Открытковорот добра

У кого-то ощущение праздника идёт изнутри, а у кого-то оно создается окружением. И тот, и другой вариант нормальный. Периодами интроверт и экстраверт в нас меняются местами, и тогда очень хочется получать больше внимания, заботы, любви. Да и ситуации в жизни случаются разные...

 
Куда мы вас приглашаем?
Приятно, что есть люди, которые берут на себя заботу об одиноких, ждущих внимания и заботы жителях планеты разного возраста. Мы подружились с двумя благотворительными проектами — "ДоброПочта" и "Старость в радость" для того, чтобы запустить волну добра в мир. Ежемесячно мы будем отправлять десять открыток разным адресатам. Приглашаем и вас вместе с детьми присоединиться к нашему тёплому письмовороту. Все, что нужно — нарисовать открытку и подписать её или написать письмо, поздравить с праздником, днём рождения, днём ангела. Это не потребует больших вложений, а эффект для вашей семьи и того, человека, который получит конверт с вашим «вниманием» будет огромным. Правила простые. О них чуть ниже.
 
Творческий подход
Вдохновение и идеи для оформления конвертов и открыток можно почерпнуть из направления искусства  Мейл-Арт (Mail Art) - вид современного изобразительного искусства, применяющий почтовые марки и другие почтовые материалы как изобразительные средства.
 
  
 
 



 

 
  
 
Как присоединиться к открытковороту?
  1. Вы можете самостоятельно найти эти проекты в социальной сети ВКонтакте и запросить адреса там. Другой путь — пишите в комментариях к этому посту о своем желании присоединиться, указав количество адресов и ваши координаты для связи. 
  2. Специально для поддержки нашей акции добра мы создаем мероприятия в социальных сетях Facebook и ВК. Перейти на них можно с наших страниц. В Instagram также будут время от времени мелькать открытки. Так мы будем делиться своим добром с остальным миром, приглашать делать его, рассказывать и показывать хронику акции. 
  3. Обратите внимание, это не конкурс, а акция добра. Но нам будет очень интересно видеть ваши открыточные творения, истории их создания, впечатления ваши и ваших детей. Поэтому будет здорово, если вы будете выкладывать их на упомянутых страницах в соцсетях. 
  4. Наши друзья просят не транслировать открыто адреса. Просим вас соблюдать это важное и простое правило. Тем не менее, хорошо, если отправка поздравлений станет традиционной. 
  5. Возможно вы не получите ответ на ваше поздравление. Помните гениальную поговорку из мультфильма «Ух ты, говорящая рыба!»: «Делай добро и бросай его в воду!». 
 
Правила поздравлений «Старость в радость»
  1. Пожелания – на ваше усмотрение, но с тактом: всегда можно желать бодрости, оптимизма, здоровья, уважения и улыбок окружающих, а вот пожелания любви близких, домашнего тепла и денег могут быть ранящими. Скачивать и вписывать стихи из интернета – разумеется, можно, но, опять-таки, выбирать уместные и без обращений на “ты”.
  2. Сказать о себе несколько слов – приветствуется: бабушкам и дедушкам всегда интересно, кто им пишет. Буквально фразу или две: «Я работаю или учусь в таком-то городе, к сожалению, не могу приехать в гости, но ребята, которые к вам приезжали, рассказали мне о вас и мне захотелось вас поздравить…»
  3. Подписываться просьба не от лица фонда «Старость в радость», не от своей компании, а своим именем. Желательно указать обратный адрес: бабушки и дедушки отвечают крайне редко, но заведомое отсутствие такой возможности их, бывает, обижает.
  4. Привлекать детей к подписыванию открыток можно, но рисунок ребенка должен быть не вместо, а вместе с открыткой, подписанной взрослым. Например: «Уважаемая Мария Петровна, моя дочка Вика тоже хочет вас поздравить, она учится в пятом классе и очень любит родную бабушку, а вам нарисовала рисунок в подарок.»
  5. Если вам ответят – вы можете по желанию продолжить переписку или не продолжать, но в любом случае сообщить координаторам фонда об ответе пожилого человека и своем решении. А если вдруг какая-нибудь открытка вернётся — сообщите об этом, пожалуйста, в фонд.
 
Правила писем и поздравлений «ДоброПочта»
  1. Проект рассказывает истории людей, нуждающихся во внимании и поддержкеразного возраста. Выбор за вами.
  2. Хорошо, если в открытке или письме вы представитесь. Пишите интересные и смешные истории из своей жизни или просто услышанные от кого-то, рассказывайте о событиях своей жизни. Не стоит употреблять слова «держись», «выздоравливай», «крепись» и т.п. 
  3. Автором сообщения может быть как взрослый, так и ребёнок. Но детям обязательно корректно рассказать, кто получит его отправление. Без преувеличений в сторону заботы и жалости. Это просто поддержка общения. 
С наступающим праздником вас, друзья! Актуально ежемесячно :)

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: