Август - пора арбузов

Арбузы — сладкие, сочные, красные, большие и маленькие, с косточками, дома и у речки, огромными ломтями или мелкими кусочками в салате. Астраханские! Наконец-то мы дождались настоящих спелых арбузов. Дети их обожают. Кажется, что для них слово «арбуз» равноценно салюту. Только папа крикнет на даче: «Дети, идём есть арбуз», как со всех окрестных участков раздаются крики радости и толпа сбегается к вам в беседку. Мы же предлагаем вам помастерить на арбузную тему. 

Для начала подбрасываем вам парочку идей, как украсить арбузом детский летний праздник: 
 
      
 
Если у вас летний день рождения, то прекрасная забава — ПИНЬЯТА, все крепче входит в наш праздничный арсенал. Сделать ее совершенно не сложно. Вам понадобится коробка или просто листы картона, которые вы склеиваете в форме дольки арбуза (в данном случае). Затем папиросной бумагой, начиная снизу, обклеиваете ее полностью. В верхней части надо заркепить петлю — крепкую, чтобы пиньяту можно было за нее подвесить. Внутрь кладите подарки-сувениры для гостей: конфеты, пищалки и шумелки, надувные шарики, мыльные пузыри. Не кладите бьющиеся и хрупкие предметы. Ведь пиньяту предстоить разбить палкой. Бьют по очереди, чтобы каждя мог совершить свой удар. Начинать можно с именинника, с самого младшего, с девочек и т.д. 
 
   
 
Если вы на море, или у вас много подходящих камешков, то можно помастерить и пораскрашивать камни в виде арбузных долечек. 
 
     
 
Делаем арбузные дольки из половинки бумажной одноразовой тарелки — быстро, легко и форма уже сразу готова для двоих детей (по одной половинке на каждого): 
 
  
 
Отпечатки рук и ног также могут превратиться в арбузик! Раскрашиваем ладонь или ступню, а потом отпечатываем на заготовленном листе бумаги. Сколько арбузных долечек получится у вас? 
 
           
 
В летнюю жару веер просто необходим. Так пускай этот веер будет самодельным в виде арбузика! 
Вам понадобится:
— плотная бумага для «тела» веера
— клей/ ножницы/ краски и кисти
— деревянные палочки для мороженого 
 
        
 
А еще с арбузиком можно учиться считать! Заготавливаем арбузные дольки, на корочках пишем число, а малыш должен положить нужное количество арбузных косточек (предварительно помытых) или просто пуговичек. 
 
          
 
Идёте на день рождение? Делаем летнюю арбузную упаковку! 
 
Вам понадобится:
— бумага (можно рулонную ИКЕА, можно просто использовать оставшиеся от ремонта обои — обратную сторону, можно просто большой лист бумаги)
— краска/ кисти / вода/ тарелочка
— картофелина
 
Смешиваем краску на тарелке (делаем разные оттенки красного — от очень спелого бордо, до розового около корочки). Картофелину разрезаем пополам и потом половинку еще раз пополам, чтобы на срезе получился «полукруг» (см картинку). Обмакиваем картофелику в краску и делаем отпечатки на бумаге. Затем дорисовываем зелёный ободочек и косточки. 
 
    
 
Ну и наконец-то, арбуз можно просто рисовать кисточкой, а косточки — тыкать пальцем! Или делать аппликацию! 
 
     
 
Приятных вам летних арбузных денёчков! 
 
 
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: