Пизанские башенки - игра-балансир

Случайно, убираясь, нашла нашу старую игрушку. Этим башенкам уже 5 с хвостиком лет. А играли мы в нее с сыном очень часто. И как я про нее забыла?) Это же очень увлекательная игра. С одной стороны  простая, а с другой, достаточно сложная. И еще, в эту игру можно играть как одному, так и вдвоем. И ничего, если малыш  будет иногда Вам проигрывать, это тоже хороший навык.

Игрушка-балансир  Пизанские башенки. Изготовитель — ВАЛЬДА.  Россия. Уникальность производимой продукции в том, что игрушки сделаны по старинным эскизам и полностью повторяют модели игрушек, которые делались вручную давным-давно на Руси.




Полусферы очень неустойчивые, и это добавляет интереса. Я бы назвала эту игру «игрой-балансором».

В комплекте две полусферы-основания и 20 шайбочек. Все элементы игры сделаны вручную из дерева, все поверхности гладенькие, без заусенцев, а основания очень хорошо покрашены. и никакой химией не пахнет, а пахнет, совсем немного, деревом.

И вот, предложила я игру дочурке. И она ей понравилась. Так понравилась, что гулять мы пошли с мешочком, в котором бренчали деревянные кругляшочки. Сначала она строила башенки из кругляшков просто на скамейке. И добивалась того, чтобы у нее получались высокие башенки.

Сын мой, помнится, тоже первое время больше любил строить башенки на ровной поверхности, а полусферу ставил сверху, получались такие грибочки).




Потом она попробовала поставить одну детальку на полусферу. У нее получилось. Еще одну. Опять же — получилось. А третья, третья  привела к тому, что наша «пизанская башенка» качнулась, накренилась, как одноименная, и упала. И доча опять начала строить башенки просто на скамейке… Через какое-то время она опять вернулась к качающимся полусферам.





И опять башенка из трех кругляшков качнулась, и упала.




После долгих попыток у моей дочи получилось вот так:




Конечно же, я ей немного помогла. Но, наконец-то, дочь была довольна результатом, и пошла качаться на качельках. Конечно же, мы еще вернемся к этой игре. И будет еще играть с сыном, он теперь просто мастер в подобного рода играх).

А еще, это лично мой рекорд в этой игре. У меня башня вышла из 12 кругляшков). И даже не шаталась. Больше у меня так и не получалось ни разу повторить собственный рекорд. Точнее, получалось, но башенка стояла пару секунд, начинала раскачиваться и падала.

И вот, вспомнила). Мы с сыном играли несколько партий подряд. И в каждом раунде я записывала, сколько шайбочек было поставлено на полусферу, сколько секунд такая башенка держалась… А потом, по итогам нескольких партий, мы вычисляли победителя.

И сын проще воспринимал такой результат, нежели, если мы каждый раз выясняли, кто победил, а кто проиграл. В таких случаях были и слезы, и обиды...

P.S. Простая, но полезная игрушка.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: