Юный свинтус!

 Детская карточная настольная игра Свинтус юный.
 
 А вот и старшенькие:
Настольная игра Свинтус. Правила этикета.
Настольная игра Свинтус.
Настольная игра Свинтус 2.0
Про игры для деток постарше пока не буду писать, а вот про Юного Свинтуса — с удовольствием. Расскажу как играть и поделюсь забавными фото)

Если вы играли в Свинтус, то вы примерно представляете о чем идет речь. А если не играли, то можно и попробовать.
Если вы играли в одну из игр Уно, тогда вы тоже можете легко представить процесс игры Юный Свинтус.
Вообщем это продолжение свинской серии игр, разработанное для самых маленьких игроков. Можно уже играть лет с 4х или 5ти. Конечно же, все зависит от ребенка. Самое главное   отличие от взрослых игр состоит в упрощенных правилах и иллюстрациях, нарисованных специально для детей. А иллюстрации, как вы видите, забавные)

 


Цель игры


 
 
А цель игры очень простая! Нужно избавиться  от всех своих карт раньше, чем это сделают остальные игроки.
 
Но сначала нужно познакомить детей, будущих игроков, со свинками. Можно это сделать в игровой форме, и повеселиться, потому что дети оценят юмор и говорящие имена хрюшек.  Посмотрите сами -  Хлопкопыт, Хапёж, которому все нужно, вертлявая Перехрюш, невозмутимый Захрапин, Полисвин, Тихохрюн и Указявка!
От Указявки мой сын в восторге. Мы долго смеялись на этим именем, и, конечно же, я ему объяснила, что это означает, от какого слова произошло и т.д. И у нас дома до сих пор тема придумывания слов актуальна.
В определенном возрасте дети сами непроизвольно придумывают новые слова, «обзывают» ботинки «ходилками»… У К. Чуковского есть отличная книга на эту тему, «От 2 до 5» называется. Родителям очень даже интересно будет почитать, на многие вещи можно потом будет взглянуть иначе, я имею в виду словотворчество наших деток.
Так вот, в 5 лет у моего сына, благодаря свинтусикам, началась новая пора словообразования. Уже за это огромное спасибо!
 
Для большего интереса можно добавить в игру одно или несколько дополнительных правил. Это можно окбсудить с ребенком, но, для начала, можно просто поиграть!
Так вот этот Указявка, тоочнее карта, с его изображением, добавляет новые правила. Когда вы играете первые партии, я бы эту карту посоветовала убрать, но потом ее просто необходимо использовать, и использовать очень весело можно… Вообщем, тот, кто выкладывает эту хрюшку Указявку — придумывает какое-нибудь правило. Все игроки будут обязаны выполнять это правило, пока кто-нибудь не выложит другого Указявку и не придумает новое правило. Если кто-нибудь нарушит придуманное парвило, он берёт из калоды 2 карты.
Здесь нужно проявить умеренную фантазию. Хрюкать, когда выпадает определенный цвет, понравилось всем, а вот некотороые правила были не очень, сын что-то так закручивал. Но все равно это забавный элемент игры. 
Всем советую! Это очень веселая игра, а также помогает ребенку сосредотачиваться, быстро реагировать и задорно смеяться. 
Вам понравится, если вы знакомы с Уно, и еще больше понравится, если не знакомы!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: