Космонавтом быть хочу!

«Невозможное сегодня станет возможным завтра» — К.Э. Циолковский

Завтрашние конструкторы и инженеры,  космонавты и астрономы, радиоинженеры и связисты находятся здесь, среди нас, они подрастают и играют в космонавтов, изучают созвездия, конструируют реактивные двигатели, читают научную фантастику.
И мы можем им в этом помочь:
 
1.      Любителям сюжетно-ролевых игр подойдут Роботы-трансформеры

2.      Уже подросшие любители звездного неба не смогут пройти мимо телескопов, способных сделать такие далекие и неизведанные пространства и миры во Вселенной гораздо ближе и понятнее.  Помимо самого телескопа, в комплект входят компас для правильного ориентирования во время астрономических наблюдений, ростомер и набор из трех постеров Levenhuk Фиксики, посвященных космической тематике.
 
3.      Макет Солнечной системы, собранный своими руками,  — полезный атрибут будущего исследователя. Собрав эту модель, ребенок наглядно понимает все закономерности строения любой галактики на примере нашей родной Солнечной системы. Почему и как происходит смена дня и ночи, смена времен года, у какой планеты какие и сколько естественных спутников. 
 
4.     
 
5.      «Домашний планетарий» — этот набор для будущих покорителей космоса. Он позволяет собрать модель своего маленького домашнего планетария, выключить перед сном свет в комнате и, направив точечный луч света на собранную модель, наблюдать, как созвездия плывут по потолку комнаты.
 
6.      Волшебная бумага «Космос» от Djeco позволит совершить настоящее чудо — своими руками и без помощи инструментов ребенок создаст пять интересных игрушек из бумаги — летательный аппарат, луноход, космический корабль и другие, в которых можно будет поиграть вместе с друзьями.
 
7.      Настольная игра-ходилка «Космические приключения» — классический вариант ходилок. Будет интересна как мальчикам, так и девочкам. В нее легко играть без помощи и участия взрослых. Юные космонавты смогут почувствовать себя абсолютно самостоятельными и взрослыми, готовыми к новым приключениям.
 
8.      Провести уникальный эксперимент по запуску ракеты можно с набором «Космическая ракета». Самостоятельно собранная ракета сможет взлететь на высоту до 15 метров, используя в качестве топлива уксус и пищевую соду!

 
9.      Красочный и подробный Иллюстрированный атлас: Вселенная Марка Гарлика содержит много разной информации — о том, как изучается космос и Вселенная, как делаются выводы, как идет наблюдение за звездами и планетами, что представляют собой планеты, звезды, черные дыры и другие космические объекты, рассказывается, как работать с картой звездного неба.

 
10.  Любители Lego тоже не оставят без внимания космическую тему – отдельная линейка наборов посвящена «Звездным воинам».



Космоc — это интересно, увлекательно, притягательно и фантазийно. Изучайте и творите вместе с детьми! Отправляйтесь к неизведанным глубинам в далеких галактиках! 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: