Волшебная нить.

Волшебная развивающая игра Волшебная нить от одной из моих любимых фирм Gigo.

Как и обещала, еще одна интересная игрушка от Gigo.
И называется так романтично, Волшебная нить.


И это не просто очередная развивающая игрушка, а очень полезная вещь, и красивая. Красивая в использовании, и каждый раз по новому красиво  получается, это очень похоже на выкладывание камешками или палочками узоров на песке, только для дома и очень аккуратно сделано) Я в очередной раз восхищаюсь исполнением игрушек этой фирмы, их качеством и продуманностью.

 
Что  в комплекте?

Цветные стержни, их много, и они очень приятные на ощупь, они разных цветов — голубого, сиреневого, оранжевого, желтого, красного и зеленого.Очень качественная коробочка, четыре желтых поля с отверстиями для вставления стержней, и четыре шнурка. Ах, забыла, еще схемы, то, как можно расставлять стрежни, на картоне. Я сразу скотчем склеила все инструкции в одну книжечку. Получилась такая книжечка на 16 страничек. Оказалось удобно.



 
Но, честно напишу, мы схемами не пользуемся, хотя я иногда пытаюсь «подложить» ее на стол, и показать как можно сделать, мои дети делаю как хотят и что хотят)

Цель занятия – расставить эти цветные палочки на пластинах, в определенном порядке, или произвольном, и протянуть шнурок. Вот так должно получаться.

 
Но это не все, ведь доски то четыре, значит можно играть вчетвером. А здесь море возможностей. Можно делать узоры на скорость, на красоту, оригинальность. Можно играть семьей, что очень актуально. Можно устроить командные соревнования.
А теперь о самом важном, что игрушка развивает, и нужна ли она вообще?)
Конечно же Волшебная нить развивает Мелкую моторику. Особенно когда маленькие пальчики пытаются вдеть конец шнурка в дырочку стержня. Я моей дочери почти два года, и у нее стало получаться)

 
Я наконец-то удосужилась прочитать кое-что о мелкой моторике))) До сегодняшнего дня  я просто знала, что это полезно и нужно малышам. Массаж пальчиков, лепка, мелкие камешки. Может что-то помнила со школы, разговоры мамочек… Странно, некоторые вещи мы воспринимаем как само собой разумеющееся, даже вопрос не возникает, а откуда я это знаю)



Так вот. Если кратко то, что я пол вечера читала о Мелкой моторике.
К области мелкой моторики относится большое количество разнообразных движений: от простых жестов, таких как захват предметов, до очень мелких движений, от которых, например, зависит почерк человека.




Очень важно, что около трети всей площади двигательной проекции коры головного мозга занимает проекция кисти руки, расположенная очень близко от речевой зоны. Вот именно поэтому развитие речи ребёнка неразрывно связано с развитием мелкой моторики.



Мелкая моторика развивается естественным образом начиная с младенческого возраста, но можно ускорить развитие мелкой моторики различными способами.



Вот именно поэтому мы, мамочки, активно пытаемся развивать наших деток, всякие игры с мелкими предметами, собираем пазлв, мозаики, конструкторы, играем в пальчиковые игры, делаем массаж маленьких ручек и ножек, лепим и периживаем, хорошо ли развивается малыш…)


Что еще можно сказать, конечно же игра помогает в развитии логики.  Замечательно можно поиграть в простейшие логические ряды. Память и внимание.   Если на одной пластине выстроить фигуру или узор, то можно попросить ребенка повторить, конечно это почти тоже самое, что и смотреть на схему, но здесь огромную роль играет присутствие родителей.
А еще палочки можно использовать для счета.
Так что, если вы еще не накупили всяких разных счетных игрушек, то этой вполне достаточно.


До новых обзоров)

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: