Инженерная задумка в конструкторе. Оправдано ли?

Как часто у вас бывает такое, что вы выбираете товар, хватаясь за интересную задумку? С этим вопросом мы решили опробовать одну из игр, которая заявила о себе очень ярко — конструктор «Карусель» от компании Bauer.

Что за игрушка?
Конструктор состоит из 177 элементов, среди которых стандартные блоки, шестеренки, колесо для карусели, фигурки человечков, пара машинок, самолётик, вертолёт, паровоз с вагонами. Стоимость довольно приятная за такой приличный набор — 1443 рубля.
 
   
 
Начинаем собирать!
Конечно же, имея такую игрушку, сразу же начали собирать основной заявленный элемент — карусель. Первая проблема — отсутствие инструкции по сборке. А это значит, что ребёнок 3-5 лет, на которого рассчитана игрушка, вряд ли справится без помощи взрослого. Единственной подсказкой может быть изображение на коробке. Пробуем! Отправная точка — платформа для крепления шестерёнок и самой карусели. В процессе сборки стало ясно, что деталей на всю конструкцию не хватает (!!!). Подумали, что это ошибка, но сверка с картинкой подтвердила, что с имеющимся количеством блоком можно собрать только платформу (причем довольно хлипкую), а на саму карусель уже не набирается. 
 
  
 
На фото видно, что нам удалось собрать. И даже эту несложную конструкцию оказалось неудобно крутить. Ручка для вращения шестерёнок мала даже для детской руки. Механизм очень тяжело работает и постоянно норовит развалиться.
 
Как же в это играть?
Дети, которые помогали нам проводить этот тестдрайв, не сдались так просто. Их внимание переключилось с карусели на машинки и человечков. Вот эти составляющие однозначно достойны внимания. Стали возникать сюжеты, в которые вписалась даже чуднАя карусель. 
 
  
 
  
 
Стоит ли покупать?
В который раз мы убедились, что строгий взгляд взрослого человека, настроенный на оценку, не смог конкурировать с детской непосредственностью и нацеленностью на игру. Они всегда придумают как использовать игрушку, как ее сделать полезной и «работающей» для своих задумок.
 
 

Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

Анастасия
В эту игру не надоест играть, наверное, ни одному мальчишке. Собирать можно различные предметы, что делает процесс по-настоящему особенным, особенно в отличие от других игр для детей. правда сильно маленьким придется играть совместно с детьми.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: