Час пик - дорожная головоломка

Головоломки «Tninkfun» — это интересные игры-задачи для детей, развивающие логику и умение нестандартно мыслить.


 Игра-головоломка «Час Пик» для детей от 8-ми лет. Но хорошо справляется с заданиями даже  пятилетний ребенок.

Она состоит из машинок разных моделей и цветов.
Цель игры: «расчистить» дорогу красной машине, которая застряла в дорожной пробке. Для этого нужно перемещать машинки.


Игра-головоломка Час Пик
 Вот так забавно получилось. На природе, на острове, в дали от всякой цивилизации,  популярностью у наших детей пользовалась именно эта игра. С машинками. Про то, как они «попадают в пробку», и нужно помочь им разъехаться. А самое главное, это и есть цель игры, нужно помось выбраться красной машинке из «пробки»!
Игра-головоломка Час Пик (ThinkFun)
Хотя мы взяли с собой много игр. И карточных, и логических, и шашки,  и шахматы, и нарды… была огромная сумка игр и развлечений для ребят. Но наши путешественники постоянно спорили из-за этой игры. Вырывая из рук машинки, роняя их в песок. А потом все дружно ползаи и искали какую-нибудь, которая случайно закопалась в траве.

С целью игры вроде ясно)
В эту игру ребята 10-11 лет играли очень легко, особенно первые уровни, но потом становилось все сложнее, и на помощь приходили папа. Было забавно наблюдать, как взрослые мужчины сидели и ломали головы над детской игрушкой). Жара, больше 40 градусов, даже ветер горячий. А они сидят, думают...
Но вот до игры добралась и моя доча. Пока все купались. Наконец-то. 
 

 
Также, с удовольствием, с машинками играл и мальчишка 4-х лет. Конечно же, играть по правилам, ему еще очень сложно, он пробовал, но даже самое первое задание самого первого уровня ему не далось. Но все еще впереди.
Зато с машинками можно просто играть) Вот, поймала момент.

 
Какие карточки, можно прсото выстраивать их в ряд, можно ставить одну на другую. Можно подавать, когда старшие играют. Хотя, у малыша очень хорошо получалось выставлять их на поле, как показано на карточке. Он с удовольствием готовил поле, а более старшие ребята двигали машинки и думали...
 

 
Игра помещается в удобный мешочек. Все машинки в нем. А вот карточки находятся в маленьком выдвижном отделении. Они там хранятся. Удобно. Если нужно поиграть, тогда выдвигаете ящичек, достаете нужную карточку, ставите ее в специальное отделение, и, поехали...!

 
Одна машинка была уже потеряна, но мы нашли ей замену. Отлично подошел, и по размеру и по цвету — Мэтр, из Тачек).  Видите, который с глазками.

 
А вот и мой сынуля, не успел приехать с рыбалки, как сразу же схватил игру. Он не успел доиграть, и вот, сразу же начал с того момента, где остановился. Даже жилет спасательны на снял!
 

Что в комплекте?


 
Игра содержит 40 карточек с заданиями и примерами решения на обратной стороне. Как всегда, четыре уровня сложности.
А еще есть само игровое поле, машинки, 40 карточек, мешочек, инструкция.
Все, как всегда, сделано очень качественно и аккуратно.  
Мы очень любим игры итой фирмы. Пишу и от себя, от имени моего сына, и дочи)
P.s. А если вашему ребенку машинки не очень нравятся, то точно такая же игра, с такими же правилами и целью — это Игра-головоломка «Сафари в Африке».  Только вместо машин слоны, зебры и львы)

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: