Цветовой код - геометрическая головоломка

Долгожданный обзор. Об одной очень нестандартной и интересной игре-головоломке Цветовой код от одной из моих самых любимых фирм Бондибон.


100 заданий
4 уровня сложности
18 полупрозрачных пластиковых карточек с фигурами
подставка
книжежка с заданиями
отличная коробка, в которой все у нас хранится)
И рекомендуемый возраст от 3х лет, можно 4х лет, хотя на коробке написано кажется от 7 лет.  Но некоторые задания первого уровня очень простые, их может легко решить четырехлетка. Мой сын даже раньше кое что делал, а вот задания последнего синего уровня даже я решить не могу без подсказки, да и с подсказкой тоже! Так что можно начинать играть и в три года, и продолжать в 7 лет.  Это «супер-мега-классная » игрушка. Процитировала племянника 9-ти лет))) Племянник охотно время от времени играет с этой игрой, и последние задания даются ему с трудом, но он справляется. Но ему все-таки 9 лет, и он учится в третьем классе. Но для меня одно то, что я хотя бы на пару часов оторвала его от планшета, уже подтверждает то, что игра стоящая. Но не конкурент компьютерным играм, к сожалению.

Вот, например задание первого уровня, №10.
Для выполнения потребуется всего лишь две карточки, и нужно поставить их в определенной последовательности.
Все просто. И получилось красиво)
Но мой вам совет, обязательно, перед первой игрой, или даже второй или третьей, рассмотрите с ребенком все й8 карточек с цветыми фигурами. В этом случае ему будет намного легче искать нужную карточку, если малыш освежил свои знания о карточках.


Сегодня мой сын сам достал коробочку Цветовой код, чтобы поиграть. Я тихонечно взяла фотоаппарат и старалась не мешать и не отвлекать. Сначала он сделал пару легких заданий из Зеленого уровня сложности. Это он уже делал не раз, но всегда начинает играть именно с зеленого уровня, всегда делает несколько картинок, потом переходит к следующему уровню.
Так, это очень легко, пролистываем дальше)


А вот задание посложнее, где уже нужно взять три пластиковых карточки. Здесь мое чадо иногда даже подглядывает в подсказки. Хочу отметить, что это не готовые ответы- Как должно быть, а именно подсказки, какие карточки взять. И это огромный Плюс! Потому что в некоторых играх этой фирмы Бондибон подсказки даны именно как ответы. И приходтся практически не разрешать открывать их, иначе не интересно играть. Но сын внимать мне совершенно не хочет и все равно заглядывает. А потом так хитренько говорит: «Мам, это я сам сделал...»


А вот и задание с тремя пластинками:


И следующее задание не показалось трудным:


А вот и первые трудности. Решил собрать задание зеленого уровня № 23, вроде ничего сложного, но с подвохом. Я чуть подсказала. Сын просто взял не ту пластину, другой цвет, и ставил ее по разному, а все равно не получалось...


А вот и очередная попытка сына перескачить сразу к самому сложному заданию.
Синий уровень. Мастер. Задание  95, почти самое послднее. Ведь всего 100 заданий.
И даже фотографии получились какие-то суровые, в синих тонах!!!
Сын сделал около 9 попыток собрать картинку, и все равно не получается. Начинает расстраиваться.


Приходится вмешаться мне. У меня тоже как-то не получается...
Открываем подсказку. Мне от подсказки проще не становится… Но, по крайней мере берем нужные пластинки!
Как видно на фотографии, подсказка ясности не вносит, как сделать задание. И это отлично! Будем думать сами...

И начинаем дальше пластинки  крутить и так и сяк...
У нас получилось, и мне кажется, совершенно случайно)))))
Ура)


Вот и все!
Постаралась максимально подробно рассказать о такой «супер-мега-классной» игре Цветовой код от фирмы Бондибон.
Если вы еще не знакомы с этой фирмой и ее отлчными развивающими игрушками, я думаю, это отличный повод с ними познакомиться) И эта игра очень даже подойдет.

А если ваш ребенок любит пиратов, или русалочек, милых застенчивыйх кроликов, сказку про колобка или курочку Рябу?) Или даже обожаемых многими Злых птиц  Angry Birds, то у Бондибон есть для ваших малышей отличные развивающие игры. с их любимыми героями.
 
До новых обзоров.

Комментарии (5) свернуть  |  развернуть

Анна
Да, это игрушка славная, но именно для малышей. Для больших детей (моему старшему восемь лет) она прикольная, но одноразовая — за час прошел все уровни, разумеется без подсказок. А вот даже еще в пять-шесть лет есть над чем подумать. По моему мнению, это хороший и современный аналог Никитинским «уникубу» и «сложи узор». Симпатично, можно давать играть друзьям (и гостям)))). Но для детей старше восьми лет — не советую покупать.
Елена
Анна, да, вы правы. Для деток 8 и старше уже не так интересно, но если дать поиграть, то затягивает) Хотя бы на пол часика.
Но то, что это аналог Никитинскому «уникубу » и «сложи узор», я бы поспорила) Все таки сначала идеально поиграть с никитинскими кубиками, а потом уже браться за Цветовой код. Я в такой последоватьельности давала) Да и кубики Никитиных, да и «Кирпичики», хорошо помогают разобраться с пространством и длиной, шириной и высотой. А вообще, все перечисленные игрушки отличные)
Анна
Вообще неожиданный эффект этого конкурса — желание общеться и обсуждать)))) нет, понимаете, и Лего может использоваться и «в тупую», и в «никитинских», и даже «давыдовских» целях. (Не знаю, давно хочу написать «по-ркпному» и про лего, и про творчетво с детьми. Никак не решу, в каком формате)
Так и тут — конечно, никитинские кубики «лучше» хотя бы тем, что они позволяют и свободно творить — в бОльшей степени, чем этот набор. А анлог в том смысле, что ставит схожие цели — «прочитать» чертеж, пространственную можель в голове создать, алгоритм…
Елена
Да, свобода творцества и свободная игра. Именно этого почему-то и не хвататет нашим дедям)
А вы начните писать, и формат сам вырисуется)
Анна
АААА! сколько у меня опечаток ночью! Да, согласна про творчество и игру. А «написать» вообще думаю книгу, честно говоря)))) а давайте познакомимся, по-моему, у нас много общего)))

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: