой, дождиком и серпантином
 
 
 4. Делаем пиньяту
 
Веселая забава для праздника, для компании детей и взрослых. Надо смастерить большую, объемную и пустотелую фигуру, обклеить ее по-праздничному, наполнить сувенирчиками, мелкими подарочками, сладостями, конфетти и серпантином. Далее по очереди надо пытаться ее разбить. А вот здесь задача взрослых не только следить за безопасностью на площадке и соблюдением очередности, но и сделать так, чтобы пиньята не раскололась ни с первого, ни с третьего раза.
 
Как делать:
— нам понадобится воздушный шарик, нитки, клей ПВА, много газетных полосочек и бумага для декорирования (отлично подходит тонкая гофрированная бумага, но можно взять любую). Надуваем шарик, обклеиваем бумагой, даем высохнуть.
 
  
 
Затем шарик прокалываем и аккуратненько извлекаем. Осталось декорировать снаружи и наполнить пиньяту от души. Наполняем через то отверстие, где вынимали шарик. Закрепляя веревку, следим, чтобы это отверстие было сверху (чтобы ничего не просыпалось раньше времени), закрываем отверстие просто цветной бумагой.
 
 
Можно пойти наименьшего сопротивления. Взять любую картонную коробку, которая есть в доме. Обклеить ее снаружи на свой вкус цветной бумагой, лентами или скомканной бумагой (для пущего эффекта). Наполнить вкусняшками и подарочками и подвесить повыше.
 
 
 
3. Упаковываем подарочки
 
Наконец-то подготовка к празднику выходит на финишную прямую. Практически все подарки уже закуплены. Теперь наступает не менее ответственная часть — красиво упаковать подарки, вложить душу в подарок для любимых и дорогих людей, подписать и положить под ёлочку. 
 
                                 
 
Упаковка может быть совершенно разной, но, согласитесь, что она должна быть. Не очень красиво в такой сказочный праздник получать подарок в целлофановом пакете. Есть множество вариантов: праздничный бумажный пакет, оберточная бумага, упаковка из ткани, подарочная коробка или даже простая крафт-бумага. Все можно оформить красиво и неповторимо. 
 
        
 
Для друзей в школе или детском саду, в виде маленьких сувенирчиков можно подготовить наивкуснейшие сладости и дать их в ручки зимним животным. Так и дарить! (шаблон для скачивания прилагается). 
 
     
 
А чтобы подарки достались именно тем, кому они предназначены, их надо подписать. Для этого распечатываем карточки, раскрашиваем, подписываем и закрепляем на подарке. 
 
    
 
  
 
2. Готовим концертный номер 

Делаем глубокий вдох и медленный выдох. Мы всё успели сделать, а что не успели — сделаем в понедельник. Теперь важно прийти в себя, успокоиться и подумать, а что же дети и взрослые (!) будут рассказывать Деду Морозу. Понятно, что все хорошо себя вели в уходящем году и ждут подарков. Но надо же еще стихи почитать, песенку спеть, станцевать или… А какой у вас концертный номер на Новый год? Еще есть время подготовиться, если пока ничего нет. 

Варианты:
— рассказать стихотворение
— спеть песенку
— показать фокусы
— станцевать 
— загадать загадку
— рассказать смешную/ грустную/ радостную/ необычную историю
— подарить Деду Морозу поделку или рисунок
 
Если Дед Мороз к вам приходит накануне или в первых числах, то вы уже готовы. Если же вы не приглашаете дедушку к себе домой, то можно после боя курантов и торжественного открывания шампанского устроить домашний веселый концерт, где каждый покажет свой номер и получит за это маленький памятный сувенирчик. 
 
 
1.  Баночки воспоминаний, мечтаний и планов
 
 
Удачно в этом году сложился календарь с новым годом — есть время не только выспаться, но и неспешно подготовиться. Сегодня мы подольше поваляемся в постели, устроим длинный и спокойный семейный обед. Сегодня будет день разговоров.
 
Сегодня на нашем столе появится две стеклянные баночки с закручивающимися крышечками (подготовьте бумагу и пишущие предметы для каждого члена семьи):
 
Баночка 1
В эту баночку мы будем складывать наши воспоминания за 2017 год. На отрезанных кусочках бумаги каждый член семьи запишет то, что ему запомнилось больше всего (кто не умеет еще писать, тот рисует) — первый раз был на море, сам приготовил яичницу, сломал палец… Каждое воспоминание конечно же будет сопровождаться словами: " А помните, ко мне на день рожденье… пришел ежик!". Заполненную банку подписываем годом — 2017 и ставим на полочку, где хранятся фотографии, альбомы, памятные кубку и воспоминания.
 
Баночка 2
В эту баночку мы будем складывать наши мечты и ожидания. Что год грядущий нам готовит? Кто-то напишет, что мечтает о телескопе, кто-то даст обещание каждый день ходить со скандинавскими палками, кто-то запланирует семейный поход по рекам Карелии. Ровно через год, 30 декабря 2018 года, мы достанем эту баночку и проверим, что сбылось, а что нет, какие обещания мы смогли сдержать, а какие с треском провалили.  
 
                
 
Новый год
 
 Сегодняшний день — самый радостный. Все пребывают в предвкушении наступающего праздника. Дома вкусно пахнет, звучит музыка, показывают любимые фильмы, все время кто-то звонит и поздравляет с праздником, может, даже почтальон принесет телеграмму от дальних родственников. Предпраздничная суета очень настраивает на радостный и веселый лад. 
 
А мы накрываем на стол. Это не просто праздничный стол как на день рождения или на 8 марта. Это новогодний стол. У него есть обязательные атрибуты — свечи, гирлянды, новогодние шарики, салат оливье, шампанское и фрукты. 
 
     
 
На стол положим светлую скатерть, на нее — праздничную дорожку — красную из ткани, белую из вырезанных снежинок, льняную как в деревне.  Если стол большой и позволяет экспериментировать, то можно разложить еловые ветки; если гостей и салатов много и за столом тесновато, то можно разбросать по столу конфетти, дождик, маленькие елочные игрушки (мини шарики). Расставляем свечи — в подсвечниках, плавающие в воде в бокалах, высокие и низкие — любые. Приглушаем свет. Ах! Какая красота!
 
 
              
 
 
С Наступающим Новым 2018 годом! 
 
Счастья, веселья, радости и хороших друзей рядом! 
 
    


Вторая неделя
Четвёртая неделя

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: