Шахматы для детей

Настольная игра Шахматы и шашки
А вы знали, что родиной шахмат принято считать Индию. В древности эта игра называлась чатуранга, в переводе – «четырехсоставная», что соответствовало количеству участников. На игровом поле разворачивались нешуточные баталии с участием боевых колесниц, слонов, конниц и пеших воинов. Руководил войском раджа. Партия могла длиться несколько суток.
Настольная игра Шахматы и шашки (Djeco)
ШАХМАТЫ УЧАТ БЫТЬ СТРАТЕГОМ
Шахматы, как ни одна другая игра, развивает одновременно несколько талантов.
В первую очередь, провоцирует ребенка мыслить логически, выстраивая непростые шахматные комбинации. Этот навык является ключевым для развития мышления. Дети учатся в уме придумывать свой план действий.
Во-вторых, шахматы учат выносливости. Ведь некоторые партии длятся несколько часов. Поэтому гиперактивным детям специалисты рекомендуют побольше играть в шахматы. В этом случае активные ребята учатся концентрировать свое внимание на одном виде деятельности.

В-третьих, шахматы – это замечательный тренажер для памяти, а также для пространственного воображения.
В четвертых, интеллектуальные игры учат анализу, то есть через проигрыши и ошибки ребенок учится анализировать ситуацию, делать выводы, спокойно относиться к неудачам. И, в конце концов, находить верное решение и побеждать.
ЛУЧШИЙ СТАРТ ДЛЯ ШАХМАТ – 4 года
Каждый ребенок талантлив и надо начинать развивать его способности с раннего возраста. Замечено, что возрастом возможности самореализации, если их не развивать, увы, затухают.

Головоломка Шахматы для одного (ThinkFun)
Головоломка Шахматы для одного

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: