Картины пальцами. Каляки ли?

Доброго дня! Или утра, или вечера.
  • Сынуля 5 лет.
  • Доча 2 года.
Каждый наверное «краем уха» да слышал о Школе Семи Гномов? Очень забавное название, интересные и удачные книжки. Не только для малышей лет до семи, но и  для родителей и воспитателей. Сегодня я хотела бы немного рассказать об альбомах серии ЭМВМ из Школы Семи Гномов.
Для меня одно упоминание о Школе 7 гномах вызывает волну теплых воспоминаний, потому что с этими книгами и книжечками мой сын и дочь с самого рождения, с 0+...

В Школе Семи Гномов огромный выбор книжек, раскрасок, замечательных книжек с наклейками, наборов книжек по годам от 0 до 7 лет,  и прочего.


 Сегодня я расскажу о нескольких альбомах для творчества. Например в серии Это Может Ваш Малыш, с очень милым сокращением ЭМВМ, есть замечательная книжка — «Рисуем пальчиками». И не менее увлекательная книжка в серии Маленький художник, где ваш карапуз продолжит учиться рисовать пальчиками) Моим детям это очень и очень нравится. Главное подобрать хорошие пальчиковые краски, или сделать их самостоятельн.
Это одна из страничек из книжки «Рисуем пальчиками». Обратите внимание, на каждой страничке еще и стишок или прибаутка, хорошая деталь. Мы сначала читали четверостишие, потом рисовали, и, когда альбом был расскрашен, читали как книгу, не все конечно, но любимые были.


И вот совершенно случайно увидела работы, фотографии с работ конечно же, нескольких замечательных художников, которые рисуют, как бы вы думали чем?) Пальцами! Картины, нарисованные с помощью пальцев — эту  технику называют Fingerpainting.
Фото работ двух интересных художниц конечно же прилагаю.
Например художница Айрис Скотт овладела техникой рисования картин пальцами вместо кистей.
Она одевает на руки тонкие перчатки и с удовольствием пачкает их краской. Пейзажи или портреты, природу или город, людей или животных. Ее картины состоят из десятков тысяч прикосновений пальцев.


Так она и работает, чередуя короткие мазки с длинными, смешивая краску на руках, а затем и на полотне.

 
Посмотрите, какие картины пишет художницаДжудит Браун!

Она создает пейзажи и абстракции при помощи угольной пыли и пальцев! Обычных пальцев, по 5 на каждой руке)

Очень правильно говорит эта художница, что руки с их врожденной симметрией — великолепный инструмент для рисования)
И я разрешаю своим детям творить. И ногами тоже) Да, это нога моего сына...


Возможно и не выйдет из них великих художников, зато будут мыслить широко и не бояться рисовать тем, что есть под рукой, щеткой зубной, палочкой, пальцами рук и ног)

И очень хочется вам порекомендовать одну из полюбившихся нам с сыном книг-раскрасок, это уже не Школа Семи Гномов, но идея отличная. Это огромная раскраска Эрве Тюлле «Каляки-Маляки». Занимательные игры и каляки на каждой странице. Особенно сын впечатлился динозаврами, точнее рисованием извержения вулканов и перевоплощением динозавров в огнедышащих чудовищ. Что сказать, мальчишка)

 Яркие и классные фломастеры или карандаши только приветствуются.
Еще больше о книгах-калякалках Эрве Тюлле ВОТ ЗДЕСЬ МОЖНО ПОЧИТАТЬ!

P.S. Cпасибо Школе Семи гномов, за вдохновение!
В следующий раз обязательно расскажу еще немного об альбомах Школы Семи Гномов, чудесная серия «Искусство детям». Или о книгах этого издательства, у них книг не очень много, но все прекрасны, например серия книг «Пушистые картинки».

До новых обзоров.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: