Адвент-календарь - готовимся к празднику. Вторая неделя

Адвент-календарь — это традиция западного мира. К нам эта традиция приходит постепенно и покоряет детей и родителей. Кто-то дарит маленькие подарочки, кто-то создает большие панно со сладостями или сувенирчиками. Мы предлагаем вам окунуться с адвент-календарем в атмосферу праздника. Начать готовиться и творить каждый день что-то интересное. Мы уже начали делать свой адвент-календарь — первая неделя, мы зажгли свою первую свечку. Начинаем вторую неделю адвента и продолжаем обратный отсчет:
 

                        
 
13. Заботимся о братьях наших меньших — изготавливаем кормушки для птиц
 
Об этом у нас уже есть подробная статья с готовыми наборами и с идеями мастерилок. Важно! Не забыть, чем можно кормить птиц, а чем нельзя. Важно подкармливать именно маленьких птичек. Вороны-сороки-сойки и прочие — всеядные птицы, они смогут прокомиться в любой лютый мороз. 
 
  
 
    
 
12. Украшаем окна и подоконники
 
У нас в Стране Жили-Были уже есть отдельная большая статья, как из простой офисной бумаги А4 можно создать множество белых и снежных украшений к зимним праздникам. Это просто, быстро, доступно и красиво. Здесь мы дадим лишь список того, что можно смастерить:
— снежинки
— гирлянды
— вертеп
— наклейки на окна
— зимнюю деревню на подоконнике
 
 
 
  
 
11. Вертеп
 
До Нового года осталось 11 дней, а до католического рождества всего лишь 5. Самое время поговорить с детьми о рождении младенца Христа. Даже если вы не сторонник тех или иных религиозных конфессий, знание Библии — это вопрос культурного и общечеловеческого развития. Это должен знать каждый. 
А мы мастерим вертеп. Святой Вертеп — это пещера, в которой родился Иисус. Именно его рождение мы отмечаем 25 декабря и 7 января. Изготовление вертепа — старинная семейная традиция. Можно купить готовый набор с фигурками. Вам останется только создать окружение, украсить пещеру к празднику и расставить фигурки. 
 
        
 
А можно провести несколько семейных вечеров за неспешной беседой и рукоделием. Сотворить настоящее домашнее чудо, которое будет хранится в семье и каждый год накануне Рождества устанавливаться на самое торжественное и видное место в доме. 
 
  
 
Какие персонажи должны быть в вертепе: младенец в яслях, Мария. Иосиф, три волхва, пастужи (количество варьируется по вашему желанию), животные (барашки, ослик, ягненок) и над наими должна светиться Вифлиемская звезда. Можете взять любые домашние куколки и нарядить их в традиционные одежды начала нашего тысячелетия, расставить и поставить рядом электрическую свечку. 
 
    
 
Предлагаем вам несколько шаблонов: раскраски для детей и шаблоны для раскрашивания и вырезания. 
 
    
 
             
 
 
10. LEGO — отличный материал для новогоднего творчества
 
Украшаем ёлку любимым LEGO. Пожалуй, в любом доме найдется множество деталек, которые подойдут для создания красивых и такие необычных украшений. Маленикие снежинки, елочки, украшения на ёлку или интерьерные «штучки».
 
 
 
 
 
9. Рождественские венки
 
Украшаем входные двери, комнаты и окна красочными венками. Они бывают совершенно различные по сложности исполнения и по материалам, из которых они изготовлены. У нас аудитория с детьми, поэтому мы предложим вам варианты, в которых дети смогут принять активное участие.
 
 
Практически для всех венков нам понадобится круглая основа — пяльцы, хула хуп, специальная основа для творчества или даже проволочная вешалка.
 
Материал для венков может быть совершенно разный — цветная бумага для аппликации, кусочки ткани и бубенчики, формочки для печенья, еловые ветки и, конечно же, новогодние шарики.
 
 
С малышами можно делать отпечатки раскрашенных ручек — сразу по кругу или хаотичные отпечатки, которые потом можно вырезать и сложить в венок.
 
 
 
 
 
8. Пряничные домики
 
 
Пряничные домики — это красиво и празднично. Мастерить домики сверх увлекательное и объединяющее занятие для всей семьи. Но тесто для пряников сложное (для меня точно), его надо вымешивать, следить за ним, потом вырезать по форме и выпекать. Не знаю, как вы, а я точно к такому подвигу не готова. Не будем отказывать себе в удовольствии мастерить, любоваться и потом радостно поедать пряничные домики. Пойдем по простому пути — смастерим их из печенья!
 
Что нам понадобится:
— Большое печенье квадратной и прямоугольной формы для стен и крыши. Для окон можно использовать маленькие печенюшки различной формы. На одной из фотографий видно, что домик сложен как будто бы из брёвнышек — строители использовали вафельные палочки.
— Для скрепления и украшения домика нужен будет крем (подойдет любой, на ваш вкус, — это может быть Nutella, вареная сгущенка или самодельный густой крем), леденцы, шоколад и сладкая посыпка для украшения.
— Для крыши в виде черепицы, можно использовать шоколадные подушечки приклеивая их на вкусный рождественский крем.

 


 


 

 

7. Карнавальные костюмы
 

Какой Новый год без карнавальных костюмов! Причем для всех — и детей, и взрослых. Это придает празднику свой особенный колорит — мы же не просто собрались за столом. У нас проводы старого года и встреча нового, такого молоденького и свеженького!

Карнавальные костюмы могут быть готовыми. Сейчас они продаются повсеместно, на любой вкус, кошелек и размер. И у нас в магазине Жили-Были их тоже можно приобрести.

 


 

Но ситуации бывают разные — костюм стал мал, рукав поела моль, хочется нового образа, а купить не успеваете. Не беда! На скорую руку можно смастерить практически любой костюм.

 

1. Костюм из тюли. Приобретаем тюль нужного цвета, нарезаем полосками, навязываем на широкую резинку (по объему головы, груди или талии — смотря что вы мастерите), навязываем узлами, как показано на картинке. Костюм готов!

 


 


 

2. Мастерим из упаковочной или цветной бумаги и картона. Это быстро, из подручных средств. Придумали, вырезали, соединили клеем или степлером — вуаля!

 


 


 

3. Если же вы готовы немного поработать ниткой и иголкой, то можно на скорую руку смастерить костюм морковки, к примеру, или милой ведьмочки. Просто, быстро и очень эффектно!

 


 
Вторая неделя подошла к концу. В понедельник мы начнем новую адвент-неделю.  
Первая неделя
Третья неделя
Четвёртая неделя

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: