А не устроить ли нам праздник на свежем воздухе?

Лето — это маленькая жизнь. Это прекрасная пора, когда можно никуда не спешить, фантазировать и придумывать всякие небылицы, воплощать в жизнь самые странные идеи, и устраивать праздники!


 

 

Помните День Нептуна во времена нашего детства устраивался в походах, в лагерях, на море и на отдыхе.

 

А почему бы не возродить эту замечательную традицию. Пусть даже в маленькой семейной компании и около надувного бассейна. Ведь для этого совсем немного нужно: солнце, воздух, вода, костюмы из любых подручных материалов и веселое настроение!

 

Я знаю одну девочку, которая очень любят ёжиков и уже второй год она с подружками начинает лето праздником «День Ёжиков». В этом году они устроили небольшой концерт для приглашенных гостей с песнями про ёжиков, показали кукольную сказку Владимира Сутеева «Мешок яблок», слепили панно с семейством ежиков и, конечно же, испекли любимый всеми ежиками яблочный пирог.

 

 
 Для праздника, как и для букета любимой женщине, не нужно ждать повода. Пусть праздник приходит к нам в любой день! А темой для него может стать любой повод — самый длинный летний день — делаем разноцветные украшения на окна из бусинок и стеклышек, пижамная вечеринка — мастерим ловцов снов, яблочный спас — печем яблоки и пироги, день бабочки — раскрашиваем ткань различными узорами и делаем из нее крылья… Идей множество, вариантов исполнения еще больше. Мы предложим вам несколько вариантов для проведения развлечений для детей и с детьми, которые запомнятся им надолго и будут подпитывать их всю долгую ненастную зиму.
 
Итак, мы определились с темой праздника, но что же мы будем делать? Для детей важно менять вид деятельности и места игр.
Чем же мы наполним праздник:
 
1. Отгадайте, что за праздник?
небольшая викторина со смешными вопросами, загадками, ребусами
 

2. А мы будем пить чай?
Надо что-нибудь испечь или сварить компот. Собираем ароматные травки для чая, режем яблоки в пирог, собираем ягоды для молочного коктейля...
 

3. Побегаем и попрыгаем, пока печется пирог.
Можно устроить веселые старты, можно спрятать ежиков, например, по всему участку и каждому приложить записочку, где искать следующего.
 

4. Мастерим и творим.
Набегавшиеся и уставшие дети с удовольствием разместятся за столом или на поляне, чтобы сделать что-то своими руками. Лепим, шьем, вырезаем, сверлим и клеим.
 

5. Чаепитие.
Пирог уже готов, чай, компот или молочный коктейль разлит по бокалам.
Можно подвести итог — что у нас получилось? Что мы нового узнали, если это был познавательный праздник? Может быть, кто-то хочет спеть или рассказать стихотворение?
 
6. Ну, раз уж совсем не хочется расходиться, то на прощание мы услышим и увидим сказку! 

 
 
Веселых вам праздников! А мы готовимся к дню феечек!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: