Деревянный конструктор Лесовичок

Это деревянный конструктор «РАЗБОРНЫЙ ДОМИК» компании «ЛЕСОВИЧОК». И даже пахнет деревом.  Я и сын почувствовали себя настоящими строителеми. Все детали очень хорошо отшлифованы. Все ложится точнехонько, паз в паз. А еще, и это большой плюс, построенный домик можно использовать в дальнейшей игре.

Деревянный конструктор «Разборный домик» №1



Чуть ниже я расскажу о разных плюсах этого конструктора.

Это оказалась очень долгоиграющая игрушка. Во-первых, к каждому набору конструктора прилагается инструкция с подробными схемами сборки домиков. Во-вторых,  можно собрать много различных моделей домов, при этом возможности конструктора не ограничены вариантами, представленными в инструкциях. Главное понять принцип, и все, инструкция больше не нужна. Мы собирали наш первый домик, вот он кстати, на фото, совсем без инструкции. Что-то не получалось, и разбирали до места, где ошиблись… В итоге, все у нас получилось!





Что мне еще очень понравилось, и это в-третьих, конструктор полностью производится в РОССИИ, и исключительно из отборного экологически чистого материала – сосны. Как я уже писала, каждая деталька очень хорошо отшлифована, ни я, ни сын не занозили ни один пальчик. Приятное гладкое дерево. Приятно работать, держать в руках, приятный запах. Хорошая экологическая игрушка.

Лесовичок:
«Все наши конструкторы мы производим в РОССИИ на своем деревообрабатывающем предприятии исключительно из отборной древесины. Наша компания не размещает заказы на производство в Китае или у других сторонних производителей. Осуществляя все этапы производственного цикла самостоятельно, мы полностью контролируем производственный процесс и можем гарантировать стабильно высокое качество нашей продукции».





Все деревяшечки не окрашены, и не покрыты лаком. Для меня это было сначала странно, обычно все производители красят свои игрушки, или чуть пропитывают лаком. Но я потом поняла, это все для того, чтобы ребенок мог видеть натуральную структуру дерева. Да и домик так больше похож на настоящий деревенский дом.

Лесовичок:
 «Все детали конструктора «РАЗБОРНЫЙ ДОМИК» тщательно отшлифованы, благодаря чему у нас нет необходимости скрывать огрехи производства или древесины путем окрашивания или покрытия лаком».

Но вам никто не мешает самим покрасить все детальки, взять морилку или другую краску, и поработать малярами. Думаю, мы так и сделаем, когда наиграемся. И получим новую игрушку, и опять будем строить и играть!



Домики, которые можно собрать, и внешне и конструктивно похожи на настоящие дома из дерева. Есть разные строительные элементы, это и полы, имежэтажные перекрытия, и окна… А еще, домики получаются очень крепкими, построенный домик можно взять, и передвинуть или перенести. Это тоже большой плюс.





Как я уже говорила, собранный ребенком домик легко может стать частью другой игры. Можно играть в «деревню», или приезжать на «дачу», можно использовать и машинки, и кукол. Главное, показать как играть, а потом можно отойти в сторонку и наблюдать… Это я писала про самый простой набор, про Деревянный конструктор Разборный домик №1.

Но есть еще и
Конструктор ЛЕСОВИЧОК \«Солнечная ферма\» №5 набор из 451 детали
Конструктор ЛЕСОВИЧОК \" border=
Это просто самая настоящая ферма для детей с самого раннего возраста.





Самый важный момент, и самый большой плюс. Все детали конструкторов Лесовичок подходят друг к другу. Это как в Лего. И именно поэтому этот конструктор так полюбился моим детям. Он многогранный и многоразовый.
Лесовичок:
«Различие между наборами заключается в количестве и разнообразии деталей, и, как следствие, в количестве и сложности домиков, которые можно построить из данного набора. Каждый следующий набор, как правило, включает в себя всё разнообразие деталей из предыдущего, и, в тоже время, новые их виды. Из каждого набора «РАЗБОРНЫЙ ДОМИК» можно собрать, как минимум, то количество домиков, которое указано на коробке, чем больше набор – тем сложнее домики и больше их количество. Если же у Вас несколько разных конструкторов «РАЗБОРНЫЙ ДОМИК», то возможности конструирования, фактически, не ограничены!»







Разнообразие построек и домиков, которые можно собрать даже из одного самого простого конструктора, это большой плюс конструктору. Вот у моего сыночка какие маленькие домики получились.





Если что-то не получается без инструкции, то каждый набор содержит подробную инструкцию по сборке домиков.
Но, как любой настоящий конструктор, он должен развивать фантазию детей. Я уже и не говорю про совершенствование  мелкой моторики, пространственного воображения, внимательности и навыков работы по инструкции.
Лесовичок:
«Для того, чтобы собрать домик из конструктора, ребенок должен в определенной последовательности соединить отдельные строительные элементы, установить окна, полы и перекрытия на определенном уровне, при этом не ошибиться в счете. Собирая домик по инструкции, ребенок должен будет анализировать отличия каждого нового этапа сборки от предыдущего, чтобы использовать именно те детали, которые требуются в данный момент. Если же Ваш ребенок захочет собрать модель реального дома, то помимо наблюдательности, ему придется проявить свои конструкторские способности, чтобы самому придумать как установить все детали внутреннего устройства домика, элементы полов, перекрытий и крыши. Используя, в дальнейшем, собранные домики совместно с другими игрушками, ребенок учится придумывать и моделировать различные игровые ситуации».
 Очередная новая игрушка, но это и хорошая возможность разнообразить Ваш с ребенком совместный досуг, а еще и всесторонне развивающая игра.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: