Шестиногое домино


Почему у Муравьев разноцветные лапки?



Муравьиная тропинка ThinkFun

Это одна из наших любимых игр!
Она такая яркая, смешная, интересная, и, как кажется на первый взляд, очень простая, но это не так! )



Самое настоящее шестиногое домино...
Да и домино эту игру трудно назвать)
Но нам она действиетельно нравится. Каждому по своему. Сын любит играть, и «зависает» над выкладыванием нового муравья с цветными ногами иногда на несколько минут, прямо как в шахматы играет)
Мне нравится за неординарность и за то, что увлекает моих детей. В обычное домино мне очень надоело играть, а это ничего так) Очень даже интересно.
А доча любит муравьишек перебирать и выкладывать свои узоры какие-то.



А правила вообщем-то не сложные. Нужно выкладывать фишки на игровое поле, по принципу домино, выстраивая Муравьиную тропинку. Вот только концовку мы все время меняем, у нас побеждает тот игрок, который первым избавится от всех фишек на руках, если сын успел все поставить, или выигрывает тот, у кого остались фишки на руках) Если он не успел все поставить...  Или побеждает тот, у кого были самые сложные комбинации.

С самого начала мы набираем по 5 фишек из мешка. Всего муравьишек 40 штучек.Первый игрок, у нас всегда самый младший, т.е. сын,  выкладывает любую из своих фишек, ставит на нее флаг Муравья. Флаг тоже был в комплекте.  дальше все просто, мы по  очереди стараемся выложить одну из своих фишек так, чтобы хотя бы одна из ножек муравья соединилась и совпала по цвету с ножкой Муравья с флагом
Если совпадает только одна ножка, тогда нужно взять фишку из мешочка ( он тоже в комплекте был). А если вообще не получается ничего подобрать, то нужно тоже взять нового муравья из мешка.
А вот когда совпадают две лапки, тогда муравья брать из мешочк не нужно.
А если вдруг вы сможете соединь аж три лапки муравьев, тогда можно одно насекомое засунуть обратно в мешок!

В коробочке есть правила, и там можно вычитать и другие правила, или придумать свои, как это делаем мы)



Хорошо вам поиграть)

P.S. А мы разбираемся с  новой игрой  — Шахматы для одного!!!
Вот уж не ожидала, что сын и до таких игр дорастет.  Я обязательно немного напишу про то, как наш папа тестировал эту игру) Вот уж я «похихикала»..



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: