Хитрованы на Олимпийских играх

Кто такие «хитрованы»? Вот ведь вопрос! Это какие-то маленькие человечки — минивикинги, которые решили поучаствовать в Олимпийских играх. Игра предполагает общение, обсуждение и занятное выполнение спортивных упражнений. И как же она понравилась ребятам в лагере!

Хитрованы на олимпийских играх.



С чего начать? Наверное с правил. Правила простые и короткие. Но, самое замечательное — перед тем как начать игру, каждому игроку нужно произнести клятву:

" Друзья! Обещаю, что буду участвовать  в игре, соблюдая ее правила, с уважением к соперникам, с настоящим рвением к победе, без лукавства и обмана.  Да будет так!"

И
ребята ее произнесли,  все вместе и очень дружно. Это прекрасный настрой на игру.




Потом мы познакомились с правилами и начали играть. В игре два кубика. Один кубик — для карточек. Он показывает, какое именно задание нужно выполнить. Второй кубик показывает сколько плит можно пройти вашему Хитровану и на сколько передвинуться вперед.



На каждой карточке несколько заданий. И уж какое выпало, то и нужно выполнять.  Это может быть вопрос (между прочим, ответы ко всем вопросам в комплекте), или нужно выполнить какое-либо спортивное упражнение, или решить задачку на логику или математическую.





Бросаем кубики.



Читаем задание.



Выполняем!!!




Делаем ход.





И вот так потихоньку Хитрованы продвигаются вперед по полю, с каждым шагом приближаясь к ФИНИШУ.

А иногда получалось так, что у ребят из одной команды возникали сложности с выполнением задания, и тогда мы все дружно им помогали. Особенно мне запомнилось задание, где нужно было сделать «ласточку» и продержаться в этой позиции какое-то время.

Это было  сложно и красиво:



Всем так понравилось задание, что каждый попробовал сделать свою «ласточку».

Во время игры случается столько курьезов и интересных ситуаций. И это здорово. За один раз не расскажешь. Впрочем, игру мы с ребятами тоже закончили не за один раз.  Мы прерывались дважды!

Наверное, больше ничего существенного рассказать не смогу. Попробуйте поиграть сами!

Желаем вам:
 
Справедливой борьбы!
Спортивных достижений!
Удовольствия от игры!
Удачи!

И помните, что главное не победа, а участие
                                                                    Пьер де Кубертен, девиз спортсменов-олимпийцев 



P.S. Повторюсь! Игра замечательная. Подходит для любой детской вечеринки или праздника. Участвовать можно и семейными командами, и просто разделиться на команды. Идея отличная, воплощение хорошее. Игре мы с ребятами поставили 5+.

А вот вопрос о том, кто такие эти «хитрованы» пока остается открытым.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: