Купаем малыша - обзор нужностей, полезностей и интересностей

Помните, замечательные строки у Корнея Ивановича Чуковского:
Давайте же мыться, плескаться,
Купаться, нырять, кувыркаться
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане, -
И в ванне, и в бане,
Всегда и везде -
Вечная слава воде!
 
Ваш малыш любит купаться? Замечательно! А бывает так, что детки побаиваются воды, не любят, когда мочат головку, когда вода или шампунь попадает на личико. Как быть? Надо подготовиться и сделать купание настоящим праздником!

 
Перво-наперво усаживаем малыша в ванночку, в тёплую и ласковую водичку. Если малыш еще не сидит, но пытается, если время уже подошло, то можно приобрести стульчик для ванны на присосках, чтобы малыш не завалился на бочок, пока мама тянется за полотенцем или упавшей игрушкой. Такие стульчики бывают разные, но все они надежно держат малыша в сиденьи и не скользят по дну ванны. 
 
 
  
 
    
 
Малыша усадили, теперь приступаем к водным процедурам. Конечно же, нам понядобятся средства для купания
 
 
        
 
 
Но пока немножко поиграем. Чем же мы займёмся?
В воде водятся рыбки и множество морских животных. Рыбку ловим, с дельфинчиками играем.
 
           
 
Играем с классическими уточками. Какие они миленькие и душевные! 
 
   
 
Запускаем кораблики и подводные лодки
 
   
 
Можно рисовать, смывать и снова рисовать, крутить, вертеть колесики, запускать заводные игрушки и даже устраивать тренировки по водному поло: 
 
 
 
Девочки могут купать пупсиков, как мама купает их. Мылить им спинки, водичкой поливать на головку, давать поиграть со своими игрушками. 
 
    
 
Отличные наборы из полимерного материала — EVA — мягкий вспененный пластик, который впитывает воду, не тонет в воде, с которым легко и удобно играть. В мокром состоянии его можно наклеивать на стену (он не крепится на века, его легко снять в мокром и в сухом состоянии даже малышу). 
 
  
 
И вот теперь, когда малыш увлечен, бесстрашно плещется в ванной и не стремится из ванны сбежать, мама может спокойно начать мылить спинку. Обратите внимание на козырек для купания — он похож на смешную шляпку без тулова, только с полями. Малыш с радостью наденет его и покрутится с ним перед зеркалом. Ни вода, ни пена не попадут ни в глазки, ни на личико ребеночка. Подобные козырьки имеют несколько точек крепления и подойдут для разных размеров головы. 
 
   
 
После купания малыша надо ополоснуть травяным настоем — ромашкой или чередой. Приготовьте раствор заранее и поставьте рядом, чтобы осталось только протянуть руку за ковшичком. Пластиковый ковшик с эргономичной ручкой и правильного объема — 700 мл. 
 
       
 
Заворачиваем малыша в теплое полотенце, а игрушки отправляем обсохнуть и дождаться следующей встречи в ванночке. 
 
      
 
Хранить игрушки для игры с водой и в воде удобно в специальном органайзере. Он большой и с дырочками — в него поместятся все водные игрушки, вода не будет застаиваться благодаря дырочкам и игрушки просохнут. Органайзер на присосках — его можно прикрепить к стене над ванной, и все игрушки будут собраны и доступны. 
 
      
 
Вот вы и готовы к принятию водных процедур!
 
 
 
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: