Жили-были 8 лет!



12 ноября Жили-были исполняется 8 лет!

А когда-то, давным-давно, когда не было еще  магазина «Жили-Были», просто жили-были хорошие   друзья. И этим друзьям однажды пришла  в головы идея создать интернет-магазин и  продавать в нем что-то «такое» и «так», чтобы это  вносило в жизни людей тепло и радость. 






С чего все начиналось



Было  понятно, что начинать надо  с  малого. И этим малым стала натуральная косметика Weleda. Почему? Потому что в ту пору все мы готовились стать родителями и тема качественных товаров по уходу за детьми и мамами была для нас самих очень актуальна.  И продукция Веледы была тем, что нам всем понравилось, потому что она  полностью натуральная и без всяких добавок. 
 



Следующий шаг


Когда же пришло время покупать для наших детей игрушки, мы   поняли, что это не так-то просто — найти хорошую игрушку. И тогда мы решили, что пора в нашем деле от малого переходить к чему-то большому и сделать этим большим – детские игрушки.

И начался процесс преобразования.
И этот процесс растянулся на несколько месяцев: надо было сделать  новый сайт, найти хорошие игрушки, продумать как все лучше организовать и т.д и т.п. И хотя в то время нас было значительно меньше, чем теперь, но интересных  идей было предостаточно.
Нам очень повезло, что среди нас были программист и дизайнер, которые дни и ночи терпеливо и творчески материализовывали эти идеи.

Первые игрушки  выбирали все дружно, чуть ли не каждую обсуждали вместе.
А совсем незадолго до открытия магазина мы организовали первый конкурс – конкурс «детских высказываний». И получили массу удовольствия от этого конкурса, читая смешные, мудрые и гениальные высказывания детей.

И вот, 12 ноября 2007 года мы наконец-то открылись. Наш детский магазин стал доставлять игрушки по всей стране. Ура-а-а!
Появился первый склад. Первые стеллажи, которые мы делали сами и даже иногда на них спали, заработавшись допоздна. Потом был переезд, потом еще один, потом еще… Это все потому, что мы растем. Сейчас нас уже в несколько раз больше, чем восемь лет назад.


Королевство Жили-были


А однажды родилась сказка
И Жили-Были теперь не просто  интернет-магазин, а  сказочная страна, населенная разными народами, быт и внешность которых не совсем обычные, и с которыми происходят разные волшебные истории. 
И сказка еще не дописана…
 

В чем же особенность «Жили-Были»?

(На этот и другие вопросы отвечают сами жители королевства)
 
— Жили-Были  - это ставка на творчество. Это не обязательно творчество в смысле изобразительного искусства или чего-то подобного. Это творчество может быть вполне интеллектуальным. Другими словами, это способность создавать нечто, чего еще не было. Иногда это получается, и тогда возникает изюминка.
 
— Над Жили-Были не властвует «капитал», в Жили-были на первом месте интерес, ЖИВОЙ интерес к любому происходящему процессу. Сочетание ума и творчества
 
— Творчество: есть куча идей, которые хочется осуществить...
 
— Жили-Были — это не просто магазин игрушек. О Жили-Были хочу сказать, что оно похоже на приключение. Иногда трудное и даже невыносимое, иногда сюрреалистичное, иногда доброе и душевное. 
 

Кто работает в Жили-Были?

 

  — Что это за люди? Я бы не стал говорить, что это высококлассные специалисты и профессионалы — это не так. Я бы не стал говорить, что это люди, которые одержимы карьерным ростом — это тоже не так. Однако это не лишает их определенных амбиций. Мне кажется, что одно из часто встречающихся качеств сотрудников Жили-Были — это попытка оставаться людьми, в нашем достаточно сумасшедшем мире.
С другой стороны все мы немного провинциальны и поэтому, возможно, несколько простоваты — это так же общая черта. Будем надеяться, что эта простоватость не будет силой,  ограничивающей творческую свободу

— Приятные и добрые люди.  У всех них есть Душа и открытость новому.


 

 

Пожелания жителей Жили-были самим себе:


  — Я желаю Жили-Были стать чуточку более талантливым.
  — Я хочу пожелать Жили-Были большей уверенности в себе!
  — Чтобы хорошее притягивало хорошее
  — Жили-Были желаю процветания и успехов, а  нашим покупателям — Детям и их Родителям — побольше радостей, улыбок и игрушек!
 
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: