Спящие королевы: счёт, внимание и азарт

Просыпайтесь и играйте! 
Настольная игра Спящие королевы. Делюкс
 



Играть можно впятером. На коробочке указано, что играть можно с 7 лет. Моей маленькой принцессе 4 года, и она прекрасно освоила правила игры. Не все нюансы ей доступны, но суть вполне схватила.  Сын начал играть в эту игру прошлым летом, и ему было шесть с половинойю


 
В игре «Спящие Королевы» Вам и вашим детям нужно расколдовывать прекрасных спящих, Королев от наложенных на них чар волшебного сна. Короли, рыцари, волшебные палочки и прочие магические «штучки» помогут вам. Если добавить немного удачи и волшебных заклинаний, то вы точно выиграете!
Всего в игре 12 прекрасных королев, и все они очень красиво нарисованы, я бы сказала, что они сделыны с изюминкой. А также у каждой Королевы свой особенный титул: Королева Сердец, Блинная Королева, Лунная Королева, Королева Морских Звезд, Королева Тортов, Королева Кошек и Королева Собак… Думаю, с остальными вы познакомитесь сами!  Каждую Спящую Королеву может разбудить только Король. А вот Рыцари могут похитить разбуженную Королеву. Но, как бывает почти в любой сказке, на каждого Рыцаря найдется свой Дракон. И, увы, Рыцарь тогда останется без Королевы. 
Настольная игра Спящие королевы. Делюкс (СТИЛЬ ЖИЗНИ)
А если кто-то захочет погрузить Королеву снова в волшебный сон, то Усыпляющее Зелье вполне подойдет, если у Вас не завалялось Волшебной палочки. Есть еще  и Карта Шута… Но все это можно прочитать и в правилах.
Правила игры следующие! Сначала Королев раскладывают вот так.
 

 
Потом  колода оставшихся карт перемешивается и игрокам раздаются по 5 карт. И игра, точнее настоящее сражение за возможность разбудить и забрать себе Королеву, начинается.
 

 
Я не зря написала, что это больше сражение. Моя дочь, например, рьяно сражается за Королеву Радуги. А раньше у нее была любимая королева другая — Королева Божьих Коровок. Теперь она у нас вся мятая. Зато все знают, что эту королеву лучше не трогать!!! 
 

 
Игра закончится, когда на столе не останется королев или когда у кого-нибудь из игроков накопится 4 -5 королев. Победителем в игре будет тот, у кого останется больше королев или очков, которые написаны на карточках.

Игру «Спящие Королевы»  можно сравнить с игрой «Сет». Но «Спящие королевы» чуть более простая и яркая игра, более красивая и сюжетная.





Настольная игра Сет (Set)
Настольная игра Сет (Set) (СТИЛЬ ЖИЗНИ)

P.S.


“Miranda is the queen of cards” – TIME magazine (Photo: Courtesy of Evarts family)
Play Your Cards Right – Sleepless Young Inventor Shows the Way
The holiday season is the perfect time for family and friends to gather around and play their favorite games – or try out new ones like the Sleeping Queens™. Sleeping Queens, one of the most popular card games in 2008, is proof that even a six-year-old, with the right cards, can become an inventor and license her intellectual property rights (IPRs). The game was created by Miranda Evarts, the first child inventor of a game released on the international market. She came up with the original idea and developed the rules with the support of her family. Miranda then landed a successful licensing agreement with an award-winning game company known as Gamewright®.
Если кратко, то идея создания Спящих королев пришла в голову шестилетней девочке Миранде Эвартс, когда та никак не могла заснуть.
Кто-то стает овечек, кто-то звезды! А вот девочка Миранда, это первый ребенок, который придумал игру в таком нежном возрасте, придумывала игры. Дети часто фантазируют и придумывают, они настоящие эксперты в области королев, рыцарей и драконов. Но вот поддержка семьи — это основополагающий фактор успеха ребенка. Именно при поддержке своей семьи Миранда смогла воплотить свою, придуманную во сне игру, в жизнь, чтобы мы с вами могли играть и радоваться, и восхищаться, и придумывать, и фантазировать...
Не жалейте время, играйте с детьми, общайтесь с детьми, поддерживайте своих детей во всех их начинаниях.

Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

Сергей
Давно хочу купить эту настолку, но настораживает тематика принцесс и ее «ванильность». У меня два сына:9 и 6 лет. Как вы считаете, будет ли эта игра интересна мальчишкам? Или она больше рассчитана на девочек? 

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: