Скейтборды для детей

Когда стали говорить о красивых скейтах небольшого размера, никто не остался равнодушным. Они такие красивые и очень детские. Особенно самый маленькие — 22-дюймовые. Моя дочь 5 лет тоже получила свой скейтборд от Зубной феи, тот, что побольше — 26 дюймов. Так случайно вышло, но я об этом ничуть не жалею. Наш опыт показал, что на таком лучше учиться кататься.

Как мы начинали кататься на скейтборде

Начну со знакомства с нашей доской :) «Зубная фея» выбрала вот такой Скейт от Shark Skateboarding. 



Сразу хочется дать ремарочку — моя дочь достаточно подвижная, активная, миниатюрная девчушка 5,5 лет. Более того, она немного меньше своих сверстников и вес ее, соответственно, меньше среднестатистического ребенка ее возраста. Поэтому не все манипуляции на доске ей давались легко. Например, повороты, во время которых нужно балансировать и стопой давить на тот или другой край доски. В целом, тем менее, подвижность и готовность освоить доску ей были в помощь.

В дополнение к доске был куплен комплект защиты. Первый «урок» катания дочке давал папа — показывал, катался на доске, а малышка изучала что и как. Пару раз посмотрела, а потом оттолкнулась и поехала, держась за мою руку (это было обязательным требованием, чтобы преодолеть первый страх). 

Сравниваем доски разного размера

На прогулках мы частенько видели подростков, проезжающих на скейтах меньшего размера. А вдруг Зубная фея прогадала с размером? Для тесдрайва мы взяли у соседки доску меньшего размера 22 дюйма (зелёный, неизвестного производителя). 



Он заметно меньше нашего скейта в длину и ширину, весом он выигрывает — легкий. На практике оказалось, что подвижность маленькой доски гораздо хуже, наклонять доску при езде для поворота практически невозможно — она дубовая. Получается, что на меньшем скейте (не родном) можно кататься только по прямой. В итоге дочь отказалась кататься на маленькой доске и выбрала свою.

Наши результаты 
После нескольких «прокатов» на нашем скейтборде дочь чувствует себя уже достаточно уверенно, не просит держать ее за руку во время езды, готова скатиться по дорожке с небольшим уклоном, заметно лучше владеет своим телом на доске — легко отталкивается и ставит обе ноги на доску, свободно перемещает ноги по доске во время движения, поворачивает, хоть и с некоторым усилием (не хватает веса). 



Покупать или нет?
Мне кажется, что красивая доска скейта должна быть в любой семье, которая любит активные прогулки. Это отличный способ развить чувство баланса, координацию движений, подкрепить уверенность в себе и своих силах. 


Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

Алексей
Скейтборд  — вещь хорошая и полезная. Только нужно ребенку провести инструктаж по технике безопасности и научить держать равновесие. Первые катания лучше всего проконтролировать, дабы избежать травм или ушибов.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: