Жвачка для рук и лизун: что за игрушки такие?

Можно ли было представить себе, что когда-нибудь дети будут играть с жвачками и лизунами? Гадость же! Тем не менее, у детей тяга к этим субстанциям велика, растет их многообразие.
 
Мы протестировали три вида этих сенсорных игрушек по нескольким параметрам:
1. Насколько хватит игрушки.
2. Длительность интереса у ребенка.
3. Эффект от игр — развивает, развлекает, успокаивает и т.д. 
 

 


ТЕПЛОЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ ЖВАЧКА ДЛЯ РУК


Первое впечателение — очень тугая. Как ее можно разминать особенно ребёнку? Мы даже получали вопрос от покупателей — почему жвачка такая тугая. Но ее суть именно в этом — эластичный и пластичный эспандер для кисти рук. Взрослым важно помнить: наши высказывания и даже эмоции важны для детей, и именно они способны испорить или наоборот создать игру, дать правильные отправные точки. 
 
Удобная упаковка — жестяная коробочка. Но с ней потом выяснился один неприятный момент — если хранить ее не в горизонтальном ровном положении, то жвачка прилипает к крышке и открыть ее становится непросто. Приятным сюрпризом оказалось то, что в коробочке есть два глазика. Получается, что эту жвачку можно не только мять, но и лепить из нее всяких чудиков. По тугости Putty Peep настоящий тренажер для развития кисти рук. Девочка, игравшая с этой жвачкой осталась очень довольная игрой и, конечно же, полученным эффектом — переменой цвета в процессе разминания. Твердая 4.
 
 

ЖВАЧКА ДЛЯ РУК МЕДУЗА


Первое впечатление при вскрытии упаковки — очень сильный запах леденца или жвачки. Настолько сильный, что играть с ней наш «дегустатор» отказалась. Из общих впечатлений: интересное тактильное ощущение — прохладная и водянистая. Кроме переминания без усилия ничего особенного в ней не замечено. После пары падений на пол она перестала быть кристально прозрачной. Не понравилась!
  
 

ЛИЗУН, СВЕТЯЩИЙСЯ В ТЕМНОТЕ


Выбор этого лизуна объясним — хотелось подарить ребёнку волшебные впечатления. Этот лизун удивил больше всего: если его подержать буквально пару минут близко к лампе, то он начинает светиться в руках. Волшебно, особенно под Новый год. Развлечение и восторг чистой воды. Надолго игр со светящимся лизуном не хватило. Он скоро запачкался и почему-то перестал светиться с прежней силой. Может быть, когда-нибудь снова поиграем. Упаковка у него непрактичная — простой блистер, который разрезали и повторной использовать его никак нельзя. Пришлось поместить его в баночку от детского питания. 
 

 

МАГНИТАЯ ЖВАЧКА ДЛЯ РУК


Лидер нашего тестдрайва — научно-познавательная, увлекательная и удивительная жвачка для рук Магнето. Сложно сказать, что это именно жвачка для рук. Это скорее некая пластичная субстанция, поддающаяся воздействию магнита. В этом и есть основная прелесть Магнето. В коробочке есть небольшой, но достаточно сильный квадратный магнит. Что можно попробовать:
  1. Положите магнит сверху жвачки и наблюдайте как она его поглощает.
  2. Раскатываем несколько шариков из жвачки и раскладываем их вокруг магнита на расстоянии несколько миллиметров. Через некоторое время шарики превратятся в лепестки, растущие от магнита. 
  3. Положите жвачку в коробочку и закройте крышкой, сверху кладите магнит. Можно догадаться что получится. 
Мы получили массу удовольствия от этих экспериментов и немного поговорили о силе магнита. Хотя рассказывать ничего особо и не надо. Дети учатся делами.
 
  
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: