А вы знали, что Лего...?

То, чего вы возможно о Лего еще не знали!

Сын – 5 лет
Дочь – 2 года

Кто не знает о Лего, наверное такого человека сейчас не найдешь)!
Сначала я напишу просто о Лего и выложу немного фотографий)
Так и просятся слова одной моей хорошей знакомой, чей сын просто фанат Лего, и дома у них целый Лего-магазин. Так вот, она сказала, что Лего никому не отдаст, не продаст, а оставит внукам))))
А потом расскажу о том, как можно хранить Лего, что почитать продвинутым строителям Лего, на чем строить и где же находится  Леголенд?!


Есть такие замечательные наборы для малышей  серии Duplo. Уже с года можно начинать играть и строить. Моя дочь, опять же, смотря на старшего братика, в полтора годика уже вовсю строила, ставила кубик на кубик, высаживала лего-цветочки, и прятала в домик зайчика.

Для деток постарше – другие наборы, здесь подробный обзор серий Лего. Загляните? все серии: Дупло, Город, Криейтор, Подружки,  Черепашки Ниндзя, Звездные войны и др. А также  новая серия -Лего Фильм, наборы которой посвящены ключевым сценам фильма «Лего фильм».


Думаю, что перечислять достоинства Лего мне не стоит.
Так забавно. когда-то сын начинал тоже с Дупло.


А теперь я напишу немного  о полезных дополнениях к конструктору Лего.

Хранение.
Начнем с того, сколько бы коробочек и коробок не покупалось, все равно детальки Лего разбросаны по всей квартире. И все эти коробочки потом куда-то ставить нужно. У нас дома конструктор из коробок с Лего пол комнаты занимает. Начиная играть, дети высыпали все содержимое на пол или на кровать, а закончив — совсем не горели желанием все обратно собирать в контейнер или коробку. Я так всегда злюсь, когда нужно все это собирать обратно, ползаешь по полу как черепаха…
А тут в Жили-были появились чудо-мешки для хранения Лего. Так что теперь у меня, наконец-то, есть выбор, как хранить Лего. И, что очень важно для нашей семьи, теперь можно брать Лего с собой!



Разве не гениально, я вот до такого мешка не додумалась)

Основа
Вот мы разобрались с хранением, теперь самое время понять, как бы так детки все строили, аккуратно, чтобы — РАЗ, и убрать все?)
Так вот, я открыла для себя Лего-строительные пластины. ( например вот такая большая зеленоя пластина для серии Дупло)


Как удобно, карапуз строит и строит, можно пластину перенести на стол, или передвинуть на полу. И ничего не сломается, можно перекусить, и продолжить играть...


Или, что очену удобно в дороге, можно взять с собой в дорогу Мешочек с Лего, пластину, и везде можно аккуратненько сесть, развязать мешочек, достать пластину, поиграть, все собрать и продолжить путешествие!)

Чтение, углубление знаний и оттачивание мастерства Легоконструирования.

Здесь я немного расскажу о книге, книге о Новых идеях для старых легодеталей.
Отличная книга с большим количеством иллюстраций на глянцевой плотненькой бумаге. Отличные ЛЕГО-идеи, настоящий кладезь вдохновения. Подходит для детей от 7 лет, но содержание вполне подойдет и взрослым любителям ЛЕГО. Хотя, книга вполне подойдет и для всех кто младше, можно же просто рассматривать картинки)
Но если вы профессионал, владеющий всеми-всеми сложнейшими техниками строительства, возможно вам  будет скучно, а вот всем остальным — в самый раз.Это же так интересно) Построить из того что есть, что-то новое)

Поскольку мой сын только приобщается к Лего миру, то книжку пока я ему не дарила, но она лежит, ждем своего часа. а пока пусть мой сын собирает машинки и домики по инструкциям Лего. Хотя, может и подарю через месяц или два. Такая красота на шкафу не должна лежать)


А вот немного разворотов из книги:


 Страна Леголенд.
Мечтаю побывать с детьми  в каком-нибудь Легопарке)
Леголенд был построен из знаменитого во всем мире, любимого взрослыми и детьми конструктора лего. Парк создан компанией «Лего» в 2002 году и стал одним из самых посещаемых и любимых туристами мест. «Страна Леголенд» расположилась на территории леса и занимает около 140 гектаров. Города, дома, машины и автобусы, корабли и пароходы, все в этом мире построено из деталей конструктора.
Особого внимания заслуживают точные уменьшенные копии всех достопримечательностей Германии и Европы. Это незабываемое зрелище
 Лего Парк расположен в городе Гюнцбург, в 70 километрах от Мюнхена.  Вас и ваших детей ожидают Лего Сити, Ауди Леголэнд автошкола, фабрика Лего со многочисленными конструкторскими студиями, Леголенд экспресс, страна приключений с экспедицией в джунгли, страна рыцарей с рыцарскими турнирами, охота на драконов.

А у вас нет такого желания?)

Вот вроде и все.
До новых обзоров.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: