Лягушки-непоседы от ThinkFun

Головоломки «Tninkfun» — это занимательные игры для детей, развивающие пространственное воображение, логическое мышление, смекалку и сообразительность.

 Игра-головоломка «Лягушки-непоседы» .  Почти что шашки, но только зеленые и квакают). Хотя моему сыну и 5 лет, но с  самыми простыми карточками он справляется)



Эту игру подарил нам дедушка, он совершенно не посмотрел на рекомендуемый возраст, посмотрел на этих милых лягушат и решил, наверное, что игра для его пятилетнего внука подойдет! Лягушата и правда очаровательные!

Вот коробочка, внутри все квакушки и карточки с заданиями, крышка закрывается очень хорошо и надежно, так что игру и хранить удобно, и с собой брать тоже очень удобно!

Опять же, качество отличное, ничем не пахнет, даже когда открываешь новую упаковочку с игрой, все гладкое и приятное. Цвета яркие, но не ядовитые. 



Как видите, коробочка небольшая, я бы сказала что она маленькая, по сравнению с другими нашими играми, но зато привлекает внимание на полке. И дочка хватает ее первой, и гости берут, чтобы заглянуть и узнать, что же внутри)

А внутри вот такие лягушата, 11 зелененьких и 1 красная:



Игра для деток от 8-ми лет, так написано на упаковке, но, как видите, играть можно начинать и раньше. Хотя, дедушка, поиграв с внукам немного, согласился, что сложновата она для нашего любимца!



Также в комплекте 40 карточек с заданиями 4-х типов сложности. Все карточки достаточно плотные,  ламинированный картон. На одной стороне само задание, на другой стороне — пошаговая подсказка. И если самые первые карточки достаточно простые, то последующие все сложнее и сложнее. А когда поиграли, можно все убрать обратно в коробочку, закрыть ее и поставить на полочку. Все продумано, очень приятно, о нас, о потребителях и игроках думают и заботятся!


Правила игры.




 Цель игры проста, нужно пригать так, чтобы осталась только одна лягушечка- КРАСНАЯ.
Берете карточку, расставляете лягушат так, как требуется по заданию, и начинаете думать. Это практически как шахматы, не все ходы приводят к тому, чтобы красная лягушка осталась одно. Иногда приходится отпять расставлять лягушат по новому, и прыгать снова.  Можно прыгать, перепрыгивая только через одну лягушку. Нельзя перескакивать через две лягушки или через пустой листочек. Лягушенк, через которого перепрыгнули -убирается с поля.

С расставлением лягушат на поле отлично справляется двухлетний человечек. Помощь малыша так же просто необходима при сборе квакушек в коробоку)



Правила можно немного облегчить. Это возможно не в каждой игре, но в этой можно. Можно оставлять на поле не красного лягушонка, а любого одного. Но это хорошо только для поддержания интереса деток помладше. Все же, игра рассчитана на то, чтобы правила соблюдали!

Вот вроде и все.
Хорошая игра. Доступная по цене. Полезная для развития логики, усидчивости и пространственного мышления.
Но, разрешите напомнить, что воображение и фантазию тоже нужно развивать) А для этих целей есть другие игры, и я о них обязательно напишу…

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: