Когда я вырасту, я буду строителем. Конструктор БрикНик


Когда я вырасту – я стану Строителем! Приготовьтесь читать, написала много, не могла остановиться!
Конструктор «БрикНик» (теперь он зывавается «БрикМастер»)
 Сын  — 5 лет
Дочь – 2 года.

Конечно же, как и все дети,  мои дети прирожденные строители...

С чего начиналось.


В три года сын строил железную дорогу,  каждый день  из комнаты в комнату, затем на кухню… В четыре года строил замки из LEGO, к слову сказать, строит до сих пор, размещает там рыцарей, а дракон похищает прекрасных принцесс… Вот такой дракон, рыцарь и принцесса от фирмы Сказки Дерева, у нас в фаворитах. А теперь для любимых рыцарей мы строим замки из настоящих кирпичей, правда маленьких. А как будет чудесно все это строительство перенести на дачу, можно будет играть вволю. Можно будет не только построить замок, но и сделать ров, и наполнить его водой!!!

 

Настоящий конструктор.


Мы строим «настоящие» дома, из настоящих кирпичей, замешиваем раствор, надеваем фартуки, берем мастерки…
 

 
Строить вместе с детьми — это снова почувствовать себя ребенком, окунуться в детство! Конечно же, у меня не было таких кирпичиков в детстве, но мы варили суп из песка и травы, строили из веточек и камней и скрепляли все «грязью». У современных детей всё, как у настоящих строителей!

 

 

.

 
Возраст, я бы поставила, от одного года. Посмотрите, как моя «карапуза» строит свой маленький домик, пара кирпичиков и крыша).  И ведь сидела и строила минут по 5, несколько раз к столу подходила. Такая усидчивость от моей дочи меня удивила. Внимательно смотрела, что делает братик, и старалась повторить.
 

 
Конструктор отлично развивает воображение. Нужно не просто работать мастерком и ставить кирпичики как придется, нужно придумать, что делать и творить. Не забыть башенки и бойницы. Можно попробовать построить то, что нарисовано на коробочке, у нас этоРодничок ( 37 деталей) или Печка (103 детали).  В комплекте отличная инструкция-схема, причем можно построить разные варианты Родничка, а вместо Печки можно построить домик. Но у сына пока не очень получается «читать» схемы.  Я не настаиваю, даю возможность фантазировать. Даже если просто строить что хочется или что получается, это хорошо развивается пространственное мышление. Ничего по схеме пока не построили, но схему изучили, и о такой возможности сын знает. Когда захочет, я ему обязательно помогу.
 

 Есть еще один плюс конструктора,  то, что построил ребенок, можно положить в воду. Строительная смесь через несколько часов растворится, кирпичики можно помыть и использовать заново. 
В серии много интересных домиков и замков, глаза разбегаются.  Мы уже присмотрели кое-что еще. Но пока только купили вот такую огромную коробку- «Садик» (Планируем бабушке на день рождения вот такой подарок построить). Только взять настоящий строительный раствор, чтобы было крепко-крепко скреплено, ведь бабушка туда цветы посадит. Вот бабушка порадуется.
 

 
В комплекте: смесь, мастерок, тарелочка, тряпочка, кирпичики, подставка и инструкция-схема.
Важно!
И не забудьте сразу приобрести дополнительные пакетики со строительной смесью! Очень актуально. Но если у вас закончилась смесь, то можно играть с конструктором и без строительной смеси, просто строить.
Интересно!
Сыну так понравилась книга Дома мира  Колпаковой Ольги, которую я подарила вместе с коробочкой кирпичиков, мы ее просто до дыр зачитали, что пришлось искать другие книги, которые связаны со строительством.

И вот результат поисков. Классные книги про Мулле Мека. Целых пять книг. Перечислю по порядку:
Мулле Мек собирает автомобиль
МУлле Мек строит лодку
Мулле Мек делает самолет
Мулле Мек строит дом
Мулле Мек  и Буффа

 

Более подробно про эти замечательные книги я уже успела написать здесь, так что повторяться не буду))) 
Итоги.
С помощью этого конструктора мой сын практически почувствовал себя настоящим строителем. Теперь мы знаем, для чего нужен цемент, и как строят настоящие дома).  Отчасти в этом нам помог Мулле Мек, он у сына теперь авторитет по части строительства.

P.S.      


Начитавшись и настроившись домов из кирпичиков, мы наконец-то поехали на дачу, а там настоящий «Мулле Мек», стоит кирпичный дом!!! Сын был в восторге. Достаточно профессионально поговорил со строителем и оценил работу. Его заинтересовала веревочка, с помощью которой выравнивают кладку, и емкость для смешивания смеси. 




Удачных всем построек)

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: