Каталки - верные друзья малышей. Разные варианты

Какой карапуз не любит каталки?) На детской площадке всегда наблюдаю, с каким энтузиазмом ребята катают за веревочку своих собачек, лошадок, уточек. И у нас дома есть такие вот «четвероколесные» друзья. Два песика. Доня и Проня. Городской вариант!

Вот они,   наши герои :




А если у вас есть желание завести настоящую собачку, тогда вам просто необходимо сначала прочитать, естественно вместе с детьми, вот такую книжку.
Реетта Ниемеля: Конюшня на Еловой горке. У Ани появился щенок
Более подробно я расскажу о ней в самом конце страницы.


Привязанность к какой-то игрушке — это более чем нормально. Порой, дети и в школьном возрасте спят со своим затертыми до дыр любимыми мишками и зайками. Но ребенку, почти любому, всегда хочется иметь настоящего живого друга, «шарика» или «бобика». Пока карапуз маленький, живую собачку можно заменить вот такой вот игрушкой.



Очень часто мы берем на прогулку только Доню, или только Проню. Но иногда, как сегодня, мы берем сразу двух собачек.



И всегда находятся желающие помочь их выгулять).



Чудесные игрушки нашего детства. Теплые воспоминания. Я долго  искала именно таких, какие были у меня, когда я была маленькой, и когда нашла, купила аж двух. Сыну и доче).




А вот какого друга на веревочке вам выбать, решайте). Я собрала здесь только тех, которые приглянулись мне лично, но все они забавные и смешные, и точно понравятся вашему малышу. Хотя, выбор таких игрушек огромный!
Игрушка-каталка собачка Piet


Игрушка-каталка собачка Piet (Spiegelburg)


Каталка на веревочке Белочка

Каталка на веревочке Белочка (Djeco)



Игрушка-каталка Собачка Bertie
Игрушка-каталка Собачка Bertie (Spiegelburg)
 
Каталка Собачка Нэко
Каталка Собачка Нэко (Djeco)
 
Каталка-песочница Утка
Каталка-песочница Утка (Росигрушка)
Каталка на веревочке Собачка Сериз
Каталка на веревочке Собачка Сериз (Djeco)
 
Вот я и добралась до рассказа о книге! 
Реетта Ниемеля: Конюшня на Еловой горке. У Ани появился щенок

 
На форзаце книги изображены разные собаки, породистые и не очень, написаны названия их пород и клички.
Книга написана одной из самых популярных писательниц Финляндии. Это книга и о лошадях, и о собаках. О собаках написано здесь очень и очень много, и очень подробно. Начиная с того, как приготовить место для будущего питомца, и что для этого нужно. 

Помимо маленьких историй о жизни дворняжки Пульки, которую приютили у себя хозяева конюшни, на каждой страничке даны советы по воспитанию собак и объяснения, почему именно так себя ведёт ваша собака. Немного о дрессировке собаки. Посмотрите оглавление:
Прибавление.
Пулька заслужил похвалу.
Пулька знакомится с лошадьми.
Пулька — конюшенный пес.
Собачьи сладости.
Идем к ветеринару.
Пулька и гроза.
Пулька на собачьей площадке.
Пулька в школе дрессировки собак.
Как гулять с щенком.
Пулька занимается спортом.
Пулька на пляже.

 
Как видите, вся собачья жизнь охвачена. А как много картинок! Что должно быть в аптечке для песика, чем можно прикармливать, а чем кормить, подписи в разных местах страничек, интересно рассматривать и читать полезные советы, например, как научить собаку убирать вещи или учить команде «ко мне»! А самое главное, как взаимодействовать с другими людьми и собаками на улице. Есть конечно моменты, которые к нашему менталитету не очень-то подходят. Но советы все равно ценные, вот бы и наши собачники к ним прислушались). Это я про то, как за собачками нужно убирать на улице!

 
Хорошая книга. Полезная. Пусть мы и не собираемся заводить собаку в квартире, но читать было очень интересно. Это раз. И полезно, сын много узнал о собаках, это пригодится в общении с ними на улице. Это два.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: