Внимание! Настольная игра Барабашка

Настольная игра Барабашка

Настольная игра Барабашка (СТИЛЬ ЖИЗНИ)

Очень и очень веселая игра на внимательность и быструю реакцию.

Я эту игру люблю, да и знакомы мы с ней уже не один год.

Познакомились мы с «Барабашкой» аж  в 2014 году:




 





Это было достаточно жаркое и веселое знакомство!



И вот, спустя два года, нам подарили такую же игру. У нас появился свой собственный «Барабашка».

Играли мы несколько дней с утра и до вечера. Я присутствовала только на первой игре. Дальше дети уже сами справлялись! И как им не надоедает играть целыми днями?)



Правила забавные, маленькая история о Барабашке и волшебном фотоаппарате очень мила. Не хватает мрачности, на мой взгляд).



Вот так начинается игра. Все фигурки в центр игровой зоны, рядом стопочка карточек рубашками вверх. Когда мы играли самый первый раз, я несколько раз объяснила правила. Перевернули первую карточку, рассмотрели и совместно решили, какая фигурка подходит, т.е. какую нужно хватать. Потом открыли следующую карту, так же рассмотрели ее...



Вот, например, на этой фотографии видно, что на карточке «сфотографированы» серое кресло и синее приведение. Значит нельзя брать кресло, приведение, фигурку серого и синего цветов.  Что остается? Остается только зеленая бутыль! Сын семи лет сразу все понял. А вот дочка четырех лет каждый раз долго и вдумчиво рассматривала карточку и брала нужный предмет. Так что играли мы, первые разы, в очень медленном и спокойном темпе. Давали возможность нашей малышке тоже поучаствовать в игре наравне с нами. Но потом она стала думать все быстрее, и сейчас вполне может постоять за себя в этой игре.

 

Вот так тоже бывает, торопятся, и хватают не тот предмет!
Да, в этом случае нужна мышь!



А в этом случае какой предмет нужно было взять? Напоминаю, серое и белое не подходит, кресло и книгу брать нельзя!



Эта фотография запечатлила правильный выбор! Умница дочурка!



А вот и маленькая хитрость! Если изображен предмет, который действительно именно такой цвет и выглядит  так, как он выглядит в реальности, то «хватать» нужно его. Т.е. берем приведение. И не забывайте, брать нужно предметы только одной рукой. А если уж поторопились и захватили не ту фигурку, то одну карточку из своей колоды нужно вернуть.



Дочь иногда очень забавно проговаривает, что брать нельзя. И выбирает нужную игрушку. Главное, не торопить малыша, если уж вы взяли его в игру.



Игра заканчивается, когда все карты из колоды разыграны. Подсчитываются карты, которые у игроков на руках, определяется победитель.

Правила можно чуть усложнить. Можно и свои придумать. Сын, например, при подсчете карт в конце игры, разные карточки считал отдельно. Мышь, которая несет бутылку и вот-вот ее уронит, удостоилась трех баллов за карточку. А карточка с белым приведением — целых пяти баллов!



P.S. Игру оценили и рекомендуют:
— племянник (11 лет)
— племянница (6 лет)
— сын (7 лет)
— дочь (4 года)
— друг сына (6 лет)
— друг сына (7 лет)
— друг сына (7 с половиной лет)
— подруга сын (6 лет)
— мама
— папа
— дедушка
— крестная


Комментарии (3) свернуть  |  развернуть

Сергей
«Барабашка» очень веселая игра. Подойдет как для игры с детьми, так и для веселой компании. Мы наигравшись, купили себе продолжение — «Барамелька». Эти две игры можно смешивать и играть вдвойне интересней становится. 
Алексей
Правила и вправду не сложные. Только маленьким нужно несколько раз объяснить и на своем примере показать, чтобы они не торопились и не хватали не те предметы. Игра здорово тренирует реакцию.
Ирина
Мои детишки от этой игры просто в восторге. Играют почти каждый день по несколько часов. Я заметила, что мои дети стали более усидчивыми и внимательными, замечают много вещей происходящих вокруг. 

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: