Игра Геометрика - основы геометрии для детей

 
Увлекательная настольная игра Геометрика

Увлекательная настольная игра Геометрика (Банда Умников)

Игроков от 2 до 5. Возраст от 7+. Длительность игры зависит от знаний играющих!


Мы пока только играли  в «начальный вариант игры». Это самый простой вариант. Но даже в этом случае, у сына семи лет иногда возникают сложности.

Как играть?



Достаем игру из коробочки...



Первое -  вспоминаем все геометрические фигуры, которые дети знают. Изучаем правила. Рассматриваем карточки из колоды с фигурами и признаками. Рисуем разные геометрические фигуры:



Это все еще подготовка к игре. Она у нас заняла несколько дней.




И, когда мы наконец-то сели играть, вопросов почти не возникало.



Берем карту из колоды признаков, выкладываем ее лицевой стороной наверх. Теперь ищем среди выложенных фигур такую, которая соответствует хотя бы одному признаку.



В комплекте ( в нашей коробочке с игрой)  есть вот такая прозрачная линеечка. Она нам очень пригодилась. Мы измеряли стороны четырехугольников, чтобы уж наверняка знать, какие стороны равны...



Один четырехугольник нам вполне подошел.



Теперь новое условие. Приходится считать углы у фигур.



Дочь, которой четыре года, повторяет все за братом. Она тоже считает углы! Вполне успешно, на мой взгляд.

P.S. Как видите, в эту игру играть можно и с малышом. А для школьника это просто полезная игра.  Вроде ничего сложного, зато все геометрические фигуры теперь знакомы.

Есть еще игра «Геометрика Экстра». Она у нас есть, но мы в нее еще не играли.

Точнее, у нас вот такой набор Развивающая настольная игра Геокомплект 2 в 1 (Банда Умников)

Комментарии (5) свернуть  |  развернуть

Анна
Наша семья тоже играла в эту игру. Детям она понравилась не сразу: отнеслись сначала со скептицизмом. Потом втянулись) Для старшего сына, второклассника, игра была действительно полезной, а младший развлекся и узнал новое. Рекомендую!
Serjikkkk
Игра полезна тем, что уже с малых лет учишь детей различать геометрические фигуры. И это увлекательно. Забавно наблюдать за малым как он все распределяет и пытается понять. Круто.
АлинаС
Игра для деток с математическим складом ума:) Не каждому будет по вкусу, считаю. Хотя задумка очень даже отличная — в игровой форме приобщить малышей к основам точной науки геометрии.
Жили-Были
Алина, так взрослые же могут подстраивать задания под детей с разным уровнем подготовки и с разными способностями. Лично у меня сыну мало тех вопросов, которые даются в этой игре, а дочке их многовато и они для нее сложноваты. Так я по ходу игры их немножко переделываю, смотря с кем играю. Но здесь, конечно, получается, что участие взрослово достаточно активное. 
комментарий был удален

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: