День четвертый. Читаем и играем

Эта неделя в лагере посвящена народам Севера России. Сквозной нитью через всю смену идет изучение быта и жизни наших предков — славян. Каждый день мы знакомимся с чем-то новым, читаем книги и играем в настольные игры. Во второй день продолжаем изучать Озеро Байкал.
— Жемчужину России. Книга, которая помогает ребятам знакомиться с нашей огромнйой страной "КАРТЫ".
Раскраска-рисовалка-бродилка-находилка
 
Этнокарты. В гостях у русских людей. (Речь)


А еще я по достоинству оценила вот такие
Этнокарты. В гостях у русских людей.
«Этнокарты» от издательства «Речь», как и все книги этого издательства, замечательные. Это не просто развивающие карточки о жизни и быте русского народа. Эти карточки в игровой, развлекательной, познавательной форме помогли мне рассказать и объяснить, как жили русские люди, об их традициях и укладе. Мы и задания делали, хотя ребят было много, но карточек хватило на всех. Мы делали, потом стирали маркер и передавали карточку дальше. Задания самые разные. Но все это помогло нам закрепить знания, которые ребята  получили, заодно и потренировали внимание, память, мышление и мелкую моторику.
В дополнение у нас была очень веселая и шумная настольная игра «Тик-так Бум для детей». Для смены активностей.



Я, если честно, очень долго сомневалась, брать ли эту игру в лагерь. Но, как оказалось, зря сомневалась. Сомнения мои заключались в том, что в этой игре есть «бомбочка», которая тикает и отсчитывает время. И непредсказуемо в чьих руках она «взорвется». Я не очень люблю такие игры. Но ребята на прогулке играли, с огромным энтузиазмом, в «Калеку». Если помните, это такая игра с мячом, где мяч нужно ловить. А если вы его не поймали, то вы можете лишиться рта, одной ноги, одной руки и так далее… После этого я решила, что «Тик-так Бум» им подойдет!  И не ошиблась. О том, как мы играли ЗДЕСЬ.

P.S. Чуть не забыла. На первой, самой верхней фотографии, первая книга " Карты", вторая книга «Сказки озера Байкал», точнее форзац книги с изображением озера Байкал. Мы прочитали все эти сказки. И они невероятные и прямо-таки байкальские. Особенно всем понравилась сказка «Волшебные рога Огайло».

И в этой серии есть еще несколько волшебных книг:


Алтайские народные сказки
Степан Писахов: Архангельские сказки
Сказка о храбром богатыре Узоне и его возлюбленной Наюн. По мотивам корякской легенды
Павел Бажов: Уральские сказы
Сказки народа ханты
Алтайские народные сказки (BHV)Сказка о храбром богатыре Узоне и его возлюбленной Наюн. По мотивам корякской легенды (BHV)Сказки народа ханты (BHV)Степан Писахов: Архангельские сказки (BHV)Павел Бажов: Уральские сказы (BHV)


Подробнее про каждый день лагеря можно почитать:

День первый.
День второй
День третий
День пятый.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: