Математика – это просто и весело. Занимательные весы GIGO

Математические занимательные весы фирмыGIGO
Сынуля – 5 лет
Доча – 2 года.

В этом тестдрайве я решила рассказать о  математических весах. Для меня эта игрушка и называлась и выглядела странно, и купила я ее именно поэтому. Нестандартно выглядела и назначение я ее не очень-то поняла из описаний, и отзывав совсем не было. Вообщем  на свой страх и риск, впрочем как всегда и бывает.  И нисколько не пожалела, а просто начала скупать все интересное у этой фирмы, а интересного у Gigo  много)

 И в следующем обзоре я расскажу вам уже о простых детских весах, этой же фирмы, и об обучающем наборе- математическая линейка и Счетных палочках Кюизенера.
Очень полезные игрушки-развивалки! Нам очень понравились.



Весы наглядно и просто объяснят вашему ребенку основы математики, с равенствами, сложением, вычитанием, а вот до обещанного  умножения мы пока не добрались.
 Наши весы сами, к сожалению, как о них было написано в описании игрушки, ничего не объяснили, пришлось мне стараться и объяснять)
Как они выглядят, ясно с приложенных фотографий -  линейка на подставке, посередине вроде как ноль, а в обе стороны от нуля расположены числа от 1 до 10. И крючки под каждой цифрой, и к ним подвешиваются пластинки, такие позитивные желтые пластиночки. Дальше – вешаем пластинки и смотрим как весы качаются). Вот мой сын показывает на крючки.


Сравнивать числа (больше, меньше, равно) мы научились быстро, все очень просто, берем пластинки, вешаем, смотрим, уравновешиваем, и т.д. … И так мой сын играл по пол часа, комбинируя варианты развешивания и любуясь результатом. 


В описании к игре обещали, что ребенок разовьет логическое мышление и навыки счета.  С логикой не знаю, это все таки с возрастом, с познанием мира и обучением приходит, только математические весы в этом не помогут…А вот навыки счета  — результат отличный)  С помощью математических весов мы решали и решаем примеры.


У нас очень хороший набор весов, можно было купить попроще, но я выбрала именно этот, сейчас объясню почему.
В этом наборе и карточки с примерами, и наклейки, прилагается и тетрадочка в помощь родителям. Мне это очень актуально, я с математикой до сих пор не дружу…И есть карточки с заданиями и на равенства, и сложение и вычитание, например  3+1=?
И нарисованы смешные белочка и птичка, что помогает решать примеры в игре. Чтобы проверить или решить пример, вешаем пластиночки-солнышки под цифрами 3 и 1 на одной стороне весов и начинаем уравновешивать другую сторону. Вешаем на цифру 9, не уравновешиваются весы, вешаем на цифру 5, опять не получилось…и так пока на цифру 4 не попадем… И оп-ля…Подошла цифра 4, значит, ответ правильный.  Наконец-то! Но сейчас сын уже решает не методом подбора, а очень даже правильно вешает эти штучки практически с первого раза.
Вот, какое-то новое сложное задание, изучает карточку, сосредоточен.


Для примеров с умножением  нужно на один и тот же гвоздик  вешать по нескольку грузов. Например, 5х2=10. Нужно проверить, верно ли мы решили задачу?  Вешаем 2 пластинки на цифру 5 и начинаем уравновешивать другую сторону весов. В итоге ребенок сам придет к цифре 10.  Но опять же, мы пока до этого не дошли…
Очень хорошо, что на весах, на фотографии видно, с одной стороны нарисованы яблочки, с другой цифры, моему сыну это было очень удобно, он считал эти яблочки, и получал нужную цифру. И они такие яркие и красивые…С другой стороны линейки просто цифры, это для деток постарше подойдет.
Заодно и младшая карапуза учится)


А еще мы (я и сын) получили представление  о принципе работы рычага. Получается это так, если на обе стороны повесить одинаковое количество пластинок, но на разном расстоянии от нуля, одна сторона весов все равно будет выше другой. И это самое увлекательное задание для моего сына, Поскольку с азами математики мы только знакомимся,  то делает он это интуитивно и способом подбора, а это захватывает, и когда получатся, он весь светится)
И вот еще момент, на карточках с заданиями есть место для наклейки, такие кружочки, в которые, если правильно решил задачку, нужно наклеить наклейку, спасибо, они тоже в коробке в комплекте были! И это одна из любимых частей работы с весами для ребенка…В этом еще один плюс, потом видно, какой пример был решен, а какой нужно решать…


И на последок хочется отметить, что весы и все детальки сделаны из очень хорошей пластмассы, прочной и яркой, как конструктор Лего.
И вот, нашла информацию о компании GIGO, она началась в 1976 году в Тайване. Различные серии этих конструкторов были отмечены престижными наградами, в том числе званием «Лучшая игрушка» на крупнейшей международной выставке Toy Show в Тайпее… Мне это мало о чем говорит, но математические весы достойны награды!
А в следующий раз я подробно напишу о простых весах этой фирмы, с железными маленькими гирьками, как у настоящих весов, и возможностью взвесить не только любимую машинку Маквина, но 200 мл воды. Вот такая игрушка!
До новых обзоров.




Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: