Очень опасная переправа для малышей от ThinkFun


Приключение, не выходя из дома!?



Я так обрадовалась, что у нашей с сыном фирмы головоломок появились НОВЫЕ игры, что решила с вами поделиться радостью, и рассказать о старинках, а потом «побегу» скупать новинки!)

 Чего же еще желать. Сидя дома, можно окунуться в мир опасностей и приключений, нужно всего лишь достать с полки игру Опасная переправа для малышей. Приключения в лагуне от фирмы Thinkfun. И Очень опасная переправа!!!





А знаете, что я с удовольствием почитала сыну, и он с удовольствием слушал, и сам вспомнил об игре Опасная переправа? Это очень странная, на первый взгляд, книга Джуманджи. Я полагаю, кино, с одноименным названием,  уж вы то смотрели)? И книгу тоже стоит прочитать ( только не очень впечатлительным детям!!!). И удивиться, как же это так интересно нарисованы иллюстрации, и как же можно было снять такой страшно-захватывающий фильм по такой тоненькой книжке?

Читать можно и трехлетке, но вот кино рекомендую лет с 6-7, а может и старше, вы лучше своих детей знаете) Но мы с сыном посмотрели сейчас, боялись вместе.




А теперь вернусь я к игре, а то отвлеклась.
Играть мы в нее начали в 4 года, и очень даже получалось, но не по правилам.
Сейчас все намного лучше, прошел год, и сын наконец-то проникся правилами, и играть стало еще интереснее. Зато порвалась коробочка, хорошо что в комплеке идет мешочек!



Переправа ребят с берега на другой берег.






Цель игры — помочь туристам пересечь реку, не попав в воду! А в воде то не только красивые морские звезды, но и опасные акулы, и огромные скаты. Ой-ой...
Нужно построить мост из пеньков и досок, чтобы перейти к другу на другой берег. В первых двадцати карточках, Ваш юный путешественник стоит на береку реки. Перед ним пенечки, и определенное кол-во досочек, которые нужно разложить так, как подсказано на карточке. И впуть, надеюсь, правила вы прочитает дома сами, там такая хорошая и полная инструкция о том, как играть, и какие трудности могут возникнуть, и подробное разъяснение  — как переставлять доски, к ним картинки прилагаются. И, конечно же, ответы!
Уровни «переправ» помечены цветными ракушками, начиная от уровня «новичок» до уровня «эксперт». Лучше начать с «новичка».




Как и во всех играх этой фирмы, все кажется таким миленьким и простым, а вот и нет. Все сделано красиво и качественно, но сложно. Многие задания примерно после 10й карточки уже очень сложны. Я сама долго сижу и ломаю голову. Если играть, как мой сын играл первое время, не совсем по правилам, тогда не так сложно. А если соблюдать правила, тогда игра становится в разы интереснее, и сложнее.

Побыть героем — спасти Кошечку.





Опять вспомнила книжку одну отличную, это многим известный Свен Нурдсвик и его озорной котенок Финдус, вот чем- то этот котенок, которого нужно спасть в этой игре, мне Финдуса напоминает?) Если интересно, то о Финдусе и его старичке Петсоне здесь.



Если вы решили спасти котенка, брошенного на острове, то в  карточках, начиная с двадцать первой, вы это можете сделать.   Карточки с заданиями этого типа помечены цветными морскими звёздами, начиная от уровня «новичок» до уровня «эксперт».

Как и во всех играх этой фирмы, здесь четыре уровня: от начинающего до эксперта.Количество игроков: один. Но помощь мамы и братьев и сестер вовсе никто не отменял!
Я бы рекомендовала для  детей от 4-х лет.  Ну может с 5-ти)

Ни в коем случае не для малышей!)




А если вы все таки справились с Опасной переправой для малышей, тогда вам можно приступать к еще более опасной переправе!!! Головоломка Опасная переправа 2. Девочек уже в поход не берем, переправы еще сложнее ( по мне так и первая очень сложная). Опасностей еще  больше. Крокодилы еще кровожаднее. Все по взрослому. Вы готовы? Тогда вперед!




P.S. А еще мне будет приятно рассказать вам об еще одной замечательной игрушке от этой фирмы ThinkFun, а именно  о Игре головоломке Лягушата-непоседы. Ох и поломал голову дедушка, пока внук рядом мультик смотрел)

Ой, вспомнила, и об этой игре тоже — Муравьиная тропинка. Яркая и увлекательная, неординарная и сложная. Хотя моя дочь, которой два года, так не считает, и с аппетитом грызет муравьишек. Видимо, до внуков игра не доживет...)

Комментарии (2) свернуть  |  развернуть

Анна
А почему же нет про машинки, там где надо машинку провести сквозь пробки? той же фирмы)))
Очень, очень полезная и интересная игра — ее и дома, и в путешествии можно)))) 
Елена
Анна, про машинки будет обязательно) У меня желание писать проснулось, с весной наверное))) А на все времени не хватает.
Про машинки- Это «Час пик» — отличная игра. Просто я думаю, ее в дорогу в машину не особо удобно, машинки, карточки, если рассыпется, нужно будет ползать по салону((, но вот в поезд, или пока самолет ждешь — возможно)
И я увидела ваше сообщение, напишу, когда в город вернемся) Я только за)))

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: