Лудо и Баррикада: две сказочных игры в одной небольшой коробочке

Я на эти игры смотрела несколько лет, и все думала, что они простые, что они для малышей. Но я была не очень-то права...
Настольная игра Bondibon Лудо и Баррикада


Настольная игра Bondibon Лудо и Баррикада (Bondibon)
6+, максимально 4 игрока.

Две игры в одной коробочке. Это я люблю! И, как оказалось, игры интересные, достаточно сложные, немного веселые, немного сказочные. То что нужно для мамы и двоих детишек.

Сначала мы решили освоить и поиграть в «Баррикада». В Правилах все очень сказочно.

"… За горами, за лесами, в одном государстве над самом берегом моря, злой Волшебник Чародей заточил в высокой башне посредине морского залива, единственную дочь царя Добромила… На просьбу царя о помощи откликнулись 4 дружины самых смелых воинов..."



Вот такая вот сказочка, точнее самое начало.

Играть в «Баррикада» можно вдвоем или втроем или вчетвером. Мы с сыном играли вдвоем, и игра очень даже динамична и нужно думать и просчитывать ходы.



В самом начале игры мы берем по 5 фишек-воинов дружины одного цвета. И ставим их на старт. Берем кубик и кидаем. Первый воин может двигаться. На первый взгляд игра простая. Я, когда смотрела на коробочку игры,  именно так и думала очень долго. Но, как оказалось, первое впечатление очень обманчиво. Игра оказалась сложной. И, как и в любой настольной игре с кубиком, многое зависит от того, как кубик ляжет. Но большая часть игры — это ваш выбор и решения. Нужно не просто дойти до принцессы, как в обычной ходилке с кубиком, нужно обходить других воинов, баррикады передвигать. Да и до самой принцессы нужно дойти точно «тютелька в тютельку» до сердечка. Иначе  — «плюх» в море. Это очень развеселило моего сына.



Играли мы долго. Сын все время норовил отправить моих рыцарей обратно к старту, загородить мне дорогу баррикадами, попадался в свои ловушки сам, забывал, что все рыцари его цвета  должны как-то потихоньку двигаться вперед). НО, с каждой новой партией, мы меняли свои стратегии и выбирали оптимальную, с помощью которой можно выиграть. Я вот, например, много нового о сыне узнала). Одним словом, игра стоящая. Завтра в «Лудо» поиграем.




«Лудо»


А вы знали, что эта игра — одна из самых старых игр мира. Считается, что она является прототипом всех настольных игр и игр с применением кубика. Знают игру с кубиком  наверное все. Но именно в этой версии игра преображается в соревнования красочных китайских драконов!!!

"… в самой середине Желтого моря находится маленький одинокий остров, со всех сторон его окружают глубокие воды. Там, у подножия неприступной горы, в прекрасном дворце, живёт «мандарин», большой друг драконов. С незапамятных времен, каждый день, рано утром, повторяется все тат же ритуал. Когда только солнце покидает свою спальную, старик зовет драконов со всех четырех сторон света на завтрак...."



Продолжение сказки можно прочитать в правилах игры). В этой сказке все! Завязка игры, нужный настрой  и сказочность атмосферы.

Эта игра нарисована на другой стороне игрового поля. С одной стороны «Баррикада», с другой стороны «Лудо». И это более сложная игра. Драконы не только должны добраться до «мандарина» и вкусить свой завтрак, им еще нужно и вернуться. И опять же, кубик  — это возможность передвинуть вашего дракона, но как вы этим воспользуетесь, выпавшим на кубике числом, зависит только от вас.




Играйте с детьми  и получайте от игры истинное наслаждение.

P.S. ИГРА — вид деятельности в условных ситуациях, воссоздающих те или иные области действительности. Если в труде важнейшим является конечный продукт, результат, ради которых затрачивается физическая и нервно-психическая энергия человека, то в игре основное — субъективнаяудовлетворенность от самого процесса. В игре можно отвлечься от реальной обстановки с ее ответственностью и многими требованиями. В то же время играющий выполняет реальные действия, связанные с решением конкретных, часто творческих задач. Для детей от 1 до 7 летигра — важный фактор познания окружающего мира, освоения ролевых функций, психического развития личности, ее социализации и подготовки к будущему.

Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

Татьяна
А Лудо подходит для деток какого возраста? Можно ли играть в нее нечетным количеством игроков или она вообще подходит только для четверых? У меня племяннице 7 лет, как думаете, подойдет в подарок?

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: