Морской бой для малышей


Отличная игра Морской бой для малышей от DJECO.  Люблю эту фирму и ее игры. Все очень качественное и продуманное. Удобное и красивое.  Яркое и любопытное.
 

 
Морской бой для самых маленьких.  Отличная идея.
Цель игры – первым потопить корабли противника.  Все как во взрослой игре, но для карапузов.

 
Я действительно думала, что это очень простая игра, но оказалось, то мой сын смог понять смысл и правила в 4 года, а вот именно играть мы начали в 5 лет с хвостиком. И ему давалась игра с трудом. Сложно было раздвоить внимание и понять, что одно поле у него мое, и на нем нужно искать и топить мои корабли, а другая карточка, это его корабли, расположение которых мне показывать нельзя, но на нее нужно смотреть, когда ход мой, и я стреляю… В остальном игра действительно «малышковая».
 

 
Кодировка упрощенная. По одой стороне идут цвета – красный, желтый, зеленый…А по другой стороне – рыба, краб, кит, ракушка, звезда. С тем, чтобы найти нужную координату дети разбираются быстро. Это практически отдельная игра.  Вместо С-5, как во взрослой версии, нужно говорить:  Звезда-красная? Нашел… Кит-желтый? Нашел…
 

 
Сама игра в коробочку в виде корабля. Удобно застегивается на резиночку. Картон коробки очень плотный, так что можно смело брать с собой в дорогу или в гости. Коробочка все выдержит. У нас она выдерживает уже второй год путешествий.
А еще с ней можно просто играть как с кораблем!
Что внутри?
Внутри две магнитных толстеньких дощечки, 10 кораблей, каждый корабль в двойном экземпляре. Итого  5 кораблей для одного игрока, 5 для другого. По одному трехпалубному, по два двухпалубных и по два однопалубных. Но мы называем их одноклеточными, двуклеточными  и трехклеточными. В данной игре это удобнее. Есть еще маленькие магнитые  фишечки  синего и крсного цветов, это, как уже ясно, для выстрелов «мимо» и «ранен».  И еще две деревянные подставки и карточки образцы с расположением кораблей. Мы пока играем по ним. Но, в будущем, надеюсь, будем сами рисовать расположение своих кораблей.
 

 
Единственное, что меня смущает, это то, что «топить» приходится не обезличенные квадратики, нарисованные на тетрадном листочке в клеточку, а очень милые лодочки с гребцами или кораблик с домой в шляпе. Здесь на помощь приходит сама коробка-корабль, всех потерпевших она принимает на борт. Я так решили преподнести игру. Но все равно иногда меня это смущает.  И я опять начинаю сыну объяснять, что это только игра, и мы никого не топим. А просто ищем, куда же спрятались его корабли и мои корабли!...
 

Правила всем знакомы!
Нужно взять и положить перед собой магнитную дощечку, поставить деревянную подставочку и вставить в нее карточку с расположением  кораблей.  Начинать игру может самый младший, каждый по очереди задает вопрос, например «кит-голубой»?...
В коробочке отличная инструкция, в т.ч. на русском языке, поэтому подробно описывать правила не вижу смысла!)
Вот вроде и все.
Думаю, для любого мальчишки эта игра будет отличным подарком!  
Я бы еще добавила подзорную трубу и какую-нибудь книгу про море, мальчишек и отвагу, на ум приходит только Максимка К. М. Станюковича и Сказки о львах и парусниках С.В. Сахарнова.  Может вы подберете что-нибудь интереснее, вы же лучше знаете своих сыновей и их увлечения.
 

 

 
Удачного плавания )
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: