Набор Детские весы от Gigo.

Взвешиваем Молнию Маккуина, вату и  сколько в стакане молока?!



Сын – 5 лет.
Дочь – 2 года.

Замечательная фирма Gigo. И много полезных игрушек и конструкторов выпускает.
Как и обещала, продолжаю обзоры, и сегодня расскажу о просто весах фирмы Gigо.
Не математических, о них я писала в предыдущем обзоре. Сразу напишу, что стоят они прилично, но это очень хорошая игрушка, и многофункциональная, прочитайте обзор, рассмотрите ее возможности.
По порядку.
Вот как они выглядят, коробка и без нее.

На  фотографиях видно, что весы имеют чаши, чаши прозрачные, и у каждой чаши есть крышечка. И на них, эти крышки, можно положить что-то и взвесить.
Также в отсеках, которые закрываются прозрачными пластиковыми крышками, лежат, с одной стороны весов, 14 пластиковых гирек и 11 металлических гирек, с другой стороны.

Игрушка предназначена для детей от пяти лет, но я подарила сыну на четырехлетие, и мы очень даже хорошо ее освоили, для четырех лет) Взвешивали даже продукты,  нужно же маме помочь яблочный пирог испечь. У меня сын, как котенок Финдус, очень любит пироги… И сразу хочу отметить, весы очень точные, при определенной доли терпения, они показывают результат -+ 5 грамм!
Металлические гирьки есть совсем крошечные, которые по 1 г. И их еще детским пальчикам нужно постараться ухватить. Вот моя доча старается, у нее получается зацепить самую маленькую гирьку, и водрузить на весы!  Личико довольное.
Но, сразу предупреждаю, эти маленькие гирьки, их можно давать играть малышам, только под присмотром родителей! В наборе есть еще гирьки по 2, 5, 10, 20, 50 ,126 г.
Просто не могу не написать, что для маленьких взвешивание пока не приносит  такого удовольствия, как вытаскивание гирек и пластин из отсеков, и складывание обратно. Настоящая головоломка.
Ну никак у дочи не получается «запихнуть» самую большую гирьку в самое маленькое отверстие. Вообщем, любит она игрушки сына.


Самым первым и интересным моментом в игре, было, объяснить ребенку, что две большие красные пластинки по 5 грамм весят ровно столько же, как и одна небольшая гирька. На фотографии, чуть выше, для сравнения и наглядности и гирька и пластины. Гирька весит 10 гр. и две красные пластины по 5 гр. До определенного возраста детям это сложно принять. Есть такой великий психолог, Жан Пиаже, одна из важных фигур в психологии. Он один из классиков детской психологии и автор пять очень известных монографий по детской психологии. Момент, который я описала выше, был подробно рассмотрет Жю Пиаже. Маленький ребенок не понимает, что если переложить несколько предметов( камешков, кубиков...), иначе, то их число при этом не измениться. Нам кажется это так просто. А нет.  Ребенок может уже считать до ста, но само понятие числа остается для него до определенного возраста недоступным. Когда ребенок подрастет, к нему придет понятие этого закона сохранения...
К чему все это я написала?) А вот к чему, не мучайте детей счетом, измерением и всякми школьными «штучкаи»… Смысл занятий, например с вот этими весами, в самих занятиях. Чтобы было интересно. Чтобы ребенок ставил перед собой вопросы и искал ответы. Вообщем играл!

Вот сын опять взвешивает свои машинки, и что-то не получается, никак не уравновешиваются весы, а ведь еще и подсчитать нужно, сколько же машина весит, здесь точно без мамы не обойтись. Так, кажется идея!!! И, чуть не сгрыз грузик, но все получилось, весы встали-таки ровно! Молния Маккуин взвешен!?

Как видите, игрушка на усложнение. Можно измерить вес  предметов, что мы и делали, взвешивали твердые и сыпучие предметы. Но можно измерить и объем.
Наливаем в чаши, например воду, на фото видно, что на чаше есть деления мл.! Ставим чаши обратно на весы и уравновешиваем.

Опять же, доча тут как тут. Что –то у старшего братика не получается, ну ничего,  она сейчас поможет: «Братик, уступи место, не переживай, сейчас все получится».



Идей для взвешивания


Их огромное количество, можно взвешивать вату, кукол, конструктор, помогать маме на кухне (макароны, соль, сахар….). И мама дела делает, и ребенок развивается)

Совсем забыла, качество отличное, я уже писала, что пластик как у Лего, яркие и аккуратные детальки.  Приятные на ощупь и достаточно легкие. Теперь все.

Мое личное мнение, игрушка отличная, ребенку нужна)
До новых обзоров.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: