Игра Мемо Природные чудеса России

Играем в настольные игры в рамках проекта   «Каникулы. Читаем и играем». 10 мальчиков и девочек. Каждый день Живое чтение книг и увлекательные настольные игры. 




Мемо


Это одна из тех редких игр, где возможность выиграть зависит от способностей и внимания игрока, от сосредоточенности и умении концентрироваться на игре, нежели, чем от везения. Здесь не нужно кидать кубик, здесь нужно запоминать и уметь этим пользоваться!  

 



Игра Мемо Москва
Игра Мемо Удивительные Животные
Игра Мемо Природные чудеса России
Игра Мемо Природные чудеса России (Бэмби)Игра Мемо Москва (Бэмби)Игра Мемо Удивительные Животные (Бэмби)


А еще, играя,  мы с ребятами узнали много интересного об удивительных уголках нашей страны, о природе России. Игра состоит из карточек с изображениями природных чудес России. Всего 25 пар. 

  Сначала мы разложили все карточки картинками вверх, и каждый ребенок выбрал себе по карточке, которая ему больше всего понравилась. Людвига выбрала карточку с очень странными и изогнутыми деревьями, Ксюша, с прекрасным озером, Иришка с рисунками животных на стене. Это оказались петроглифы. Петроглифы — это высеченные  на скалах рисунки, сделанные древними людьми в эпоху Неолита. Карельские петроглифы были открыты в 20-м веке, и их до сих пор изучают.  Мальчишки выбрали карточки с горами и пещерами.  Про каждую выбранную карточку мы прочитали. Остальные решили изучать в процессе игры.


Игра началась. Азарт, особенно у мальчишек, появился с первых минут. Но игра требует концентрации и внимания.

 

  

Что же дети думают по поводу этой игры? Давайте спросим?



Людвига, 5 лет: «Мне игра понравилась. У нас дома много игр, и книги такие есть (показыват на книги „Карты“ и „Карты мира“). И глобус тоже есть, и он тоже светится. А вот такой игры нет. Она интересная, и я бы хотела посмотреть этого каменного верблюда и покататься на нем».

Максим, 7 лет: «Мне игра очень понравилась, потому что я выиграл. А еще здорово, что у каждой карточки есть пара». 

Слава,  7 лет: «А я не играл. Мы с мальчишками играли в войнушку».

Ксюша, 5 лет: «Мне очень понравилось как играл Максим. И понравилось, что он выиграл».

Ариша, 4 года: «Я играла, но так ничего и не выиграла. А можно я эту карточку с собой заберу? Маме покажу». 

Коля, 6 лет: «А я вообще играть не очень люблю. Но здесь здорово. Такие пещеры. А там и правда разбойник прятался? ( Это он про пещеру Салавата Юлаева). Вот бы мне туда тоже. А сосульки из камня там есть, или это в другой пещере?»

Иринка, 6 лет: " О, это хорошоая игра. Унас есть такая, но другая. Она тоже мемо. Тоже нужно карточки открывать и искать картинки одинаковые. И мне мама призы дает, если я хорошо выигрываю".

Глеб, 8 лет: «Наверное нормальная игра. но мы в индейцев играли. потом с вами поиграем».
 
Ярослав, 8 лет: " Каникулы же. Зачем что-то учить? В каникулы нужно ОТДЫХАТЬ!!!" 

Даша, 8 лет: «Игра очень интересная. А призы давать будут когда?»

Для меня любопытно и очень познавательно спрашивать детей об игре. И ответы очень даже неожиданные.

Мне самой игра эта нравится. Игры этой серии у нас не первый год дома. И время от времени мы к ним возвращаемся. Места много не занимают, можно и свеженьких прикупить). Это игра действительно дает возможность узнать что-то новое. Развивает внимание, тренирует память. Про каждое место, которое изображено на карточках, в книжечке есть описание. И вы всегда можете узнать еще что-то про это место, просто открыв энциклопедию.


А может быть, после этого вы захотите  увидеть воочию это место?!!! Ведь в России и мире есть столько удивительных мест, где действительно стоит побывать!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: