Рисуем. Часть 1. Калякалки, рисовалки, дорисовалки, бродилки, занимательные карандашные игры

Вооружаемся карандашами!
Родители пока могут отдохнуть!

Всякие разные занимательные книги от французкого фантазера и выдумщика Эрве Тюлле.


Книжки-рисовалки не для всех.
Ни в коем случае не покупайте ни одну книгу из рекомендуемых здесь, если вы за раскрашивание цветочков и героев Диснея. Это книга для очень творческих и креативных родителей и их детей!!!
Советую покупать всем, кто открыт для новых идей и обладает чувством юмора!!!





Книга занимательных игр.



( В комплекте две книги: "Каникулы Тюрлютуту" и «Привет, а вот и я, Тюрлютуту»)
Интересный комплект из двух книг. Обе книги интерактивно общаются — дают задания не только раскрасить, дорисовать, перекрасить, а еще нажать пальчиком, встряхнуть, перевернуть, произнести. Весело)))  И что-то есть от Живой книги, та, которая с цветными шариками) Книги из комплект нам сразу же понравились. Книга «Привет, а вот и я, Тюрлютуту!» предназначена именно для чтения (в ней не порисуешь и не помалякаешь), но и в этой книге есть идея, которая понравилась ребенку — главный герой книги просит повторять волшебные заклинания, нажимать на нарисованные в книге кнопочки, трясти и переворачивать книгу и т.д. и т.п. А еще можно с Тюрлютутут отправиться в космическое путешествие, и еще постараться выговорить его имя три раза подряд. Забавно получается. А еще можно с ним спеть. И потом взять, и придумать что-нибудь самому.
Вторая книга из комплекта «Каникулы Тюрлютуту». В ней уже можно рисовать! Здесь есть и наклейки, и раскраски, и трафареты, и игры, и всякие интересные задания, которые дает Тюрлютуту. С Тюрлютутут можно выдуть мыльные пузыри, испечь пирог на страницах книги, немного волшебства, то что сыну и  надо!
Качество печати отличное в обоих изданиях. В книге «Привет, а вот и я, Тюрлютуту!» листы мелованные, в «Каникулы Тюрлютуту» — офсет, как и во всех книгах из этой серии, очень плотные.

 

Книжка без названия.





Как вы догадываетесь, эта книга — еще не вполне книга, а только черновик. Впрочем, в ней уже есть свои персонажи (набросанные на скорую руку) и автор. Но истории постарарются рассказаться, чтобы вам было интересно!

Идея на мой взгляд проста и гениальна: ребенок начинает понимать, что книга — друг, самый лучший друг, а каждый герой любит читателя!
Эта книжка возможно подтолкнет ребенка к чтению играя… И я всегда хватаюсь за такие книги, за книги, где есть намек на то, что читать интересно и полезно и прочее… Посмотрим... Но эта книга еще и  простор для фантазии. В этой недорисованной и недопридуманнй книге компашка Историй отправляется на поиски автора… Тюлле продумал все! Создается полное впечатление, что персонажи реально смотрят на нас из книги и видят эмоции! Стоит нам улыбнуться, говорят: «Смотри, им нравится». Только история застопорилась, они подмечают: «Кажется, им не нравится… Смотри, заскучали!»  И вот так мало-помалу Истории, с помощью читателя-рисователя, додумывают Историю) Оригинально?  Да) Интесно?) Тоже да)
Это более взрослый вариант «Живой книги». А живую книгу мы очень любим) 
И книгу можно дорисовать!

ООООО, наша любимая книга с годовасия, я даже сама потом рисовала подобную книгу для сына)
Так что читать лет с двух уже можно, главное, иногда убирайте на шкаф, и сами отдохнете от кинги, и ребенок хотя бы что-то другое попросит почитать) Можно сказать, что книжка в гости уехала) Поверят!


Живая книга.




В книги нет наклеек, в ней не нужно рисовать,  она не разговаривает и не поет. Это просто Волшебная книга. Которую можно читать много раз,  и каждый раз будет весело. Она странно воздействует на воображение детей.

Я думаю, от года и максимум до 4 лет будет интересна.  Выполнена книга качественно, обложка из плотного многослойного картона, уголки закруглены, бумага мелованная плотная.

Всю интригу раскрывать не буду, почитайте как с ребенком)


Большая Пребольшая раскраска.





Это огромный сборник  раскрасок. Внутри книги множество веселых игр и вопросов, где супергерои, принцы, принцессы и другие персонажи сказок помогают ребенку в процессе  игры легко осваивать самые необходимые базовые темы: цвета, числа, формы, буквы, эмоции, фрукты, овощи, животные, времена года.
Как и во всех книгах, отличное качество и бумага. С собой в поезд или в гости, можно на дачу — идеально.



Книжка с дыркой.






Очень неординарная и нестандартная  книга, одна дырка по центру чего стоит! Но мне понравилась. Можно подумать с детьми, откуда она взялась, я про дырку, книга, ясное дело, из магазина?)
 Дырка, по мнению и задумке Тюлле,  может стать лупой, чтобы разглядывать насекомых; а может превратиться в бассейн, где можно поплавать; или даже в тропический остров…

Можно интересно поиграть с этой книгой. Хотя,  я не сторонница дырок в книгах, или рисования на страницах книг, но здесь смирилась, очень уж необычно...



Следуюущая вещь для детей от 3 до 7 лет скорее всего. Я не очень лублю трафареты, поэтому пока ребенку не давала. Еще подумаю, как это объиграть? Возможно для чтения. У нас как раз период чтения вывесок и названий магазинов...

Дизайн-студия






Просто большая раскраска и восемь оригинальных трафаретов, с помощью которых можно рисовать, чертить, раскрашивать, создавать самые невероятные рисунки и сочинять истории. Действительно новые возможности обычного цветного карандаша и мощный стимул к развитию фантазии, чувства пространства, цвета...
В комплекте  — Альбом с фонами. Инструкций никаких нет. Но для тех кто знаком с предыдущими книгами и альбомами автора и так будет сразу все понятно.И  8 трафаретов альбомного формата, из очень жесткого отглянцованного с обоих сторон картона. т.е. обводить контуры, всем кроме мокрых красок.
Трафареты с контурами человечков, животных, различного транспорта, узоров и рельефов и кучи еще всего.

И самое сладенькой я приберегла напоследок!!!

Турнир на карандашах



Это самая наша первая и самая любимая книжка. Возможно эта Калякалка, и Живая книга, естественно, самые лучшие вещи у Эрве Тюлле!


Такого вы еще не видели!
Эта книга делает для ребенка больше, чем обычное рисование — она расширяет представление о своих способностях и открывает новый взгляд на творчество. Книга развивает абстрактное и пространственное мышление, чувство цвета, творческие способности. Идеально для активных, подвижных детей и совместных занятий.
Здесь просто необходимо рисовать! Можно играть одному, с родителями или с друзьями. Возьмите два карандаша и устройте гонки — кто быстрей дойдет доедет до цели. Но с каждой страницей задания становятся сложней и веселей. Вперед, на рыцарский турнир, битву роботов… А как много маленких каляк, которые буквально оживают с помощью всего лишь ваших рук и карандаша или фломастера. Помню, когда сын закончил творить в этой книге, сказал что ему нужна такая же новая!!!

Есть еще огромная раскраска Эрве Тюлле «Каляки-Маляки». Занимательные игры и каляки на каждой странице. Особенно сын впечатлился динозаврами, точнее рисованием извержения вулканов и перевоплощением динозавров в огнедышащих чудовищ. Что сказать, мальчишка)

 
Яркие и классные фломастеры или карандаши в дополнение к таким чудным книгам, только приветствуются.

Самые яркие и удобные карандашики для детских ручек вот у этой фирмы STABILO
И фломастеры у них рисуют месяцами, и яркие, и не пахнут, и ластики отличные...
Для маленьких есть классные и яркие трехгранные карандашики, коротнкие и длинные.
Для ребят постарше — стандартного размера карандаши.
Искренне рекомендую.

Калякайте)
А чуть позже я расскажу вам о другой замечательной серии раскрасок-времяпроводилок с забавным названием «дурилки-юморилки».

.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: