Робин Гуд учит детей отваге и честности

Да, любой мальчишка в душе Робин Гуд. Главное дайте ему лук и стрелы, и посмотрите что из этого выйдет.
Он быстро и метко научится стрелять, и по первому зому сестренки рванет спасать ее из крапивы) Вот так то)

Я, как всегда, очень долго выбирала лук.

Изучила весь ассортимент, в итоге выбрала такой.



Луки.

Отдельная большая тема. Глаза разбегаются.

Есть самые разные луки. Пластмассовые луки на присосках, есть арбалеты, есть луки для детей от трех лет, от шести лет, есть деревянные луки, есть недорогие, и есть подороже, с мишенями и без… Вот попробуйте, сделайте выбор!)

Мне приглянулись:

Арбалет подходит для шестилеток и старше. И стрелы дополнительные к нему тоже есть!



Еще вот такой лук с мишенью.  Подходт для деток лет с 6ти. Или та же фирма, но лук будет без мишени. Что стоит дешевле.
Деревянный лук Русич Чадо. Это именно то, что я очень хочу подарить сыну. Но, мне подсказали разбирающиеся люди, лук этот великолепен, но сначала нужно научиться стрелять из пластикого, подходит деткам лет с 8-9ти.  и стрелы к нему.



И я кажется решила, какой лук приобрести сыну.







КНИГИ



Заодно я решила выбрать хорошую книгу о Робин Гуде, для пятилетнего мальчика.  Признаюсь честно, я сама никогда ни одну книгу о Робин Гуде не читала, поэтому даже не знала с чего начать выбирать, с художника, с автора, с возрастной категрии.



Вариант первый.




Великолепное издание  Робин Гуд . Заинтересует не только мальчиков, но и девочек, и вас, уважаемые родители) Правдоподобные и красивейшие иллюстрации. Перессказ. Так что можно читать и младшим школьникам. Для первого знакомства просто роскошная книга. Но все таки нам рановата, и иллюстрации местами слишком взросые. Книгу на полочку. Далеше!






Вариант второй.


 

Робин Гуд
Пересказ Ники Рейвена. Для детей старшего школьного возраста.В данном издании легенда о Робин Гуде представлена в пересказе Ники Рейвена. Книга замечательна иллюстрациями Энн Ивонн Гильберт

И это шикарная книга. Она как драгоценность. Когда я взяла ее в руки, я поверить не могла, что это чудо теперь мое. Но в этот раз перелет. Книга для подростков и взрослых. И текст, и иллюстрации не для малышей.



Специально вставила такую большую фотографию, чтобы вы все могли разглядать, даже драгоценные камни)

 


 
Вариант третий.



Баллады о Робин Гуде.

Думала, ну эта уж книга точно подойдет. то же иллюстрации И. Олейниково. Сын этого художника любит, у нас почти все книги с его иллюстрациями. Да, избалован мой сын хорошими книгами)
Но взяв ее в руки я поняла, что ему пока рановато. Да и стихотворная форма изложения в данном случае сложновата для восприятия. Но книга классная. На самую высокую полочку, как сын дорастет до полочки, доростет и до книги.  Так, пошла искать дальше.






Четвертый вариант.


 Говард Пайл: Веселые приключения Робина Гуда, славного разбойника из Ноттингемшира
Этот вариант для старших школьников, но мимо этой книги я пройти тоже не смогла. Отличная книга. прсмотрела мельком. Но она погружает в мир Робин Гуда, читая ее, ощущаешь что именно так все и было!
Книга формата А4, толстая, увесистая. Переплет глянцевый.Бумага белая, плотный офсет, хорошего качества. Представлены главные истории о Робине Гуде в сопровождении черно-белых гравюр П.Говарда, он же автор текста. Перевод текста О.Невзглядовой, стихов — М.Новиковой. Каждая глава сопровождается небольшой гравюрой и орнаментом в коричневато-бордовых тонах. Полностраничных гравюр не слишком много, но они являются главным украшением издания.

 

 
 

Вариант пятый.


 
Михаил Гершензон. Робин Гуд
Небольшого формата, пухленькая обложка. Мелованные хорошие странички. Простые, но реалистичные иллюстрации. Текст — классика. Это практически то, что мне нужно было. Так читать начнет именно эту книгу. Но я присмотрела еще парочку книг...

 
 
 

Вариант шестой.




Ирина Бурова: Робин Гуд, Король Артур и другие легенды Западной Европы


Книга хорошего качества, как и многие книги в «Олма Медиа Групп». На мой взгляд прекрасное издание. О книге: красивая книга, оформление на высоте. Обложка пухлая, мелованная бумага, достаточно крупный шрифт. Начало каждой легенды расположено внутри красочной рамочки, на других страницах с одной стороны орнамент. Оформление радует глаз. Книгу очень приятно держать в руках. Одиннадцать увлекательных легенд.Текст простой и понятный.

И, главное, здесь есть и любимый моим сыном Король Артур, и Тристан и Изольда.

Сказание о Роланде
Король Артур и рыцари Круглого Стола
Лоэнгрин, Рыцарь Лебедя
Тристан и Изольда
Сказание о нибелунгах
Благородный разбойник Робин Гуд
Меткий стрелок Вильгельм Телль
Гамельнский дудочник
«Летучий голландец»
Легенда о докторе Фаусте
Роковой сердцеед Дон Жуан

Хороший вариант.




Вот вроде и все)

Надеюсь, я помогла вам хоть чуть-чуть разобраться в этой теме, и определиться с выбором книги и лука для вашего маленького мужчины)


 
 
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: