Лодка


Вот и появилась возможность рассказать о том,  как мы провели время на одном прекрасном озере, как плавали на лодке INTEX на маленькие островки за ягодой.
 

 
Очень сомневалась, нужна ли нам вот такая лодочка, но все таки решила что нужна.  Мне она показалась на фотографиях какой-то игрушечной.  Но оказалась очень даже не игрушечной. Но дети с ней все равно вволю поиграли. Но мы о покупке не пожалели.  Конечно же, можно было обойтись и без нее, но как было здорово, переплыть озеро и собирать земляничку на другом берегу. Это же целое приключение!)

Процесс выбора, как всегда, был мучителен, когда такое разнообразие лодок, то выбрать что-то одно сложно.  Глаза разбегаются. Посмотрите сами.
Лодки отличаются по цвету, что немаловажно)!
Лодки с разной максимальной нагрузкой кг.
Лодки на одного или двух человек, или на трех и больше.
Лодки, у которых отдельно надуваются пол и два борта, внутренний и внешний.
Может для бывалого рыбака это и просто, но вот для меня было очень сложно выбрать.
Для себя я решила, что лодочка наша должна быть яркая, чтобы она была максимально безопасная, поэтому она у нас с отдельным надувным полом и двойными бортами. И на двух человек с хвостиком.  И чтобы в комплекте все было, и насос, и весла.
 

Вот такая. Надувная лодка «Explorer PRO-300»
Выбором остаиась довольна и я и дети.
 



И не забудьте про жилеты для безопасности ваших детей. У нас такие, удобные и яркие. Подходят для детишек с двух лет и до шести. Хотя, все еще зависит от комплекции вашего ребенка.
Доставили ее нам в достаточно компактной коробке.  В багажнике, без коробки, она много места не заняла. И не тяжелая.  На берегу мы ее разложили, все очень просто и понятно. Даже в инструкцию заглядывать не пришлось.  Все действительно просто. Как собрать весла, какой отсек лодки надуть первым. На самой лодке все это написано и пронумеровано. Сначала надуваем дно. Потом один борт, потом внешний борт.  Насос в комплекте очень приличный.

 
Надувать помогали все дети, по очереди. Когда один выдыхался, за дело принимался следующий. Было забавно за этим наблюдать.  Дети и сдувать помогали. Что бы я без таких помощников делала?) Потом надули спасательные жилеты и нарукавники, и сделали первый пробный заплыв. Но дети требовали лодку себе, и в первый день пришлось им уступить, мы никуда не плавали.




 Зато с нашей лодочки и ныряли, и швартовали ее по очереди, и катались на ней одновременно много карапузов, играли в пароход и доставляли пассажиров с одного конца пляжа на другой.  

 
А якорем служил синий совок) Но сразу напишу, все катания и баловство на лодке было под неустанным контролем  мам и пап, и на мелководье!

 
Иногда даже приходилось возить лодочку папам, и заодно успокаивать слишком уж расшалившихся деток.

 
А вот в последующие дни мы плавали.  Сначала тренировались на суше, учились грести и прочее. Потом у самого бережка, но уже в спасательном жилете, потом проверяли, достаточно хорошо ли надута лодка, чуть подкачивали, и в путь.
 
 
 
Лодка управляется, вообщем-то, неплохо.  Но при сильном течении я бы не рискнула на ней далеко отплывать. Нам повезло, на нашем озере течений и ветров не было, поэтому мы смело плавали на маленькие островки и просто так.

 
Красота!

 
Собирается лодка тоже достаточно просто и быстро. Главное ее высушить и сдуть.  Как я уже говорила, дети помогали, одной было бы сложновато сдувать лодку. Потом что нужно не только прыгать и сидеть не лодке, но и одновременно держать клапан в определенном положении, чтобы воздух выходил. Потом ее можно свернуть, раскрутить весла и все положить в сумку. Как видите, даже я смогла упаковать все компактно.

 
Какой вывод? О покупке не жалеем. Детям радость, маме развлечение и чуть дополнительной работы. Но если сравнивать с матрасом или кругом, то лодка круче!)
Удачный вам летних путешествий.

И еще раз напоминаю про жилеты и нарукавники!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: