Первая викторина для малыша

Настольная игра Bondibon Моя первая Викторина предназначена для детей с трех лет. Можно играть и в  компании. А вообще, игра для младших дошколят очень даже подходит. Изучаем цвета, отвечаем на вопросы, проверяем ответ, переворачивая карточку. И можно смешно шевелить пальчиком при этом!


   

 Мой сын играл в эту игру, когда был маленький. Точнее, я сним играла, отмечая про себя, в чем у него пробел, чего он не знает. А потом читала с ним книжки на эту тему, рассказывала о том, как бабочка появляется из кокона, откуда кокон появился. 
На некоторое время игра вышла из внимания. И вот теперь опять, с удовольствием, возвращаемся к ней снова и снова. Я теперь играю и занимаюсь с дочерью. Иногда присоединяется и старший сын. 

  

Игра начинается  уже в тот момент, когда мы открываем коробочку. Все карточки перепутаны! Их нужно разложить по цвету. И маленькая дочь с удовольствием это делает.

Синие к синим, красные к красным, оранжевые к оранжевым...

    

Потом мы берем поле, берем фишку и кубик. Все аккуратно раскладываем. Малыш кидает кубик. Можно помочь рассмотреть, сколько точечек на выпавшей стороне кубика, можно помочь сделать ход. Ходить фишкой можно в любую сторону, главное сделать именно столько шагов, сколько указано на выпавшей стороне кубика. Фишку можно заменить игрушкой, можно и кубик взять большой и более понятный для ребенка.

  

Берем карточку и рассматриваем картинку. Я не всегда помогаю и задаю наводящие вопросы. Иногда дети сами все прекрасно понимают и просовывают пальчик в нужную дырочку!

  

Проверяем!

  

Правильный ответ. Карточку можно забрать себе. И опять можно кидать кубик.

  

А бывает и так, что ответ не совпадает с правильным… Тогда можно вместе подумать над заданием, или просто отложить карточку. В следующий раз ответ точно будет верным.
Выигрывает тот малыш, который соберет карточки всех цветов! Это тоже нужно проверять, подсказывать, какого же цвета карточки  не хватает. Потом ребенок сам увидит, какой карточки не хватает. А еще чуть позже сможет сообразить, что нужно для этого сделать, какое число нужно постараться выбросить на кубике, в какую сторону пойти...

Старший ребенок это сразу понял, поэтому и выиграл очень быстро. К слову, больше он нам и не мешал играть в наши с дочей малышковые игры.

  


А еще у нас появилось много вот таких кружочков, которые очень нам пригодились для творчества).

Комментарии (2) свернуть  |  развернуть

Марина
Помню раньше мы тоже играли в эту игру со своим сыном. Эта игра примечательно тем, что развивает в ребёнке внимательность и сообразительность. А сколько радости он испытывал когда всё собирал.))
Ольга
Интересная и увлекательная игра. Дочке очень нравится.  Яркие картинки сразу же привлекли ее внимание. Развивает мелкую моторику, внимание и память ребенка.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: