Мотики Веларти - беговел для малыша

История одного романтического знакомства.


 


Сын — 5 лет.
Доча — 2 года.

В этом обзоре речь пойдет о мотиках Веларти.
Почему стоит купить своему чаду именно этот мотик?
Почему не стоит рыться в интернете и бегать по магазинам в поисках транспорта для своего ребенка? Потому что мы это сделали за Вас, Вам всего лишь нужно прочитать и решить, подходит вам и вашему ребенку мотик, или нет.

В самом конце обзора,  я подробно написала, как выбрать размер мотика, на что ориентироваться и прочее.

Сразу предупреждаю – я та мама, у которой есть мечта, а именно,  поехать с детьми в велопоход, на велосипедах…Поэтому и требования к первому и последующему транспорту для детей у меня строгие.

С чего же началась моя огромная любовь и уважение к мотикам фирмы Веларти?
Задала я себе такой вопрос и задумалась…
Случилось это 4 года назад, как сейчас могу вспомнить, сыну было примерно полтора года, может чуть больше).  Вернулись мы после чудесно проведенного лета за городом обратно в город, и я поняла, что сыну нужен его первый транспорт!
Поиски и выбор \того самого трансопрта, это было что-то ужасное, я гуглила в интернете, ходила и бродила по магазинам, спрашивала  у продавцов, у друзей и   у знакомых, ну ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ купить? Что же купить такое, чтобы удовлетворяло всем моим придуманным требованиям, да и ребенку моему понравилось бы. А их, этих требований, было много. У меня хорошая фантазия.
 
Мне хотелось, чтобы транспортное средство, на котором будет кататься мой сын, было с такими характеристиками:

•    мой ребенок ехал «САМ», без всяких ручек  и «толкалок»,
•    и легкое, на тот случа, если вдруг придется носить в руках за сыном, но этого и не потребовалось.
•    достаточно скромных размеров, чтобы можно было положить в машину или взять с собой в магазин,
•    комфортное, с хорошим сиденьем и удобным рулем,
•    в меру скоростное, чтобы можно было быстренько до магазина дойти,
•    и не очень дорогое, потому что на тот момент бюджет не позволял купить что-то очень дорогое.

И вот, многие говорили мне, что мне опять это приснилось, что такого нет, есть попроще...)

И наконец, просто отчаявшись найти нужное транспортное средство, я купила машинку-каталку, самую узкую, я вдруг вижу этот маленький, миленький, и скромненький мотик Веларти) Это была самая настоящая «любовь с первого взгляда».  Он так скромно и так тихонечко стоял в уголке,  что я до сих пор думаю, и как я его усмотрела. Это был самый малюсенький мотик,  для годовасиков) Вот такой:


Конечно я «погуглила» и нашла эти мотики. Выбрала самый красивый, яркий, красный  Веларти Спорт на 2-3 года. Хотя сыну было всего лишь полтора годика, но я выбрала чуть с запасом, тем более впереди маячила долгая и холодная зима, за зиму подростет.
И вот Мотик у нас) Как мы его ждали!
Рассматриваем — два колеса сзади, колеса поставлены узко, задевать ногами колеса не будет… Спереди одно колесо, из-за этого немного неустойчивый, но это отлично, очень хорошо для того, чтобы удерживать равновесие. Яркий, издалека будет видно куда карапуз покатил, и самое главное легкий, чуть больше 1 кг., для ребенка, чей вес чуть больше или около 10 кг, самое оно.

Торжественно вручаю сыну, он,  торжественно, садится на него, и падает…Не ревет, но мотик в сторонку отодвинул и пошел по своим делам… Я ужасно расстроена…Но через несколько дней сын к Мотику возвращается, и вторая попытка оказывается более удачной, Мотик с сынулей подружились. Я  счастлива.

Всю зиму сын тренировался, катался по квартире. Если я просто влюбилась в него, то сын страстно полюбил — требовал брать в гости, пытался кататься зимой по снегу (забегая вперед, напишу, что всю следующую зиму он таки катался на мотике, но уже на Космике 3+), ездил даже в туалет на нем, парковал перед  дверью, заходил, выходил и опять  садился на Мотик. Я умилялась.


К весне  все наши знакомые детки пересели на Мотики, на чем бы они ни катались до этого. И все они дружно гоняли по дорожкам, быстро, смело и даже начинали «лихачить».


Носила я Мотик считанные разы, в основном  это  делал сын, сам выводил его из подъезда,  сам поднимал на бордюр, сам вносил в магазин и парковал возле охранника)

К осени 2011 года все наши знакомые любители мотиков Веларти решили устроить встречу-гонки для деток. Такие мини-заезды для юных  мотикогонщиков.


Моросил дождь, но он не испугал детей, и не заставил спрятаться). Посмотрите на их лица, они светятся от радости.
И родители отважно последовали за детьми)
Трасса была сложная и извилистая, где-то в горку, где-то с горки, а также нужно было преодолеть огромную лужу и немного грязи!
Но все справились, все были молодцы, получили в подарок по баночке мыльных пузырей и бумажные медали-солнышки)
И мы устроили настоящее шоу мыльных пузырей)
Это было три года назад)


Эту традицию, иногда встречаться и устраивать гонки на мотиках, мы поддерживаем. Да и дети не дают забыть, как только на улице тает снег, наши ребята уже готовятся к очередному заезду, с каждым годом состав и транспорт участников претерпевает изменения, но новые юные гонщики все так же гоняют на Мотиках Веларти, ведь это лучший транспорт для малышей)


А вот и заключительные слова, они касаются моего списка требований к детсокому транспорту для сына, и тому, насколько Мотик Веларти удовлетворил все мои придуманные требования...

Достоинства Мотиков:
•    мой сын катался  и катается теперь всегда САМ, и только САМ, и он проезжал, а я проходила пешком, порой очень даже большие расстояния.
•    Мотик очень и очень легкий, соотношение — вес ребенка и вес мотика просто идеальное, отличное. Весит чуть больше 1 кг.


•    очень компактный, почти всегда и везде брали с собой, и в магазин, и в гости, и на праздники, ничего не могла поделать.
•    Очень комфортная езда, сидение широкое и удобное, но при всем этом  все время приходилось удерживать равновесие.
•    достатчно скоростной, часто мне приходилось бежать за сыном, который катился  на Мотике Веларти, чтобы поймать его, но для этого сначала его нужно было догнать и не упустить из виду… Подумывала о специальной веревочке такой, один конец к мотику, другой мне в руку)
•    Цена – хорошая, особенно если учесть тот факт, что на мотике Спорт 2-3 года мой сын прокатался два года.

И дополнительные несколько преимуществ, о которых  я тогда и не подозревала:

•    После мотиков Веларти дети  легко переходят на беговелы или велосипеды.



•    великолепная  физическая подготовка ребенка и «мышицы»...



•    Надежность! У моему удивлению,  ни у моего ребенка, ни у детей моих знакомых, которые тоже катались на мотиках, ну у кого  из них ничего не отвалилось и не сломалось, особенно это касается колес!

Да, все эти наклеечки и наклейки дети оторвали, и прицепили свои, кто лошадок, кто гоночные машинки…
Не обошлось и без царапин, достаточно сильных у нашего мотика, всяких потертостей, это же пластик. Но мотики остались в отличном состоянии, по прошествии двух лет почти каждодневного катания, наш мотик был передан другому мальчишке, и на нем все еще катаются, а это уже 4 года эксплуатации!!!


И самый огромный плюс,  это то, что вторым  и третьим детям родители тоже покупают Мотики Веларти, и я не исключение, вот только для дочи выбрала розовый)


Если вам интересно, то подарили мы доче мотик на годик, всю осень и зиму они на него присаживалась, и как только погода позволила выйти гулять с Мотиком, мы вышли. И теперь «история повторятся», как и с сыном, приходится везде ходить с Мотиком, даже в гости к бабушке дочка тащит свой Мо. Вот наши  первые весенние заезды:



А теперь немного о технических характеристиках и модельном ряде мотиков Веларти.

Начнем с Эндуро 2 Веларти.
Они есть в трех цветах.
Детский мотоцикл «ENDURO 2» Velarti ( синий)
Детский мотоцикл «ENDURO 2» Velarti (зеленый)
Детский мотоцикл «ENDURO 2» Velarti (красный)

Как выбрать:

Эта модель для детишек от полутора лет и ростом от 82 см, комфортно на нем ездить примерно до роста 92 см. Но это все приблизительно, нужно смотреть на ребенка, насколько ему комфортно, все ведь ребята разные, и рост и длина ног тоже индивидуальна, а это очень важный момент. … Из моего опыта, могу посоветовать покупать эту модель тем карапузам, которым исполнился хотя бы один годик и 3-4 месяца, и рост около 80-83 см. 

Можно сделать так, измерить шаговый шов штанишек ребенка, или, еще лучше, измерить длину ноги по внутренней стороне, от промежности до пола, и посмотреть Высоту до сиденья у мотика, у этой модели примерно 30 см, значит, вам он подходит, если вы намерили 28-30 см или чуть больше. Нога, когда ребенок сидит на мотике, должна быть согнута в колене и стопа стоять на полу полностью. Опять же, если пятка не касается пола, но ребенку комфортно и он удерживает равновесие – то ваш сын или дочь прирожденный мотикогонщик!

И не переживайте, если ваш ребенок сразу не поедет, такое тоже может случиться. Он может сначала садиться на мотик и слезать, может упасть и не подходить к мотику несколько дней, но потом все равно сядет и поедет, быстро и весело. Терпение. И, главное, не убирайте мотик «на шкаф», пусть стоит на видном месте, пусть ребенок покатает его по дому за руль, или повозит на нем куклу/мишку.
Вес этого мотика около 1 кг 300 гр. Очень легкий!



Теперь рассмотрим поближе Эндуро 3 Макси.
Детский мотоцикл «ENDURO 3 MAXI» Velarti
(серебристый)

Это самая моя любимая модель. Именно на ней начал кататься и почти два года катался мой сын. Очень удобная и комфортная модель.
Только у этой модели сиденье на 4 см шире чем у остальных, целых 15 см. У этого мотика самое широкое сиденье из всех мотиков Веларти, а это комфортно.


. Предельно допустимая нагрузка 50 кг. С нагрузкой  — лучше не нагружать на мотик более 30 кг, но то, что он выдерживает 50 кг, это правда! Проверяли)
А вот фотография, как видно, Эндуро Макси выше Эндуро 2



А вот и Космик Веларти.
Детский мотоцикл «КОСМИК Velarti»
(красный)
Детский мотоцикл «КОСМИК Velarti» ( серебристый)
Детский мотоцикл «КОСМИК Velarti» ( синий)
Отличная модель, смотрится забавно. Тоже очень удобная, подходит для деток от 2х до 3х лет, при росте от 84 до 94 см. Можете сравнить его размеры и характеристики с мотиком Детский мотоцикл «КОСМИК Velarti». И выбрать ту модель и цвет, которая больше приглянется вам и вашему карапузу.



И мотоцикл Ретро Веларти Макси.
Детский мотоцикл «РЕТРО Velarti» МАКСИ


Это самый большой мотик в серии.  Для деток, чей рост от 96 и до 108 см. Опять же, все очень индивидуально. И он самый тяжелый, весит 2 кг 400 гр.
Хотя, я бы для трехлеток покупала уже не мотик, а беговел!!! Обратите внимание, какие классные БЕГОВЕЛЫ  ( детский беспедальный велосипед) есть! Особенно это акткально, если ваш карапуз уже хорошо и смело катается на мотике, тогда он отлично пересядет на беговел. Но про беговелы я расскажу вам в следующем обзоре, так же подробно и с фотографиями!




Есть еще очень удобный беговел Веларти.

И мотоцикл Веларти.


Вот, вроде рассказала обо всем, что мне показалось важным и интересным.
Спасибо, что дочитали обзор до конца, если есть вопросы, пишите, мы подробно ответим и подскажем, поможем с выбором самого удобного и лучшего мотика для вашего малыша)


До новых обзоров.

Комментарии (7) свернуть  |  развернуть

юлия
Скажите, а Эндуро Макси с сиденьем 15см. подойдет для ножки 32см?
Елена
Добрый вечер) Да, вполне подойдет. Этот мотик отлично подходит деткам с двух лет или почти двух. При длине ножки по внутренней стороне ноги 32 см, у вас даже будет запас еще на год) Т.е. вы скорее всего и следующим летом чуть покатаетесь)
Мой сын и его друзья на этих моделях с года и 9 месяцев катались.
юлия
Муж хочет Космик Стандарт… Стоит его переубедить? Надо прям сейчас брать, ребенку 2 года, не на чем кататься...  Прям голова уже раскалываетс от дум…
Елена
Эндуро 3 макси и Космик стандарт — это одно и тоже, единственное различие — внешинй вид. Ну и ширина сиденья… но разница незначительная в ширине сиденья. Если у вас дочка, то комфортнее сиденье шириной 15 см, а мальчишке для маневренности и лихачества очень подойдет сиденье поуже, как у Космика. Но и девочка может быть еще той гонщицей. Так что выбирайте по цвету и внешнему виду. Оба перечисленных вами мотика на один возраст!!! )
Если еще есть сомнения, спрашивайте)
юлия
Есть еще вопрос))) А что за черная штука у Эндуро на днище?
Елена
У нас дети и старшие катались на маленьких мотиках, и даже мамы)) Ничего не отвалилось. С допустимой нагрузкой мне и самой до сих пор непонятно, но катаются они одинаково хорошо. Возможно, как мне кажется, мотик Эндуро одна из самых первых моделей, потому что у всех остальных мотиков нагрузка 30-35 кг, даже у самого большого Ретро на 3+.
Вы же выбираете мотик для ребенка 10 кг с хвостиком)) Даже в 5 лет малыш  будет весить не больше 20 кг, так что запаса прочности вам точно хватит!  А черная штука внизу, это просто для красоты — это же мотоциклы) Каждый год в Зеленограде проходят гонки на мотиках для малышей, и я видела очень много мотиков и их наездников, выбирайте смело) Легкий, маневренный, чуть неустойчивый. Дети их любят, сами носят и везде берут, и на «черные штуки»  не обращают внимани, зато можно весь мотик обклеить любимыми наклейками!!! Будет очень красиво…
юлия
И почему в допустимой нагрузке у Эндуро и Космика разница в 20кг?.. (50 и 30)  0_0

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: