Как на Руси дома строили


Очень интересно, как жили наши предки. И об этом можно очень увлекательно рассказать детям. Наглядно показать. И мы строили и строим уже второй день. А пока ребята строят, я читаю им о русских избах, об устройстве печи и для чего она нужна.


Конструктор ЛЕСОВИЧОК \" border=

 
Конструктор ЛЕСОВИЧОК \«Солнечная ферма\» №4 набор из 300 деталей

Насколько ребята больше запоминают и усваивают, если это не сухие факты из книг, а возможность попробовать все это на практике. Пусть и в мини-формате!




А как дружно они работали! Как хорошо сотрудничали. Ведь конструктор у нас был одни, пусть и в самой большой коробке.  Поэтому нам пришлось разбиться на команды!



На следующий день у нас была викторина на тему: «Как на Руси пекли хлеб, выращивали материал для одежды, дома строили?». И я искренне была поражена, как много мои ребятки запомнили и рассказали мне.



Всем ребятам конструктор понравился. Как я уже писала, стройка у нас продолжалась целых два занятия. Хотя по плану на это выделялось только одно занятие. Но ребята очень просили...



Какие получились «терема». Мы и церковь пытались построить, но для этого детальки оказались не очень подходящими.
И колодцы мы выкладывали, и заборы...



Прекрасные у нас домики получились, в таких и жить можно:




P.S. Можно и печку попробовать сделать, почти как настоящую, из настоящих маленьких кирпичиков и с почти настоящей смесью, используя маленький мастерок:

Конструктор из кирпичиков Печка (БрикМастер)
Конструктор из кирпичиков Печка

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: