Простые правила. Обзор настольных игр

Не такие и простые эти Простые правила)))
Настроение было «игрательное». Достали мы тут всю нашу стопочку игр фирмы «Простые правила». Поиграли мы  в «Кошки-мышки», «Головоногов» и Мягкий знак. Расскажу про них хотя бы пару слов.

 

Кошки-мышки



Начнем с любимой игры сына – «Кошки-мышки». Он отлично учился читать именно по этим карточкам, слова простые и их всего шесть) Вверх, Налево, Направо, Вниз и Мяу-мяу. Очаровательная кошка совершает смелые прыжки за мышкой, следую указанному направлению. Игра и на внимательность и определение направления, подходит и для самых маленьких, с трех лет уже можно играть, главное немного подсказывать направление.


 
 

 Головоноги


Наш давний и горячо любимый фаворит – это Головоноги. Я очень не хотела выкладывать фотографии, потому что эта игра просто обязана поселиться у вас на полочке, и тогда вы с детьми с огромным удовольствием поиграете и поразглядываете этих существ. А правила в этой игре простейшие, нужно просто придумывать Головоногам смешные имена, и, главное, запоминать их! И когда показывается знакомый монстрик, нужно просто назвать его по имени! Кто быстрее, тот и забрал всю стопочку. У нас это игра самая-самая любимая и долгоиграющая. Мы ее так заиграли, что  коробочка порвалась, поэтому вдвойне приятно, что в комплекте был мешочек.

Зато когда мы играли в эту игру в «сотый» раз, мне пришла в голову идея, нарисовать собственных Головоногов, что мы и осуществили совместными усилиями с одной мамочкой и детьми…Вот, полюбуйтесь нашим творчеством:


 
И вот, радостная новость — вышло продолжение Головоногов!  И, для меня и детей, появление Головоногов 2  — было приятным сюрпризом. Еще 12 новых существ! 
 
Играть можно только в этот набор, либо можно объединить сразу две игры, т.к. правила игры остались прежние –  придумать имена каждому головоногу, и не забыть, и не перепутать,  как кого назвали.
Вот они новые красавчики:
 
  

 Несомненно, что игра развивает фантазию, память, скорость реакции.
Для кого игра?  Для детей от 4-х лет

 
 Количество игроков от 2 до 8.
 
 Немного о процессе игры.
Карточки выкладываются на стол, картинками вниз, берется верхняя, всем показывается, и этому головоногу придумывается имя. И он кладется в центр, но картинкой вверх, потом вытаскивается следующий Головоног, и он наделяется именем.  И когда открывают головонога с именем, вот здесь начинается самое интересное, нужно вспомнить имя, и тот, кто первым это сделает, скажет, выкрикнет, забирает карточку себе.
Все, это все правила.
Хотя игру можно чуть усложнить, ввести штрафы. Это все есть в инструкции. Но сначала, можно просто играть в придумывание и вспоминание имен) Смех и веселье! Но иногда не обходится и без слез, кто –то помнил имя и забыл, или вспомнил, но немного не правильно. Для этого и нужны игры, в игре ребенок учится. В игре ребенок получает тот опыт, который поможет ему лучше адаптироваться и понять реальность.
 

Гениальная игра МЯГКИЙ ЗНАК.


  
Это игра-фантазия, игра-творчество.  Здесь вообще нет правил)  
 
В коробочке 50 карточек с изображением слов, как всегда, мешочек, и Правила)
 
 Смысл игры в том, чтобы ребенок принес тот предмет, если его конечно можно принести, который описан на карточке. Все так продумано в этой игре, если это что-то колючее или мягкие, то и буквы как-бы колючие или мягкие.
Посмотрите:
 
  Карточки для игроков разных возрастов можно приготовить заранее, и помочь прочитать слово, если карапуз еще не умеет читать.  А можно и не читать, и понаблюдать, как рисунки на карточке, и сами буквы, подскажут ребенку что искать.  Можно вообще ничего не приносить. А вся игра будет в мире слов.  Так что в эту игру можно играть где угодно
Можно и усложнить немного игру, и искать предмет или живое существо, которое будет соответствовать двум и более карточкам. Попробуйте! Это интересно и просто!
 P.S. Конечно у нас не все игры этой фирмы, но мы к этому стремимся, потому что играть в эти игры – одно удовольствие.  Итог — собираем потихоньку все игры)

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: