WEDGITS- что-то новенькое и удивительное!

Просто чудо какое-то, а не конструктор! Ляпота.



Детки у меня разного возраста, 2 и 5 лет, сложно угодить обоим сразу, чтобы и старшему было интересно, и младшая могла справиться… Я этот конструктор еще на игротеки Жили-были углядела, мне понравился, решила почитать о нем отзывы и статьи. Нашла очень мало информации. Поскольку конструктор нам всем очень и очень понравился, решила восполнить пробел на просторах интернета и написать об этой удивительной вещи — Конструкторе

Wedgits...


 

Предыстория.


Попросила дедушку и бабушку, которые родители мужа, подарить детям конструктор Wedgits. Вы наверное можете представить, что родители мужа всегда чем-то недовольны, кормим детей не так, одеваем не так, игрушки покупаем не те… И так до бесконечности.
Вообщем вручила я им коробку  и попросила подарить детям. Ворчали.
У нас вот такой набор:

 

История.



Подарили. Дети тут же бросились открывать коробку.
Высыпали все содержимое на пол. И начали играть. И играли, и играли, и играли… И вечером играли и строили фигуры невероятные, и на следуюущий день утром строили...
Наверное сын построил 100 разных фигур, пусть они незначительно отличаются, но все же каждый раз новая получается.



И у дочки что-то тоже получается. Она выкладывала разные узоры белыми маленькими детальками, строила небольшие пирамидки.
И, что самое интересное, интерес не ослабевает, а даже растет. После того как было построено много простых вариантов, сыну захотелось что-то особенное, как на коробке нарисовано. И бьемся мы с этой картинкой уже несколько дней. Сложновато, и я не особо помощник. Сделав несколько попыток построить эту сложнейшую фигуру, возвращаемся к более простым формам.  Оттачиваем мастерство.

Пока только так получается, дальше немного непонятно(


Качество всех деталек отличнейшее, даже не знаю с чем сравнить, не блестят, цвета приятный, не кричащие, но яркие. в меру тяжелые детальки. Такие все гладенькие и идеально ровные, все ставятся четко и плотно. Как влитые.



А вот какая башня:



Пока все просто и красиво.

Конструктор состоит из одного большого зеленого ромба, 3 красных и 6 синих ромбов, 9 желтых и 12 зеленых ромбов.
Два больших белых Кристалла, их называют октаэдры. И  16 маленьких беленьких кристалолов. Платформа для строительства. Очень неплохое кол-во деталек, нам хватает на двух деток.
Буклет с моделями для сборки тоже был в коробке. Но в нем именно модели для сборки, а вот как их собрать, это уже нужно самим думать. Хотя, в самом конце книжечки есть пошаговые инструкции сложных узлов. Начали осваивать.
Так и хочется написать, что возможности этого конструктора практически неограниченны, по крайней мере для пятилетнего и двухлетнего детей.



А вот еще интересное применение мелких октаэдров)




 


Конец истории.


Позитивный.


А что же дедушка и бабушка?)
А им, на удивление, понравилось.
Дедушка говорил: «Какая же отличная игрушка, ну наконец-то что-то стоящее выбрали. И простоя.  И сложная. А как сделана. Внучек, давай-как попробуем еще вот так сделать… Да, хорошая игрушка… Так развивает воображение… Да. И внучка, смотрите, сама какую высокую пирамдку поствила… Давай помогу, этот робик сюда… Ну ладно, сама так сама...»
И вот так приговаривали время от времени дедушка и бабушка. Но лично мне не сказали, что игрушка хорошая. Да и ладно. Понравилась она им. Предложили купить еще к ней дополнительный набор, там такие уголки есть, внучеку не хватает!)  Значит точно одобрили конструктор.



Я еще обязательно напишу об этом удивительном конструкторе WEDGITS!
И расскажу какой-нибудь секретик, как же построить такую фигуру, как на коробке!?
Или как вот такую фигуру построить)

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: