Полезное и нужное для путешествий с детьми


Поскольку это продолжение, то описывать то, что уже писала ТУТ  и ТАМ, наверное не буду.
 
Начнем. Намечается путешествие на поезде! О, это та еще история, регулярно нам приходится провести в поезде какое-то время. Сутки в поезде, для меня это «тихий ужас».
Много не возьмешь, хотя по обстоятельствам, если встречают там и провожают здесь, то можно и взять, а чем развлекать детей в замкнутом пространстве и, самое главное, с соседями, не всегда добродушными и любящими детей, понятия не имею…
Но я беру, помимо авоськи с едой конечно же, немного настольных игр, стараюсь выбирать такие, чтобы ребенок и сам мог поиграть, это логические игры на одного. И чтобы можно было с ребенком поиграть.  Конечно же в поезде есть огромное преимeщество, если сравнивать с машиной, в поезде есть стол, на котором можно разложить хорошую семейную игру, или перекинуться в карточные игры. Есть  очень интересные карточные игры и для малышей, и для ребят постарше. Но, очень важно, чтобы игра была компактной, и когда играем тоже. И не очень шумной, чтобы не беспокоить соседей, и, самое главное, игры должны быть такими,  чтобы соседи по купе не ворчали, а захотели присоединиться)

 


Очень веселые карточные игры.


 

Карточные  и другие игры от Hobby World, например, 


 
«День сырка» — детская карточная игра, где игроки выступают в роли мышей, которые покинули норки и шныряют по дому в поисках вкусного сыра. И чем дырявее сыр, тем он лакомее, но и тем больше шанс, что он является ничем иным, как приманкой для мышеловки. Можно смело играть уже с 5ти лет.
Или игру «Заврики», смешная и веселая, не пожалеете. Тоже для деток с пяти лет отлично)
А еще нам понравилась игра «Свинтус юный»  для  маленьких игроков с 5ти лет. Отличие от взрослых версий состоит в упрощенных правилах и иллюстрациях, нарисованных специально для детей. Эта игра нас покорила) Особенно имена хрюшек, один Указявка чего чтоит) Попробуйте)
А если вам больше 5ти лет, желательна 8 или 9, то игра «Рисумей» сможет вас отвлечь от долгой дороги.
 

Карточные игры от Простых правил. Про игры этой фирмы я успела написать вот ТАМ.


Или вот такая Карточная игра Большая стирка с простыми правилами. Представьте, что в одном месте собралось 35 человек со всего света (россияне, мексиканцы, индийцы, кельты, африканцы и др.). И кто-то заботливый постирал для всех носки))) Получилась большая разноцветная куча носков, в которой все перепутано. И детям предлагается помочь и разобрать все носочки по парам.

 


Карточные и другие игры от Djeco


Например отличная игра Карточная  Пити — веселая игра с секретными знаками, жестами и паролями! В ней нужно будет разделиться на команды из двух человек и постараться собрать пары карт (собаку и ее хозяина). Лет с 5, можно с 6ти ) 
Или игра, в которую можно играть лет 4х, Мистибу, игра на внимательность для детей, в которую можно играть вдвоем, а еще карты светятся в темноте. То что нужно, в поезде ведь долго не спиться....

Есть еще много интересных карточных игр, надеюсь, вы покопаетесь, и выберете игру, которая будет отвечать интересам вашего ребенка. Если есть вопросы, пишите, попробую помочь в выборе)

 


Старые добрые настольные игры.


О чем вы сразу вспоминаете, я вот о шахматах, шашках, нардах и прочим. Вести с собой много коробочек, пусть даже вот таких удобных и на магнитах, все равно не очень удобно. Хотя дорожные игры очень классные и удобные, вот ТУТ я про них немного написала, выбирала самые-самые!
Шашаки, шахматы, нарды — это классические настольные игры, выполнена в веселом дизайне и очень компактные.  Металлический футляр, игровое поле представлено на самой коробке, с внутренней стороны, правила игры.

Но в поезд я бы взяла одну большую коробку, где разместилось бы сразу 4 игры, а лучше 6 игр. 

Игры от фирмы Simba


Вот такую 8 игр в одной! Тут и Мельница, и Без паники, и Хальма, и В одиночку, и Нарды, и Шашки… И все в одной коробочке) И уж наверняка, кто-то из соседей захочет «тряхнуть стариной» и поиграть.

Или вот такой Лабиринт или Флиппер, прямо таки игра из нашего детства) Но к головоломкам я еще вернусь)

 

 


Малыши.


 
Не забыла я и про малшей. Для них можно взять маленькие карандаши или фломастеры и альбом для рисования, потому что этим тоже можно отвлечь уставшего карапуза.  Но карандашики, восковые мелки, фломастеры, это не только для малышей, конечно же для любого ребенка в дороге это отличное подспорье.
И не забудьте для деток постарше захватить какие-нибудь книги-раскраски, со всякими машинками, феями и паравозиками; книжки с  наклейками;  с лабиринтами; с веселыми и интересными заданиями.
Про книжки для раскрашивания, калякания и фантазирования я уже писала, самые первые такие раскраски у нас были от Тюлле, фантазера из Франции… Но сейчас таких аналогов очень и очень много, так что выбирайте) Чуть позже я расскажу о них поподробнее. Но если есть вопросы, спрашивайте, всегда отвечу)

И еще для самых маленьких путешественников можно подобрать хорошие игры. Лет с трех ребята уже интересуются своими играми, хотя играть, точнее мешать старшним все же интереснее. Поэтому я для маленьких много бы не брала, любимую куклу или плюшевую игрушку, можно машинку  или такую, и одну-две развиваюшие и яркие игры. Например домино, можно и рассмотривать, и грызть, и сортировать. Моим детям пришлись по вкусу Домино Винни пух ( в хорошей деревянной коробочке, с выдвигающейся крышкой)  и Домино Мультфильмы,
И наша любимая дорожная игрушка для маленьких — Экран для рисования!
 
 

Интересненько



Если вы любители ходилок-бродилок, то я бы посоветловала вот такую интересную головоломку, которая еще и как игровой элемент отлично подойдет для ваших любимых игр ходилок. Нужно будет собрать небольшоя ящичек из 6 деревянных элементов и поместить внутрь игральный кубик, или поиграть с ним -  Головоломка Башни Магии с игральным кубиком.

 
И чуть не забыла, как же без Морсокого боя.

 

А вот список того, что я брала в дорогу в поезд в прошлом году! Если вам интересно конечно же.:


-толстые альбомы для рисования
-карандаши хорошие, яркие,  мягкие. Наша любимая фирма stabilо...
— точилку. Пишу отдельным пунктом, т.к. она отлично занимает детей иногда на пол часа.
-фломастеры. Наши любимые тоже stabilо...
-игры,  например в последнюю поездку на море мы с сыном  взяли Лягушат, Опасную переправу для малышей, Уно тачки, а можно было и Свинтуса юного, одно и тоже, Головоногов, Колобка,  любимых Пиратов, Курочек –наседок, Морской бой для детей ( у нас еще тогда не  было таких чудесных магнитных игр). И дети со всего вагона сидели у нас)
А для дочки – пирамидку, куклу, маленькие картонные книжки с картинками для малышей.

-Большую книгу веселых картинок и стихов.
-Большую Электронную Книгу с  целой детской библиотекой, и книжный шкаф для мамы)
-фонарик для электронной книги.
-плееры, аж три штуки. Мне же тоже хочется  послушать музыку, а не соседей.
-затычки в уши для соседей! Шутка))))


И чтобы все это сложить  — просто детского рюкзачка не хватит, и даже двух, приходится доставать чемоданы.
Сыну я бы выбрала такое чудо -  чемодан “Рисую и путешествию” — один из удобнейших чемоданов для детей, дающий Вам и Вашему ребенку не только несколько дополнительных возможностей его использования, но и помогающий Вашему чаду развивать свои художественные навыки — этот детский чемодан легко раскладывается и превращается в удобную поверхность для рисования, которая, к тому же, обладает повышенной прочностью и легкостью. 
Кроме этого, в чемодане “Рисую и путешествую” присутствует удобная ручка и колеса для транспортировки, а так же прозрачная рамка для демонстрации творчества Вашего ребенка. Объем чемодана — 15 литров, это значит, что можно положить примерно 7 книг формата А4, карнадаши, альбомы, фломастеры и любимую игрушку) Но это чемодан совсем не отменяет рюкзак, с которым сын просто не расстается!
Прекрасно подходит детям от 3-х лет. У нас у знакомых такой чемоданчик есть, так что у меня была возможность его рассмотреть со всех сторон. Классный. И есть в цвете для девочек!




А для дочи, которой всего два годика, я бы выбрала вот такой чемоданчик Груфало! И не только потому, что книжки про Груфало и Дочурку Груфалло она обожает. А потому что очень удобная вешь. Что нужно маленькому ребенку,  положить что-нибудь «мое» в чемоданчик, посидеть на нем, полежать, прокатиться или прокатить за веревочку.
И вот онЧемоданчик на веревочке Груфалло. Есть и куда веревочку прицепить, и сидеть удобно) Ну разве не прелесть?) И чемоданчики есть в виде разных животных, не обязательно выбирать монстра Груфалло)))

 
 
А я в восторге от такого чемодана) Эх, был бы у меня такой в детстве. Чемодан Тигренок.
 

Такие забавные чемоданчики. Смотришь на них, сразу так и хочется покидать туда вещички и отправиться в путешествие, красивая шляпа, удобная обувь) И почему-то вспоминается медвежонок Паддингтон и его чемодан с пустой банкой из под мармелада)))
 

Бывает мы летаем, но редко. Надеюсь я правильно соберу то, что нужно брать с собой в самолет. Потому что период ожидания посадки и сам полет, хорошо, если это несколько часов, а если это восемь или 12 часов!!!
Много брать тоже не стоит, потому что все приходится нести\вести в руках:
Книжку-картинку, чтобы листать и рассказывать истории.
Книжку – читать. Пусть мой сын сам поможет выбрать или выберет сам, он уже достаточно большой для этого.
Плеер.
Раскраску, альбом, карандашики или фломастеры.
Любимую игрушку, куда же без нее.
Несколько магнитных игр, например от фирмы Бондибон.
Удобную надувные подушки под шею — для Мамы, папы и детей ( о них вот здесь немного)
 
Вроде ничего не забыла.
P.S. Не забудьте подзарядить плееры, телефоны, планшеты – и СЧАСТЛИВОГО ПУТИ)

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: