День 2

День 2. Наутро оказалось, что петрушка всю воду выпила, и было решено освободить ее от марли, и просто залить водичкой в блюдце — так удобнее и эстетичнее. Оказалось, впрочем, что семена застряли в марле и выковыривать их оттуда пришлось минут 10. Но мы упорные!
Вечером аккуратно высыпали землю из пакетика в глиняный горшочек (земли точно хватит, можете не сомневаться), насыпали семена, и присыпали землей сверху.
А вот редиску, оказалось, нужно сажать совсем по-другому. Высыпанную в горшочек землю нужно полить кипятком (!), а когда земля остынет, проделать лунки и засунуть туда семена. После кипятка земля остывала минут 15. Потом мы высыпали по нескольку семян, похожих на гречку, в каждую лунку, закрыли землей, а сверху горшок накрыли пленкой и поставили его к батарее — согласно инструкции.
Хотелось бы, чтоб горшочки стояли на окне, но пока на улице мороз и сильный ветер, наши пластиковые окна, как это ни прискорбно, не обеспечивают температуры, комфортной для созревания семян. Поэтому теплолюбивый редис стоит на полу возле батареи.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: